немного о качественном плавленном сыре

Сразу хочу сказать, плавленные сыры иногда путают с творожными сырами (например, альметта и Рама крем бонжур), которые по технологии относятся к другой группе продуктов. Это записано на этикетке. Я этих сыров косаться не буду.
Все плавленные сыры - это пастеризованные продукты, т.е. без живой микрофлоры, но благодаря этому они долго хранятся.
Советовать наиболее вкусный - я не могу, т.к. дело вкуса, самое индивидуальное дело!
При выборе любого продукта, в том числе и плавленного сыра, нужно определить соотношением между ценой и качеством.
Отечественные сыры - хорошие, качественные сыры, отвечают всем требованиям, но у них проблема с достижением желаемой большинством покупателей консистениции (структуры, легкости при намазывании и пр.), а также с упаковкой и подбором классных вкусовых наполнителей. При высокой пищевой ценности они стоят разунко. Их цена не завышена (если считать сырье, материалы и пр.)
Зарубежные марки, хоть и некоторые производятся в РФ, делаются по другой технологии, где все вышеперечисленные пожелания потребителя учтены. Для этого в сырную смесь добавляются чуть больше стабилизаторов и солей-плвителей, можно добавить и творог, сыворотку, растительный жир и пр... Это нормано. И продукт получается менее густым (можно сказать и более "разбавленным"), но при этом он стоит дороже... Что странно!
Что касается меня, то у меня есть правило при выборе продукта: сначала дотошно читаю этикетку. Это серьезно! Ищу продукцию, где поменьше добавок (они все разрещенные, безвредные, но, чем их меньше, тем лучше); где побольше массовая доля БЕЛКА (значит, больше молочных продуктов было использовано при производстве); где нет растительного белка и жира; выбираю то, что уже пробовала и понравилось. А еще люблю новинки пробовать - поначалу они очень вкусно получается!
Так, что приятного похода в магазин и аппетита!
Кстати, Хохлэнд запустил новую серию сыров - по вкусу твердых сыров: эмментальский, швейцарский, маасдам и еще какой-то. Ничего! Съедобно.

Кто читал?
12.12.2009 в 00:24
0
3

Комментарии3

0
Сережа, 32 Сережа, 32 Пермь
#
14 декабря 2009 в 11:18
а что тебе известно по поводу глазированных сырков?
0
Маруся, 30 Маруся, 30 Москва
#
20 декабря 2009 в 22:48
Это творожный продукт, т.е. сладкий творог, облитый шоколадом или другим видом глазури.
Он, с моей точки полезней, чем плавленный сыр, т.к. содержит живые кисломолочные микроорганизмы. Но по этой же причине, он легче портится. Поэтому глазированные сырки лучше не покупать летом - на всякий случай (быстро портится и при недоброкачественной работе магазина, например, поломка холодильника, может стать испорченным еще при неистекшем сроке годности).
Осенью-зимой-весной - замечальнейший продукт!
И тоже надо читать этикетку! часто используют растительные жиры и белки.
Самые лучшие - росагроэкспорт. Еще давным-давно эта организация была единственной в молочной промышленности, продукция которой отвечает требованиям не только отечественных, но и западных стандратов.
0
Сережа, 32 Сережа, 32 Пермь
#
22 декабря 2009 в 19:25
афигенно! ты просто википедия о сырках! у нас к сожалению самые лучшие - это "Зебра".
а насколько натуральные наполнители в них используются? например вишневый, черничный, клубничный?
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.