Вход Регистрация
Политика

МВФ испугался, что сверхдоходы от нефти пойдут на майские указы

МОСКВА, 10 окт — РИА Новости, Александр Лесных. Международный валютный фонд повысил прогноз по росту российской экономики на 2019 год на 0,3 процентных пункта — до 1,8%, сохранив при этом прогноз на текущий год. Кроме того, аналитики фонда отметили, что смягчение бюджетного правила, намеченное на ближайшие пять лет, негативно отразится на макроэкономической стабильности страны. Почему их так беспокоит цена отсечения нефтяных сверхдоходов и при чем тут майские указы Владимира Путина — в материале РИА Новости.

В октябрьском докладе МВФ неожиданно признал, что российскому правительству удалось стабилизировать экономическую ситуацию во многом из-за грамотных действий в банковской сфере.
Один из ключевых факторов, отмечают авторы документа, — нацеленность Центробанка на закрытие слабых финансовых структур, подрывавших доверие к банковской системе. Поддержал национальную экономику и курс на дедолларизацию.
Также противоречиво отношение аналитиков фонда к ослаблению российской валюты. Они утверждают, что усиление волатильности рубля — следствие постепенного смягчения бюджетного правила, о котором первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов объявил в начале июля.
ксперты МВФ против того, чтобы к 2023 году цену отсечения сверхдоходов от экспорта нефти в России подняли с 40 до 45 долларов за баррель. Ранее такую позицию выражала и глава фонда Кристин Лагард.
"Дальнейшая бюджетная консолидация в России необходима в среднесрочной перспективе и должна продолжаться вместе с сохранением бюджетного правила для восстановления фискальных буферов в ближайшем будущем. Недавнее смягчение бюджетного правила способно ослабить достигнутое с большим трудом доверие к макроэкономической политике властей. Для финансирования увеличенных расходов на здравоохранение, образование и инфраструктуру могут снизить другие расходы", — отмечают в МВФ.
Проще говоря, эксперты международного кредитора рекомендуют российскому правительству и дальше снабжать мировой рынок нефтью, а все полученные от этого сверхдоходы вкладывать в американские облигации, вместо того чтобы тратить их на жилищное строительство, улучшение медицины, образования и многое другое.
Совершенно ясно, что прогнозы и советы МВФ нацелены не на повышение финансово-экономической стабильности, а на замедление экономического роста страны.

Напомним: инициатива правительства о повышении границы отсечения сверхдоходов направлена на то, чтобы перевести эту разницу (пять долларов с каждого барреля) в текущий бюджет страны для реализации майских указов Владимира Путина.

РИА Новости чтобы увидеть ссылку нужно авторизоваться или зарегистрироваться

65
6
Комментарии
"...Проще говоря, эксперты международного кредитора рекомендуют российскому правительству и дальше снабжать мировой рынок нефтью, а все полученные от этого сверхдоходы вкладывать в американские облигации,.."
.
))))))))))))
.
ВСТРЕЧНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ :
.
Нехай вся планета "ложится" под ядерную "крышу" РФ !
.
И начинает по-многу покупать русские рубли.
.
Можно даже в долг !)
.
Дабы использовать их как "валюту-посредник" во всех своих расчётах !
.
Пускай, скажем, Аргентина покупает товары у Мексики и Канады - за рубли !
.
Жители Нигерии и Бангладеш копят русские рубли "под матрасами" !
"Защитой от инфляции своих стран".
.
Студенты и пенсионеры Алжира и Пакистана хранят на рублёвых депозитах ( в своих национальных алжирских и пакистанских банках ) свои сбережения !.
.
И т.д. и т.п. ))
Американские банкиры, через подставных лиц, приобретают родное "дерево" в неописуемых количествах.
МВФ об это ни слова, а то и там начнётся спекуляция!
аХа, вот щас всё бросим и будем пиндосовские фантики собирать...😕
Элитарная Банда Виндзоров и Сити вместе со своими ставленниками в МВФ никак не могут уломать Кремль

(И закулисно их поддерживающих сверхбогатейших хозяев СССР),

как-то всё-таки где-нибудь и как нибудь прекратить функционирование коммерческой компании РФ и ужать ее бюджет до минимума , поэтому и протестуют против уровня отсечения при формировании бюджета управляющей компании РФ 😎

С разьяренным Кремлём спорить небезопасно -- координаты Лондонской Квадратной мили в Сити заведены в компьютеры , управляющие системой РВСН МО .

Да и грохнуть центр финансовых операций - систему UCC давно планировали через систему альтернативных суперкомпьютеров под Самарой 😎
Лесных не в курсе, что мы большинство своих вложений из американских облигаций убрали? Крутой эксперт...
1 В октябрьском докладе МВФ неожиданно признал, что российскому правительству удалось стабилизировать экономическую ситуацию во многом из-за грамотных действий в банковской сфере.
2 Совершенно ясно, что прогнозы и советы МВФ нацелены не на повышение финансово-экономической стабильности, а на замедление экономического роста страны.
В 1 хвалят медведева и набиулину😊
прочитав пункт 2 нужно гнать медведева и набиулину ссаными тряпками!
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.