Вход Регистрация

ТИПИЧНЫЙ ФОКСВЕР

Создано 18.04.2019
Сейчас онлайн: 88 участников

Утреннее чтиво

Житейские истории))) 

Этот петух в батином курятнике был непредсказуем. Выведен он был в домашней генной лаборатории, расположенной в сеновале, при помощи курицы-наседки и комбикорма. Под действием смолы от свежих досок, или другого какого-то непонятного фактора, он слегка генномодифицировался и впитал в себя все самые лучшие качества, которые могли присутствовать в этом биологическом подвиде. Особь была больше остальных, обладала красивым окрасом, и была более голосистой. По мере убытия соплеменных конкурентов в суп-лапшу, характер у него становился все сварливее и сварливее, и к зимнему периоду эта животинка мужеского полу осталась в единственном экземпляре. Вполне сносно пережив зиму, эта птица возомнила себя владельцем курятника и окрестностей.
Всякое проникновение на территорию птичника без цели кормления гарема он воспринимал, как личное оскорбление и летел с клёкотом на нарушителя границы, и отнюдь не с поцелуями. Нарушитель был атакован. Петух клевался. Подпрыгивая, бил шпорами и не отставал от жертвы, пока враг не играл сигнал к отступлению.
По этой причине регулярные экскурсии с целью осмотра достопримечательностей маленького деревянного домика, расположенного в глубине двора становились проблемными. Деревянный домик он посчитал собственностью, и охранял его как знамя Чапаевской дивизии. Отбиться от гадской птицы при помощи рук и ног не представлялось возможным.
Единственным способом обороны была метла, при помощи которой бойца можно было держать на расстоянии. Однако, кроме бойцовских качеств, в лаборатории ему активировали и мозговую активность. Видимо, из обрывков газет, лежащих возле деревянного домика, он почерпнул основы диверсионной деятельности и тактику партизанской войны. Теперь этот мутант, видя человека с метлой, атаковал не по рыцарски в лоб, а устраивал засады. Робкий человечишко входил на священную территорию, осматривался, не видел угрозы и следовал к цели. Петух коварно атаковал с тыла, сверху, а иногда даже и из домика.
Хотя согласитесь, кидаться с метлой на безумную птицу тоже неспортивно, именно поэтому Сергей Сергеевич стал фехтовать черенком. Когда удачно, когда получая отметины на ногах. Петух дрался всегда остервенело, в основном приходилось позорно бежать, вернее, пятясь задом осуществлять отход на безопасные позиции. Очередная дуэль проводилась по описанному сценарию, но в этот раз у Серегина получился не колющий удар, а рубящий. Дерево черенка настолько удачно вошло в соприкосновение с черепушкой бойца, что раздался характерный звук – тук. Птичка моментально опрокинулась наземь. И улеглась клювом в кружку с водой, вытянув лапки и распустив крылья.
В принципе это был кирдык. Конец всеобъемлющий и окончательный, за петуха батя вполне мог бы положить рядышком, так бы и лежали недалече друг от друга, вытянув лапки и уложив морду в тазик. Но, судьба была милостлива. Очнувшись от нокаута, птичка встала. Покачиваясь и собирая крылья до кучи, пошла в неизвестном направлении, вероятно рассуждая о превратностях судьбы и неспортивном поведении конкурентов.
С этого дня петух не дрался. Короче, хрень вся эта ваша генная инженерия, один удар лопатой, и осыпаются эти гены, как снег с елки.
Сергей Сергеевич Серегин
©
Marisabell, 51
0
140