Кофейно-молочное желе

Ингредиенты:
кофе молотый - 2 ст. ложки
вода - 1 стакан
молоко - 1 стакан
сахар - 3 ст. ложки
желатин - 20 г
ванилин - на кончике ножа


Приготовление:
1. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Затем лишнюю воду слейте, желатин распустите на водяной бане.
2. Для молочного желе молоко соедините с половиной указанного количества сахара, доведите смесь до кипения, добавив ванилин.
3. Молоко охладите, введите половину подготовленного желатина, охладите смесь до комнатной температуры.
4. Для кофейного желе сварите кофе, процедите его, добавьте оставшийся сахар и желатин. Смесь охладите до комнатной температуры.
5. В формочки налейте слой молочного желе, охладите до застудневания, затем слой кофейного желе, охладите. Операцию повторите, чтобы получилось несколько слоев молочного и кофейного желе.
6. Перед подачей формочки на несколько секунд опустите в горячую воду, затем, перевернув, выложите желе на блюдо.
7. Оформите цедрой лимона.

Приятного аппетита...

Кто читал?
09.01.2010 в 15:45
0
7

Комментарии7

0
ЭВМ, 38 ЭВМ, 38 Москва
#
9 января 2010 в 16:01
ням-ням!
0
Наташа, 30 Наташа, 30 Москва
#
9 января 2010 в 16:12
Укусненький рецептик
Спасибочки!!!!
0
irina, 40 irina, 40 Екатеринбург
#
9 января 2010 в 18:02
Не обычно, но думаю вкусно
спасибо
0
ирина, 52 ирина, 52 Петропавловск-Камчатский
#
10 января 2010 в 02:31
сладковато
0
Seashell, 42 Seashell, 42 Одесса
#
10 января 2010 в 15:08
еще бы кто то приготовил
0
Лунный свет, 31 Лунный свет, 31 Париж
#
10 января 2010 в 20:59
Добрый вечер! Свет спасибо за такие замечательные рецепты.

К сожалению,я набегами , такая плохая связь.. на сайте..
Думаю после праздников всё восстановится.
0
Светлана, 48 Светлана, 48 Мурманск
#
10 января 2010 в 21:04
Привет Региш! Связь действительно последние дни никуда не годится... Но это наверное от слишком большого количества посетителей в эти дни. Сейчас начнётся работа, всё войдёт в своё привычное русло. До встречи.
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.