Вход Регистрация

Sin Tradition

Создано 03.10.2020
Сейчас онлайн: 0 участников

Адаптивное развитие личности

Привычное взаимодействие в паре происходит по схеме: женщина выполняет свою роль, мужчина свою, каждый пребывает в отведенном для него архетипе. Адаптивная модель развития личности в паре предусматривает наличие в каждом партнере минимум двух архетипов – женского и мужского одновременно. 

Когда человек пребывает в одном архетипе и в нем же взаимодействует, он нарабатывает качества личности однобоко, лишая себя возможности цельного развития личности. При наличии внутри минимум двух архетипов создается возможность проработки сразу нескольких аспектов личности. Как минимум, это позволит ускорить собственное развитие, создать предпосылки для формирования более тесных межличностных связей в паре. 

Сам принцип модели основан на смене внутренних архетипов, у обоих партнеров. Меняется автоматически, сначала смена имеет место у ведущего партнера, после смена наблюдается у ведомого партнера. Адаптивность заключается во взаимной подстройке внутренних архетипов личностей в паре друг под друга. Актуальной является проблема совместимости, при проработке с каждой стороны одного архетипа, потребуется выполнить единоразовую внутреннюю сверку и синхронизацию архетипов. В случае проработки личности по адаптивной модели, необходимо выполнять сверку и синхронизацию сразу двух пар архетипов и более. Вероятность несовместимости в данном случае больше, может потребоваться дополнительная внутренняя корректировка, принятие отдельных аспектов личности, которые ранее не могли быть приняты. Высока вероятность конфликтов в момент смены архетипов, с последующим постепенным сглаживанием, адаптацией моделей поведения. 

Развитие личности по приведенной модели позволит не только выполнить прокачку собственных внутренних архетипов, параллельно сбалансировать их, уравновесив через внутреннюю синхронизацию. Благодаря смене внутренних архетипов партнера, проводится дополнительная внешняя, мягкая корректировка личности, настройка под динамику изменений окружающей реальности. Наиболее сложным можно назвать вариант адаптивной модели развития личности в случае, когда у каждого партнера имеется более двух архетипов. С настройкой Анимы, Анимус в единой полярности дуальности восприятия внешнего мира будет менее проблем, нежели чем в случае сонастройки в ключе парной полярности. Фактически, вместо двух базовых архетипов личности, каждому партнеру предстоит сонастраивать четыре, параллельно дорабатывая, шлифуя внутри себя отдельные аспекты.

Визуально, это выглядит как проявление частой смены интересов в паре, своеобразная хаотичность. Может показаться, что отношение партнеров часто меняется друг к другу, смена уровня притяжения, границ личного контакта, восприятия. В каждой паре принятых архетипов отмечается разный уровень связи. При включении одной пары архетипов, связь может казаться сильнее – партнеры будут ближе друг к другу, при включении другой – будет некоторое охлаждение. Не все архетипы можно сонастроить, но все можно незначительно скорректировать, чтобы было меньше проблем при последующих совместных проработках.

Благодарю за внимание.
Федор Син.
Fedor Zhuravel, 36
0
468