Грог кофейный

Грог - горячая алкогольная смесь. Его готовят из крепкого алкогольного напитка, сиропа или ликёра, разбавляют, как правило, горячей водой или крепким чаем и добавляют ломтик лимона.

Грог обычно смешивают прямо в стакане или кружке (фарфоровой или пивной), а если требуется приготовить сразу много порций, его можно сделать, как и горячий пунш, в большой эмалированной кастрюле.

Поскольку грог - напиток горячий и крепкий, его полезно выпить людям, пришедшим с холода, чтобы согреться и не простудиться.

В Новогоднюю ночь, после морозной прогулки к ёлке, это замечательный и романтический напиток...

На 6 порций: 2 стакана красного десертного вина, 1 стакан водки, 2 столовые ложки кофе со сгущённым молоком, 100г сахара, 1 стакан крепкого кофе.

Сварить крепкий кофе, процедить. Добавить красное вино, водку, кофе со сгущённым молоком и сахар. Тщательно размешать, нагреть на слабом огне, не доводя до кипения (а лучше, если позволяет время, на водяной бане). Подать в стаканах.

Кто читал?
12.12.2009 в 19:22
0
3

Комментарии3

0
СВЕТЛАНА СЧАСТЛИВАЯ, 57 СВЕТЛАНА СЧАСТЛИВАЯ, 57 Москва
#
12 декабря 2009 в 22:36
0
Светлана, 49 Светлана, 49 Мурманск
#
12 декабря 2009 в 22:46
0
Лунный свет, 31 Лунный свет, 31 Париж
#
13 декабря 2009 в 00:59
Света, спасибо...Обязательно приготовлю.
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.