Вход Регистрация
Назад
Литература о любви (моя литература, ИМХО...)
ПРАЗДНИК



Что чувствует женщина, просыпаясь утром в этот праздничный день, ну, кроме того, что это ещё один дополнительный выходной, и можно не думать о работе?


А зависит это, наверное, от того, чего она сама ожидает от этого дня и, конечно, она всегда гадает — что же приготовил для неё её мужчина? Мироощущение женщины это очень сложное понятие, и зависит оно от многих внутренних причин и складывающихся внешних обстоятельств.


Каждая женщина, просыпаясь утром в этот день, прежде всего, думает — а что он подарит ей сегодня? или, а куда он её сводит, где она сможет показать себя и свой новый наряд, тайком на всякий случай приготовленный ещё с вечера? Загадка — вот что будоражит её воображение. Вообще-то в нынешней суматошной жизни у женщины и поводов-то для праздника не так много, всё заботы да заботы. А если помечтать? Ну, хоть немножечко, представить себе вот такую картину…




Проснувшись рано утром — вот почему-то, если бы на работу, так спала бы и спала — а тут ожидание какого-то тихого счастья пробуждает её рано. Не сразу, потягиваясь, оттягивая момент пробуждения — ах как хочется растянуть эту сладкую негу, чтобы не так скоро окунуться в дневные заботы — она открывает глаза и тут замечает — её возлюбленный отсутствует в постели.



С кухни доносится негромкий звон посуды — только бы не разбудить свою возлюбленную, а по комнате распространяется приятный горьковато-сладкий аромат только что сваренного кофе. Медленно и сладко потянувшись, она вспоминает его лицо, и как он вчера вечером самыми нежными словами пожелал ей спокойной ночи. Большими сильными руками подоткнул мягкое одеяло, нежно поцеловал и пообещал своим завораживающим голосом, что завтрашний день будет для неё сказкой. Любопытство тут же пересилило сон, но он ни в какую — пусть для тебя это будет тайна. «Ах, я теперь не засну!». «А я тебя убаюкаю». И он, обняв её, стал тихо петь ей колыбельную песенку. И вот сон начал побеждать, унося в мягкую и беззаботную дремоту, обещая самые приятные сновидения, и сны те были такие добрые, о счастливой и прекрасной жизни. И вот теперь ожидание этого самого счастья и какой-то завораживающей тайны окончательно пробудило её.



Она, свежая, прекрасная, вступая в новый день, готова принять без остатка всё то счастье, которое уготовила ей судьба. Она чувствует себя уверенной и счастливой… Ой, что-то я увлёкся, это же только пример, хотя и не исключаю, что для многих женщин всё это так и есть или ещё так будет, ведь без надежды жить нельзя.




Ксюша тоже проснулась рано, лежебокой она не была, дел было много, хотелось всё быстренько переделать и к обеду отправиться в гости. К тому же вчерашний день принёс столько надежд, столько впечатлений, что теперь хотелось быть активной и сполна получить от жизни всё самое лучшее.
Первым делом нужно привести себя в порядок, собственно, в этом в основном и заключались сегодняшние дела — пересмотреть кучу женских журналов, выбрать праздничный наряд, продумать макияж, и с причёской надо было что-то сделать. Ну это самое трудное — с причёской-то.


Но все эти трудности, в общем-то, были приятными, и Ксюша всегда их преодолевала с большим удовольствием. И конечно, она ждала звонка от него… Ах, как жаль, что сегодня им не удастся встретиться! Как было бы хорошо в этот весенний солнечный день прогуляться с ним под руку по скверу, зайти в кафе, посидеть, пообщаться. Ох, страсть как уже хотелось Ксюше поговорить с ним о театре, о его работе, узнать о нём всё, это ведь так интересно. Но сегодня предстояла встреча с подругами, это тоже приятно.




Ксюша ещё раз и не без удовольствия вспомнила вчерашний вечер, перебирая в памяти все его слова и взгляды, наделяя их самыми фантастическими смыслами с далеко идущими последствиями. В воспаленном влюблённостью воображении Ксюша рисовала самые прекрасные образы их будущих взаимоотношений. Правда, кажется, с ней такое уже происходило, и не раз. В первый раз это было очень давно, ещё в студенческие времена и потом было, и ещё потом…



Ах, какое это счастье, так сильно переживать свои самые прекрасные чувства! Да, но ведь каждый раз приходилось переживать и другие… но об этом и думать не хотелось. Сейчас ведь всё по-другому?..




Итак, день сулил много превосходных впечатлений и приятной суеты. Ксюше нравился рок-н-ролл, хотя слушала она его не часто, у неё была всего одна кассета Элвиса Пресли, и сейчас его песни были как раз под настроение. Под стремительные и в тоже время чувственные ритмы Короля она отправилась на кухню. Вслушиваясь в приятный тембр его божественного голоса, она пыталась подпевать. Настроение — отличное! «Надо Яне позвонить, спросить, может, принести что, или с салатиками помочь, — думала она, готовя себе завтрак. — Да, наверное, надо пораньше прийти, помочь ей стол накрыть. Заодно и Вике позвоню».



Жуя бутерброд с выражением полного отсутствия впечатления от его вкусовых качеств — хотя сыр был вкусный, с большими дырками — глядя отсутствующим взором на противоположную стену, где висела картина с изображением потустороннего пейзажа, Ксюша погрузилась в свои мысли. Пребывая в ином измерении, она сменяла в своём воображении один наряд за другим, представляя, как будет выглядеть то в синем платье с оборочками, то в коричневой юбке и розовой кофточке, а вот ещё… — вариантов было миллион! Какое это удовольствие занимать себя таким нелёгким делом…




И вот пришло время и для самого трудного — все эти фантазии материализовать, явить, так сказать, из мира грёз в повседневную реальность. В реальность её вернула гробовая тишина — кассета закончилась, Король умолк. Ксюша побежала к своему, нам уже известному шкафу, по дороге точным движением пальчика она оживила Короля, нажав на реверс. И под зажигательный ритм вечно живого Элвиса, покачивая хорошенькими бёдрами, она начала выкидывать на не прибранную постель свои сокровища.



Если мы сейчас останемся с Ксюшей, а поскольку мы уже были с ней в такой ситуации, то задержаться можем надолго по известным причинам. Но у нас есть и другие знакомые, лучше заглянем к ним.
Просто Серж, 44
3
9
Комментарии
Прекрасные от того что он появляется набегами как какой-то захватчик....
Прожил я гораздо больше нежели написал в анкете. И могу с позиции своего опыта, изучая обычаи и традиции разных культур, да вообще...
Так вот, пришёл к выводу, что самое логичное устройство семьи, это у японцев. Мужчина жениться для статуса, женщина же, которая хочет семьи, довольствуется своим статусом, именно в довольствии пребывает, воспитывает детей на деньги мужа, обеспечивая ему социальный статус. Но спят они в разных постелях и в разных комнатах. Секс у них был только для зачатия. Женщина довольна, и мужчине хорошо, и хорошо ему от того, что он в каждый выходной, а то и каждый день по вечерам посещает массажисток... Жена ему и рубашку нагладит, чтоб к гейше пришел при всём параде. И кстати массажистки массажируют не только спину и ноги, но и то, от чего наступает оргазм... И это в порядке вещей.
Пора перенимать опыт у более продвинутой нации...
Ну в разных комнатах это не в разных домах. И НЕ НА СВОИ ТОЛЬКО.
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.