Вход Регистрация

Мы из СССР

Создано 02.12.2019
Сейчас онлайн: 28 участников

И снова про кино...

6 красивых советских кинопар, которые в жизни не переносили друг друга
Многие актеры так профессионально изобразили любовь, что зрители легко поверили в искренность их чувств и хотели бы видеть эти кинопары вместе и в реальной жизни. Однако за кадром иногда скрываются конфликты, разногласия и взаимная неприязнь. Сегодня рассказываю, кому из актеров пришлось терпеть своих коллег ради работы.
В легендарном фильме «Девчата» чувства пары повара Тоси и бригадира лесорубов Ильи были настолько правдоподобными, что никто не догадывался о вражде актеров. Когда фильм снимался, Николай Рыбников был уже известным актером, настоящей звездой отечественного кинематографа. Своей партнершей он видел жену, актрису Аллу Ларионову, но режиссер посчитал, что никому не известная Надежда Румянцева справится с этой ролью намного лучше.
Рыбников был зол, но из проекта не ушел, зато каждый раз так и норовил оскорбить или обидеть партнершу. Еще больше его раздражало то, что она давала создателям фильма советы, говорила, как следует снимать, а они прислушивались к ее словам. Иногда съемки были на грани срыва, особенно когда нужно было изображать влюбленных. Николаю Рыбникову приходилось брать себя в руки, сдерживать гнев, чтобы сыграть подобные сцены. Возможно, именно по этой причине их герои получились яркими и запоминающимися, а чувства пылкими. 
Николай Рыбников и Нина Иванова
Уже в 1956 году, когда снимали фильм «Весна на Заречной улице», Николай Рыбников был главным красавцем советского кинематографа и одним из востребованных артистов. Он желал, чтобы его партнершами становились не менее популярные и известные актрисы, но почему-то ему везло на молодых и никому не известных девушек.
Актер с трудом находился на съемочной площадке и с актрисой Ниной Ивановой, которая вместе с ним играла в легендарной картине. Рыбников считал ее неопытной актрисой и не упускал возможности напомнить об этом: он часто раздражался и срывался на Иванову. Впрочем, оно того стоило — пара сталевара Саши Савченко и учительницы Татьяны Сергеевны стала одной из лучших и известных в отечественном кинематографе.
Юрий Яковлев и Барбара Брыльска
С красивым, высоким и обаятельным Юрием Васильевичем мечтали сниматься многие актрисы, но только не Барбара Брыльска. Она почему-то сразу его невзлюбила и не только с трудом изображала нежные чувства к его герою, но и отказывалась с ним целоваться. Эльдару Рязанову удалось уговорить актрису лишь при одном условии — их поцелуи будут снимать так, что со стороны будет казаться, что они это делают, но на самом же деле ничего подобного происходить не будет.
«Я сказала Эльдару Рязанову, что не могу целоваться с Яковлевым, не нравится он мне. Договорились, что снимать будем со спины, и я только сделаю вид, что целую Ипполита. Однако даже при том, что камера стояла сзади, Яковлев все равно норовил впиться в мои губы, а я упиралась и его отталкивала. Настаивала, чтобы мы только делали вид, что целуемся. Настойчивость Яковлева мне не нравилась. И как мужчина он меня не вдохновлял», — морщившись, вспоминала Брыльска.
По той же иронии судьбы другая актриса легендарного новогоднего фильма не была в восторге от своего партнера, актера Андрея Мягкова, который исполнил роль Жени Лукашина. Ольга Науменко изначально проходила пробы с другим актером и до последнего была убеждена, что сниматься будет с Олегом Далем. 
Актриса была разочарована, когда узнала, что на роль утвердили, как ей казалось, замкнутого и закрытого Мягкова. Науменко тоже не желала с ним целоваться, но профессия того требовала. 
    «Мне было неприятно с ним целоваться. Он губки сложит трубочкой, зажмется, ничего хорошего!» — рассказывала актриса.
Однако даже сегодня Ольга Николаевна уверена, что Олег Даль сыграл бы намного лучше, а о поцелуях с Андреем Васильевичем не хочет и вспоминать.
Сергей Бондарчук и Элина Быстрицкая
Элина Авраамовна и Сергей Федорович впервые встретились в начале 1950-х годов на съемках фильма «Тарас Шевченко». Тогда Бондарчук был известным актером, исполняющим главную роль, а Быстрицкая была задействована лишь в массовке. Во время одного из перерывов актеры пришли в буфет, а Сергей Федорович, который был не в духе, толкнул юную актрису и даже оскорбил. 
Когда обоих утвердили на главные роли в фильме «Неоконченная повесть», Элина Авраамовна вспомнила, что несколько лет назад ее партнер сильно ее обидел. К тому же Бондарчук сделал это во время съемок еще не один раз. Актриса так разозлилась, что отказалась участвовать в проекте. Режиссеру пришлось уговаривать Быстрицкую, чтобы не останавливать работу. Однако многие любовные эпизоды были сняты по отдельности, так как актеры не хотели вместе работать. 
Валентин Гафт и Александра Яковлева
Герой Валентина Иосифовича был без памяти влюблен в Аленушку, героиню Александры Евгеньевны. Однако в жизни у актеров сложились не самые лучшие отношения. Вся съемочная группа невзлюбила актрису за то, что она часто опаздывала, несколько часов могла гримироваться, капризничала и ругалась с людьми на площадке.
Все продолжали терпеть Яковлеву, но Гафт не смог сдержаться, когда она в очередной раз забыла текст. Актер так разозлился, что отказался сниматься с ней вместе. Режиссерам пришлось монтировать сцены, где их герои были вместе, хотя на самом деле их снимали по отдельности.
Серго (Шерхан), 51
1
20