Вход Регистрация
Политика

Сенаторы США предложили Европе помощь в отказе от энергоресурсов из России

Американские сенаторы республиканец Рон Джонсон и демократ Крис Мерфи разработали законопроект, согласно которому США могут выделить Европе $1 млрд на финансирование энергетических проектов, чтобы помочь диверсифицировать энергетику и «противостоять влиянию России», сообщается на сайте господина Мерфи.
По его словам, «большая часть Европы полагается на энергию России». Россия же использует свое доминирование на европейском рынке, а также коррупцию, взяточничество и пропаганду, чтобы подорвать западные институты и оказать влияние на страны ЕС так, чтобы они не могли противостоять РФ и ее президенту Владимиру Путину, утверждает сенатор. Помощь США позволит «разрушить контроль» России над Европой и «создать рабочие места здесь, в США». «Мы инвестировали миллиарды в укрепление военной обороны в Восточной Европе, но давайте не будем забывать об опасных последствиях энергетического удушья России»,— заявил он.

США сочли «Северный поток-2» подзорной трубой

Законопроект позволяет Агентству торговли и развития США (USTDA) и другим агентствам поддерживать инвестиции частного сектора США в стратегически важные энергетические проекты в Центральной и Восточной Европе с 2019 года по 2023 год. Проекты включают инфраструктуру природного газа, такую как межсетевые соединители, хранилища, объекты импорта сжиженного природного газа (СПГ) и пропускную способность обратного потока. Кроме того, они включают электрическую инфраструктуру и интеллектуальные сети.
Напомним, США обеспокоены дальнейшим развитием проекта «Северный поток-2», поскольку он затрагивает «вопросы безопасности» страны. Поверенный в делах постпредства США при ЕС Эдам Шуб призывал страны Евросоюза воспрепятствовать реализации «Северного поток-2».
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков связал критику «Северного потока-2» с попыткой продвинуть невыгодный Европе СПГ. Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя опасения Вашингтона, что из-за новых газопроводов Европа станет более зависима от Москвы, заявлял, что такая зависимость будет взаимной.

Так, министр иностранных дел и торговли Венгрии Петер Сийярто говорил о «прекрасном сотрудничестве» с Россией в сфере энергетики. По его словам, на прошедшем форуме «Российская энергетическая неделя» топ-менеджеры крупнейших энергетических компаний Западной Европы, таких как Shell и Total, «соревновались в том, кто лучше похвалит сотрудничество с Россией».
чтобы увидеть ссылку нужно авторизоваться или зарегистрироваться
В общем, Штаты пытаются отобрать у нас статус "страны-бензоколонки".

43
17
Комментарии
Медленно, планомерно работают.
Никак не угомонятся, свой газ вчухать хотят.
Из своего кармана сенаторы будут « помогать»?
Не секрет, что казна штатов убита войнами. Давно уже все бомбежки спонсируют богатеи местные, играя в таньчики.
Ну, если денег дофигища и могут замещать, то пусть пробуют, старые маразматики .
Мадам, не будьте таки наивной! Цена за эти инвестиции будет такой. что с Европы снимут последние портки и скажут, что она осталась должна!
Хотя скорее всего, это обычный трёп!
Коррупция, взяточничество и пропаганда-перейди на Якова,а с Якова на всякова....
как понимаю, норму на кол-во публикуемых постов, троллекомбинатовцам увеличели.. сочувствую..)(
дом собираетесь с собой забрать?) надеетесь пронести..?)) бгг..
Надеюсь немного попользоваться им здесь)))
сказочник,
что для Вас строительство дома/цель..?))
каким гнилым должен быть жизненный процесс, чтобы зарабатывать, продавая ложь, и травить ею другх.. думаете дом Вам потери компенсирует..?))

посмотрите собратьев по перу, - деда женю, ольгу.. вещей у них много, есть дома, деньги.. но счастивыми это их не сделало..((
/сори за лишние эпитеты..))

дом - как творчество.. дом для семьи, детей, как процесс/Ваш варииант..?))

дом для себя или ради дома, чтоб было, ..не хуже чем у дргх..
стоит ли вкладываться в то, что подвержено ттлению, пожарам, ворам,, налогам, червямм иии проч энтропии..?))) достигнув внешнего благополучия, сразу становитесь лакомы для посягателей, это траты ещё и на охрану физического и психического периметров..))) стоит ли цена вопроса жизненных свеч..?))

каждый момент пространства/времени - оптимален, имеет абсолютную ценность, и чел уже сам в себе..башня духа..)))
Хреново, наверное, жить без чувства юмора)))
иногда думаем, что лучше дргх что сами что-то решаем и управляем другими, а на деле так же манипулируемы, и питаемся такой же ложью, что производим сами..(((
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.