Вход Регистрация

ТИПИЧНЫЙ ФОКСВЕР

Создано 18.04.2019
Сейчас онлайн: 22 участника

Обзор о полезной пищи

В моем детстве еда никогда не делилась на вредную и полезную. Она, еда, была вкусной или невкусной.

Нет, мы не питались гамбургерами (в моем детстве их не было) и не пили кока-колу (ее тоже не было). Но котлеты жарились до хрустящей корочки, супы были жирными и наваристыми, а в варенье из белой черешни клали тонну сахара. Собственно, тонну сахара клали в любое варенье - будь то клубничное, абрикосовое, или любимое ореховое.

Еще мой папа курил как паровоз, даром что спортсмен и чемпион республики по многоборью. А мама высыпала в любое блюдо половину солонки, правда, ни в каких спортивных достижениях, окромя настольного тенниса, замечена не была.

Когда мой муж пришел знакомиться, мама в честь его визита мастерила что-то вкусное. То есть жареное, соленое и перченое.
- Это наверное полезно? - светски поинтересовался будущий муж.
- Полезно?????? - возмутилась мама, - это вкусно!

Обо всем этом я думала, стоя сегодня над пароваркой.
Паровые котлетки из индейки, в моем детстве вас бы никто не понял. Вас закидали бы помидорами, чесноком и жареными баклажанами, залили бы аджикой и сказали - ну ладно, теперь сойдет, но - дорогая, зачем было так унижать несчастную птицу?

Мир изменился. Я пытаюсь думать, что я ем. Я даже читаю этикетки на продуктах и пугаюсь всяких Е-и-так-далее. Я рассказываю детям что полезно, а что не очень, самостоятельно делаю йогурт, а муж ездит за правильным мясом.

И только мама до сих пор верна идеалам юности. Мама полагает, что в 80 лет читать состав продукта - это ничем не подкрепленный оптимизм, солонка - лучший друг человека, а черный кофе совершенно необходим ночью, в разгар бессонницы.

Давеча вот готовила я ужин, зеленая фасоль и рыба на пару. И тут Сережа узрел в холодильнике адресованную бабуле копченую колбасу.

Много думал. Выяснял, почему же всем копченая колбаса - вредно, а бабуле - не вредно. Проинформировал бабулю о грозящей ей опасности. Предложил вызвать удар на себя. Потом пришла Саня и тоже изьявила готовность защитить бабулю от вредной колбасы.

Итого - сожрали колбасу за милую душу.
Бабуле великодушно отдали рыбу на пару.

А фасоль свою, мамо, суньте себе в пароварку, нэжно намекнули дети...

Автор: Svetlana Bagiyan. ©
Marisabell, 51
14
402
че дали ..то и жуй..ишь ты...нравиться ..н равиться..соси моя красавица.
Грузинское блюдо ежедневно, называется "Жричёдали"))) 
Типо, да, похвалила тебя, за оригинальный коммент))) 
Мужчин мало, можно и погордиться немного совсем) 
Я питаюсь, как мне вкусно, т.е. всем, что вредно)))
я не хочу падать от давления через несколько лет, поэтому я буду читать состав, покупать полезные продукты и не жрать все что ни попадя 
Интересный пост),действительно,ели,все,что приготовит мама,про полезность и не знали,ели и все,а теперь манка-безполезная каша,питание должно быть раздельное и тд.....,потому,что ооооочннь много всякой инфы,к тому же и ненужной😀
Я выбираю, что есть и готовлю, чтоб вкусно было и кушали.