Вход Регистрация

Призрачная тень

Создано 28.08.2019
Сейчас онлайн: 2 участника

Оставить после ...

... себя не только материальное, но и память смогли некоторые люди. Что для этого сделали? Составили один документ - завещание - необычное поскольку благодаря ему некоторые составители сего документа и стали известны не только в своем городе. Кому только не оставляли свое имущество и что только не завещали. Вообщем есть о чем задуматься и чему удивиться, и есть от чего пребывать в добром шоке. 
Причем оно может быть коротким, например, каким его оставил один лондонский банкир. В нем содержалось всего три слова: "Я полностью разорен". А так же лаконичный немец Карл Тауш вошел в историю с завещанием "Все - жене". 
Так же может быть длинным как у некой домохозяйки Фредерики Кук. У женщины не было бриллиантов и вилл, зато имелись многочисленные друзья и недруги. Вот им-то Фредерика и посвятила свое завещание, которое писала целых двадцать лет! В своем завещании она обратилась к каждому человеку, которого знала, и посвятила им по нескольку строк. Кому-то достались добрые слова, кому-то - не очень. Если бы сейчас его опубликовали то получился бы отличный бытовой роман  о жизни домохозяйки прошлого столетия.
А вот одним из сложным для понимания завещанием стал документ, составленный лаборантом Нильса Бора, знаменитого физика. В записке был так много специальных терминов и сложных фразеологических оборотов, что для понимания того, что же собственно мужчина имел в виду, пришлось прибегнуть к помощи экспертов-лингвистов.
Про самое известное завещание от Альфреда Нобеля вообще умолчу. Так же умолчу и про завещания в которых все доставалось любимым питомцам. 
Автором самого секретного завещания значится - догадайтесь кто!?! - Мишель Ротшильд. В итоге так никто не узнал подлинного размера состояния финансиста.
Отдать всего себя работе тоже оказалось возможным. Это сделали к примеру: Марк Грюнвальд как настоящий творец, завещал, чтобы его прах смешали с типографской краской, которую использовали бы для печати комиксов.
И Хуан Потомаки, аргентинский актер так был предан театру что завещал городскому театру не только все свои сбережения, но и завещал театру еще и собственный череп, без которого, как вы знаете, невозможна постановка “Гамлета”
Отмстить после своей смерти смог Сэмуэль Брат. Он был заядлым курильщиком и вынужден был прятаться от своей жены которая на дух не переносила табак. В общем Сэмуэль указал в завещании, что 330 тысяч фунтов достанутся жене только в том случае, если она будет выкуривать по пять сигар в день. Эта история широко освещалась в английской прессе, ну а супруге ничего не оставалось, как закурить ...
Желаете быть похороненным оригинально? Нет проблем. Например, Фредерик Бауэр который изобрел упаковку - знаменитую банку в виде тубуса, в которой чипсы не крошились и не ломались. Так вот он завещал быть похороненным в ней. Его желание было исполнено. А Сандра Уэст из техаса была похоронена в своем любимом ферри.  
Юджин Роденберри, создатель фантастической одиссеи "Стар Трек", пожелал отправиться к звездам после своей смерти. Его желание было в итоге исполнено: после кремации в 1997 году прах был доставлен на орбиту испанским спутником и развеян в верхних слоях атмосферы.
Забавное завещание оставил знаменитый комик Чарли Чаплин. Актер завещал 1 миллион долларов тому, кто сможет, выпустим изо рта пять колец дыма сигарет, пропустить сквозь них еще и шестое. Задача оказалась настолько сложной, что до сих пор никто так и не сумел этого сделать.
Одна женщина из округа Чероки, что в Северной Каролине, составила завещание в котором указала что оставила все свое имущество Богу. Суд не нашел веских причин для отмены завещания и поручил местному шерифу найти наследника, чтобы вступить в права владения. Через несколько дней городок прославился - шериф написал доклад, в котором сообщил, что на вверенной ему территории Бог найден не был. В итоге наследство перешло во владение администрации округа. 
маруся, 35
6
28
Цветы — главная достопримечательность приморского городка Сидмут в графстве Девон, Великобритания. Их здесь ни много ни мало миллион. Именно столько завещал посадить после своей смерти канадский банкир Кит Оуэн. Он любил отдыхать здесь, считая Сидмут идеальным английским курортом. Сам он родился неподалеку, а потом эмигрировал. Семьи у мужчины не было. Поэтому, когда у него диагностировали онкологическое заболевание, Оуэн позаботился, чтобы оставленное им наследство в £2,3 млн (2 млрд руб.) было потрачено на благоустройство любимого города. На исполнение воли покойного потребовалось два года.
Никогда никому ничего не завещал.  Всё отдал при жизни
Это само собой. Я просто не люблю откладывать на потом то что можно сделать сейчас
А как вам такая история:
Чарльз Миллар, канадский адвокат, с завещанием, написанным в 1926 году, оказавшим влияние на жизнь его близких друзей и всей страны в целом. Вот что сделал Миллар: 
Два его друга, судья и священник, долгое время боролись с азартными играми, в частности - ставками на ипподроме. И что вы думаете - Миллар купил акции ипподрома и завещал их блюстителям морали. Еще пятеро друзей Чарльза активно выступали против пьянства и получили в подарок акции пивоваренного завода. Трое других терпеть друг друга не могли - и вот в их распоряжении оказалась шикарная вилла на троих без права продажи. Заметим, что от такого наследства не отказался никто - кроме одного из поборников трезвости. Вот это молоток!
Но это еще не все. Миллар пообещал 600 тысяч долларов жительнице Торонто, которая за десять лет после его смерти родит больше всего детей от законного мужа. Почтенные матери семейства как с цепи сорвались, соревнуясь в том, кто кого перерожает. В результате вся сумма никому не досталась, а была распределена. Одной женщине удалось родить 10 детей, но некоторые были не от законного супруга. Другая родила девятерых, но не все из них выжили. К слову, каждая из них все же получила утешительный приз за старания - по 13 тысяч долларов. А вся остальная сумма была поровну поделена между четырьмя женщинами, родившими по 9 детей. Давно такого всплеска рождаемости не было в Канаде!
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.