Вопрос.


"а вот кто поделится секретом,подсаливают кофе все или добавление цикория достаточно..какой лучше рецепт?"


Интересуется Михаил, 34 Самара

Кто читал?
Читали 49 пользователей
татьяна, 48 Колымана, 40 ЕВГЕНИЯ, 36 Татьяна, 39 CAPRICE, 28 Анастасия, 34 ЗОЯ, 60 Светлана, 49 СВЕТЛАНА СЧАСТЛИВАЯ, 58 Михаил, 42 Валентина, 63 DAW, 51 blondin, 42 Атверто4ка, 26 Катюша, 31 Костя, 26 МышА, 88 Злыдень, 50 Олюшка, 46 Лунный свет, 32 Dиана, 32 Michael, 32 Веруня, 26 Елена, 36 Julia, 28 Vadim, 35 Анечка, 34 Jana, 33 Айгуль, 39 Марина, 29 Алена, 28 Татьяна, 38 ЖОРИК, 87 Снусмумрик, 40 Vitaliy, 32 вера, 43 Катюша, 29 Лёля, 48 Татьяна, 57 werf, 37 Гульнара, 43 ~~Сновидение~~, 32 Alena, 30 Мила, 46 Natali, 42 Мария, 30 ЭВМ, 39 наташа, 38 Eлена ml, 53
27.11.2009 в 10:35
0
18

Комментарии18

0
Снусмумрик, 40 Снусмумрик, 40 Торсхавн
#
27 ноября 2009 в 11:01
Вопрос не вполне понятен. Что сделать-то надо - подсолить? Тогда надо взять соль и подсолить

А цикорий - ересь, по-моему.
0
Лунный свет, 32 Лунный свет, 32 Париж
#
27 ноября 2009 в 11:03
Наверное, вопрос в том,что лучше, подсолить или добавить цикорий.
0
Лунный свет, 32 Лунный свет, 32 Париж
#
27 ноября 2009 в 11:52
А цикорий разве придаёт кофе солёный вкус? По моему от него горечь только,вообще-то не знаю,не пробовала.
0
Лёля, 48 Лёля, 48 Приозерск
#
27 ноября 2009 в 13:53
А он не пробовал сахар класть вместо соли?
0
DAW, 51 DAW, 51 Киев
#
27 ноября 2009 в 13:55
горечь горькая и ничего больше
хотя...некоторым людям, которым нельзя пить кофе, рекомедуют именно цикорий,но я пробовала мне не понравилось.
А подсаливать? не знаю, нужно попробовать.
0
СВЕТЛАНА СЧАСТЛИВАЯ, 58 СВЕТЛАНА СЧАСТЛИВАЯ, 58 Москва
#
28 ноября 2009 в 21:11
Кофе с перцем
Ингредиенты:

Черный перец — 1-1,5 г
Кофе — 4 ч. ложки
Вода (холодная) — 500 мл
Разогреть на огне турку, затем всыпать в неё перец и кофе. Размешать и залить 100 мл холодной воды. Довести до кипения и добавить еще 150 мл воды. Вновь довести до кипения, добавить оставшуюся воду и кипятить в течение 5-10 минут, после чего сразу подавать к столу.

«Горящий кофе»
Ингредиенты:

