Вот так


Одиночество так же необходимо разуму, как воздержание в еде - телу, и точно так же гибельно, если оно слишком долго длится. - Л. Вовенарг

Вообще, что такое одиночество? Это не эмоция, это не воздействие, это скорее состояние. Как собственное, так и внешне-окружающее. Одиночество рождает множество мыслей и эмоций. Как положительных так и отрицательных. Но его в жизни узнают все. Кто-то лишь пробует и бросает, а кто-то живёт в нем очень долгое время. Кто-то боится, кто-то боготворит.
В одиночестве рождается талант.
Художник рисует свои произведения наедине с собой. Поэт пишет стихотворения со своими мыслями и ничем больше. Скульптор выводит фигуру один на один с собой. Так значит одиночество это не так уж плохо? Хм... на самом деле в одиночестве сходят с ума. Одни медленно, другие быстро. Но не всех ждёт эта учесть.Нужно просто уметь черпать энергию из того, что остался один. Разобраться в себе. Принимать какие-то решения.
Становишься сильнее. А всё, что не убивает нас сегодня, завтра делает нас сильнее.

***
Мое Одиночество существо непостижимое, с трудным и непредсказуемым характером. Вот например, я никогда не знаю заранее когда оно появиться и с каким настроением.
Оно бывает очень тяжелое и гнетущее. Приходит по вечерам, особенно любит зимние, как непрошеный навязчивый гость оно усаживается на мой любимый диван, и начинает меня душить. При чем в ход идут все подручные способы: ностальгия, псевдорефлексия, воспоминания о несбывшейся любви, а также набор разнообразие слезливых мелодий и стихов. В результате такой атаки я на несколько часов впадаю в жуткую депрессию и пытаюсь чего-то сотворить (написать, нарисовать, приготовить). И не важно, что я не умею рисовать, что написанное будет утром порвано, а еда торжественно выброшена в мусорник – главное процесс. В такие моменты я ощущаю себя на краю пропасти. Пока я на нем стою – я сильная, но сделав шаг вперед обрету что-то совсем иное, не знаю что, и потому стою. Насладившись вдоволь своими «страданиями» утром я проснусь Новым Человеком. Человеком свято верящим, что его ждут Великие дела и дел таких не меньше тысячи. И я благодарна своему Одиночеству за это...
Иногда "мой знакомый" приходит ко мне не один, а вместе с Бессонницей, еще одной моей приятельницей. Они появляются поздно ночью, эдак часа в 3, и устраивают бурное веселье у моего изголовья часа на два. Сидят и сплетничают как две бабушки на лавочках, перемывая кости своими острыми язычками моим самым мелким дрязгам.
А еще мое Одиночество бывает теплым... Мы с ним усаживаемся ранним-ранним утром на кухне каждый со своей синей чашкой горячего ванильного каппучино. Мы смотрим, как встает солнце, как просыпается город, как рождается Новый День. Я сижу, и Одиночество сидит у моих ног. Мы молчим, но каждый из нас тихо наслаждается этой утренней тишиной. Потом я начинаю собираться на работу, а оно все также сидит у окна. Взявшись за руки, мы прибежим на работу, чтоб встретить шефа горячим чаем с пироженными. Уткнувшись в бумаги и вооружившись чашками с капучино, мы составим план на день, наведем порядок на столе и в мыслях. И в 9,15 мое Одиночество, махнув рукой и бодро улыбнувшись, исчезнет.
Вот и сейчас, мой друг, и мой враг стоит за моей спиной, заглядывает через плечо и тихонько улыбается.

Кто читал?
29.01.2010 в 03:11
0
3

Комментарии3

0
lena, 51 lena, 51 Новосибирск
#
29 января 2010 в 09:22
0
АЛЯ, 30 АЛЯ, 30 Санкт-Петербург
#
29 января 2010 в 13:04
0
Tolik, 41 Tolik, 41 Санкт-Петербург
#
29 января 2010 в 17:09
а я как раз сейчас очень одинокий. никто не хочет со мной знакомится.
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.