Вопросы за чашкой кофе.

Предположим, вы утром торопитесь на работу, заварили чашку кофе, который надо выпить не позже, чем через пять минут. Как быстрее остудить кофе — сразу добавить холодных сливок или через пять минут, перед тем, как пить?

И ещё вопрос..

Почему кофе дольше сохраняет пену по сравнению с водой и чаем?

Кто читал?
25.11.2009 в 13:07
0
20

Комментарии20

0
Лёля, 47 Лёля, 47 Приозерск
#
25 ноября 2009 в 14:06
Я тоже люблю обычный чёрный кофе, без всяких наполнителей. От него глазки по утрам быстро открываются.

0
Лунный свет, 31 Лунный свет, 31 Париж
#
25 ноября 2009 в 15:35
Чашка кофе по утрам - дело святое.
0
Снусмумрик, 40 Снусмумрик, 40 Торсхавн
#
25 ноября 2009 в 14:30
Через пять минут
0
Лунный свет, 31 Лунный свет, 31 Париж
#
25 ноября 2009 в 15:31
Это из личного опыта или по законам физики?
0
Снусмумрик, 40 Снусмумрик, 40 Торсхавн
#
25 ноября 2009 в 15:33
А вот было бы классно, если бы одно другому противоречило!

Вроде бы чем горячее тело, тем быстрее оно отдает тепло...
0
Лунный свет, 31 Лунный свет, 31 Париж
#
25 ноября 2009 в 15:48
По теории вероятности всё возможно.
0
Снусмумрик, 40 Снусмумрик, 40 Торсхавн
#
25 ноября 2009 в 15:49
0
ЖОРИК, 86 ЖОРИК, 86 Исламабад
#
25 ноября 2009 в 20:33

из чашки в чашку будет быстрее остывать(разговор о растворимым кофе)
0
Лунный свет, 31 Лунный свет, 31 Париж
#
25 ноября 2009 в 21:23
Так в задачке, мы на работу торопимся, на это время надо...
0
Светлана, 48 Светлана, 48 Мурманск
#
25 ноября 2009 в 21:55
Опустить чашку в холодную воду...можно проточную...
0
Лунный свет, 31 Лунный свет, 31 Париж
#
25 ноября 2009 в 23:27
Тоже вариант.
0
DAW, 50 DAW, 50 Киев
#
27 ноября 2009 в 12:39
Привет! Кофе не терпит такой неуважительности к своей персоне, и потому как бы вы не спешили, уделите этому напитку богов внимание заранее

Но если серьёзно ответить на вопрос, то можно добавить сливки холодные, и всё встанет на свои места.
0
Лунный свет, 31 Лунный свет, 31 Париж
#
27 ноября 2009 в 12:43
И я пью кофе неспеша
0
DAW, 50 DAW, 50 Киев
#
27 ноября 2009 в 12:48
А всё почему? Да потому, что удовольствие нужно получать не спеша, в кайф.
А почему же пенка дольше держится
Логически объяснить конечно можно - наличие специфических химических компонентов, наверняка...
0
Лунный свет, 31 Лунный свет, 31 Париж
#
27 ноября 2009 в 12:50
У нас в сообществе наверняка знают ответ на этот вопрос,но вот почему то молчат..
0
DAW, 50 DAW, 50 Киев
#
27 ноября 2009 в 12:51
а ты сама не в курсе
0
Лунный свет, 31 Лунный свет, 31 Париж
#
27 ноября 2009 в 12:52
На первый вопрос я допустим знала ответ,а вот на второй
0
DAW, 50 DAW, 50 Киев
#
27 ноября 2009 в 12:56
Значит будем ждать ответа настоящих знатоков.
0
Michael, 31 Michael, 31 Salzburg
#
28 ноября 2009 в 03:57
И вот он Я!!
предпочтение - тройной еспрессо (о здоровье ещё никогда не заботился
). Если очень спешите, и нехотите каким - либо образом повлиять на вкус кофея, есть один древний проверенный рецепт: возьмите ещё одну чашку (разумеется лучше всего НЕ какую нибудь ёмкость из металла) и.. переливайте!! переливайте отдуши!! до желаемой температуры. в нормальном случае 1 - максимум 2 раза достаточно.
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.