Вопрос.


"а вот кто поделится секретом,подсаливают кофе все или добавление цикория достаточно..какой лучше рецепт?"


Интересуется Михаил, 34 Самара

Кто читал?
27.11.2009 в 10:35
0
18

Комментарии18

0
Снусмумрик, 40 Снусмумрик, 40 Торсхавн
#
27 ноября 2009 в 11:01
Вопрос не вполне понятен. Что сделать-то надо - подсолить? Тогда надо взять соль и подсолить

А цикорий - ересь, по-моему.
0
Лунный свет, 31 Лунный свет, 31 Париж
#
27 ноября 2009 в 11:03
Наверное, вопрос в том,что лучше, подсолить или добавить цикорий.
0
Лунный свет, 31 Лунный свет, 31 Париж
#
27 ноября 2009 в 11:52
А цикорий разве придаёт кофе солёный вкус? По моему от него горечь только,вообще-то не знаю,не пробовала.
0
Лёля, 47 Лёля, 47 Приозерск
#
27 ноября 2009 в 13:53
А он не пробовал сахар класть вместо соли?
0
DAW, 51 DAW, 51 Киев
#
27 ноября 2009 в 13:55
горечь горькая и ничего больше
хотя...некоторым людям, которым нельзя пить кофе, рекомедуют именно цикорий,но я пробовала мне не понравилось.
А подсаливать? не знаю, нужно попробовать.
0
СВЕТЛАНА СЧАСТЛИВАЯ, 57 СВЕТЛАНА СЧАСТЛИВАЯ, 57 Москва
#
28 ноября 2009 в 21:11
Кофе с перцем
Ингредиенты:

Черный перец — 1-1,5 г
Кофе — 4 ч. ложки
Вода (холодная) — 500 мл
Разогреть на огне турку, затем всыпать в неё перец и кофе. Размешать и залить 100 мл холодной воды. Довести до кипения и добавить еще 150 мл воды. Вновь довести до кипения, добавить оставшуюся воду и кипятить в течение 5-10 минут, после чего сразу подавать к столу.

«Горящий кофе»
Ингредиенты:

Кофе (молотый) — 4 ст. ложки
Вода — 1 литр
Сахар — 80 г
Ром (или чистый спирт) — 80 мл
Всыпать в кипяток кофе с сахаром, сварить, после чего дать немного настояться. Готовый напиток разделить на порции. Водку и ром вылить в половник и поджечь. Пока пламя горит, разлить алкоголь в чашки с кофе и тут же подать напиток к столу.
0
DAW, 51 DAW, 51 Киев
#
29 ноября 2009 в 17:43
для меня лучший кофе - это чистый кофе.
0
ЗОЯ, 60 ЗОЯ, 60 Егорьевск
#
4 декабря 2009 в 10:44
Соль(несколько кристалликов)добавляется при варке натурального кофе.Это усиливает аромат.
0
МышА, 88 МышА, 88 Мышкин
#
27 ноября 2009 в 19:07
подсолить нужно в том случае если варишь кофе с достаточно большой порцией сахара - чтобы сбить приторность. солить надо совсем капельку - на кончике ножа.
а большая порция сахара для придания состояния как-бы тягучести напитка(4ч.л. сахара на 2ч.л. кофе на 200гр. воды)
0
Михаил, 41 Михаил, 41 Самара
#
27 ноября 2009 в 21:35
спасибо друзья,я конечно про то что чуть подсолить,а не засолить,за сахарить
..я попробовал у одной знакомой ,она чуть подсолила и вкус стал как мне показалось лучше,а сахар и молоко сливки по вкусу,я обычно 2 ложечки сахара.Вкус от соли становится менее горьким и не кислит...да и в фильме молодость исаева помню ругали за то что пересолили кофе,что бы скрыть неприятные вкусовые качества кофе
0
Лунный свет, 31 Лунный свет, 31 Париж
#
5 декабря 2009 в 10:56
Миш,нашла вот такой рецепт,может пригодится.))

кофе (сваренный любимым способом, но с добавлением щепотки соли),
растопленный черный шоколад,
взбитые сливки.

На дно бокала выложить взбитые сливки,
вторым слоем, аккуратно на сливки перенести ложкой густую смесь горячего шоколада,
и завершим пирамиду – кофе с солью. Коктейль не перемешивать! Подавать горячим, чтобы соленый кофейный вкус сменился шоколадной горечью, оставив в послевкусии сливочную сладость.
0
Michael, 32 Michael, 32 Salzburg
#
28 ноября 2009 в 04:04
можно добавить в кофе совсем немного хорошего коньяка, или амаретто (в случае макиатто).... конечно, можно кинуть туда и лавровый лист, но будет ли ето оставаться кофем??
0
СВЕТЛАНА СЧАСТЛИВАЯ, 57 СВЕТЛАНА СЧАСТЛИВАЯ, 57 Москва
#
28 ноября 2009 в 21:05
Кофе по-ирландски
На стакан - два-три кусочка сахара и две-три чайные ложки водки. Заполнить крепким черным горячим кофе. Добавить немного сливок или сметаны
0
СВЕТЛАНА СЧАСТЛИВАЯ, 57 СВЕТЛАНА СЧАСТЛИВАЯ, 57 Москва
#
28 ноября 2009 в 21:03
А ЭТО МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ:

Кофе по-арабски
В кофейник объемом 100 мл. кладут кусок сахара, наливают 80 мл. холодной воды и нагревают до кипения. Затем кофейник снимают с огня и высыпают в него 5-7 г. (две чайные ложки) мелко молотого кофе. Размешав, снова ставят на огонь и доводят до кипения. Сняв с огня, доливают кофейник водой и вторично доводят до кипения.
0
Michael, 32 Michael, 32 Salzburg
#
29 ноября 2009 в 01:11
извините, не хочу показаться грубым... опомнитесь, гражданка, не надо переизобретать уже изобретённое. то, как оно есть - прекрасно в своём совершенстве
0
СВЕТЛАНА СЧАСТЛИВАЯ, 57 СВЕТЛАНА СЧАСТЛИВАЯ, 57 Москва
#
29 ноября 2009 в 01:40
ПАРДОН, СУДАРЬ! А Я И НЕ ПЛАНИРОВАЛА ЗАЯВЛЯТЬ АВТОРСКИЕ ПРАВА!
0
Михаил, 41 Михаил, 41 Самара
#
5 декабря 2009 в 21:32
спасибо друзья за рецепты,только не ругайтесь
0
СВЕТЛАНА СЧАСТЛИВАЯ, 57 СВЕТЛАНА СЧАСТЛИВАЯ, 57 Москва
#
6 декабря 2009 в 04:40
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.