Кофе (молотый) — 4 ст. ложки
Вода — 1 литр
Сахар — 80 г
Ром (или чистый спирт) — 80 мл
Всыпать в кипяток кофе с сахаром, сварить, после чего дать немного настояться. Готовый напиток разделить на порции. Водку и ром вылить в половник и поджечь. Пока пламя горит, разлить алкоголь в чашки с кофе и тут же подать напиток к столу.
0
DAW, 51 DAW, 51 Киев
#
29 ноября 2009 в 17:43
для меня лучший кофе - это чистый кофе.
0
ЗОЯ, 60 ЗОЯ, 60 Егорьевск
#
4 декабря 2009 в 10:44
Соль(несколько кристалликов)добавляется при варке натурального кофе.Это усиливает аромат.
0
МышА, 88 МышА, 88 Мышкин
#
27 ноября 2009 в 19:07
подсолить нужно в том случае если варишь кофе с достаточно большой порцией сахара - чтобы сбить приторность. солить надо совсем капельку - на кончике ножа.
а большая порция сахара для придания состояния как-бы тягучести напитка(4ч.л. сахара на 2ч.л. кофе на 200гр. воды)
0
Михаил, 42 Михаил, 42 Самара
#
27 ноября 2009 в 21:35
спасибо друзья,я конечно про то что чуть подсолить,а не засолить,за сахарить
..я попробовал у одной знакомой ,она чуть подсолила и вкус стал как мне показалось лучше,а сахар и молоко сливки по вкусу,я обычно 2 ложечки сахара.Вкус от соли становится менее горьким и не кислит...да и в фильме молодость исаева помню ругали за то что пересолили кофе,что бы скрыть неприятные вкусовые качества кофе
0
Лунный свет, 32 Лунный свет, 32 Париж
#
5 декабря 2009 в 10:56
Миш,нашла вот такой рецепт,может пригодится.))

кофе (сваренный любимым способом, но с добавлением щепотки соли),
растопленный черный шоколад,
взбитые сливки.

На дно бокала выложить взбитые сливки,
вторым слоем, аккуратно на сливки перенести ложкой густую смесь горячего шоколада,
и завершим пирамиду – кофе с солью. Коктейль не перемешивать! Подавать горячим, чтобы соленый кофейный вкус сменился шоколадной горечью, оставив в послевкусии сливочную сладость.
0
Michael, 32 Michael, 32 Salzburg
#
28 ноября 2009 в 04:04
можно добавить в кофе совсем немного хорошего коньяка, или амаретто (в случае макиатто).... конечно, можно кинуть туда и лавровый лист, но будет ли ето оставаться кофем??
0
СВЕТЛАНА СЧАСТЛИВАЯ, 58 СВЕТЛАНА СЧАСТЛИВАЯ, 58 Москва
#
28 ноября 2009 в 21:05
Кофе по-ирландски
На стакан - два-три кусочка сахара и две-три чайные ложки водки. Заполнить крепким черным горячим кофе. Добавить немного сливок или сметаны
0
СВЕТЛАНА СЧАСТЛИВАЯ, 58 СВЕТЛАНА СЧАСТЛИВАЯ, 58 Москва
#
28 ноября 2009 в 21:03
А ЭТО МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ:

Кофе по-арабски
В кофейник объемом 100 мл. кладут кусок сахара, наливают 80 мл. холодной воды и нагревают до кипения. Затем кофейник снимают с огня и высыпают в него 5-7 г. (две чайные ложки) мелко молотого кофе. Размешав, снова ставят на огонь и доводят до кипения. Сняв с огня, доливают кофейник водой и вторично доводят до кипения.
0
Michael, 32 Michael, 32 Salzburg
#
29 ноября 2009 в 01:11
извините, не хочу показаться грубым... опомнитесь, гражданка, не надо переизобретать уже изобретённое. то, как оно есть - прекрасно в своём совершенстве
0
СВЕТЛАНА СЧАСТЛИВАЯ, 58 СВЕТЛАНА СЧАСТЛИВАЯ, 58 Москва
#
29 ноября 2009 в 01:40
ПАРДОН, СУДАРЬ! А Я И НЕ ПЛАНИРОВАЛА ЗАЯВЛЯТЬ АВТОРСКИЕ ПРАВА!
0
Михаил, 42 Михаил, 42 Самара
#
5 декабря 2009 в 21:32
спасибо друзья за рецепты,только не ругайтесь
0
СВЕТЛАНА СЧАСТЛИВАЯ, 58 СВЕТЛАНА СЧАСТЛИВАЯ, 58 Москва
#
6 декабря 2009 в 04:40
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.