Чебуреки



Ну кто не любит чебуреки? А если они еще и приготовлены с любовью.... мммм... это что-то!




для чебуреков нужен фарш(у меня,приблизительно, 800 гр свиноговяжьего), одно яйцо,лук, 2 бульонных кубика, петрушка(или та зелень которая вам больше нравится), масло сливочное, масло растительное, мука.



нарезаем лук



меленько петрушечку



в чашечке разводим бульонные кубики, на такое количество фарша у меня ушло 2 кубика и 2 чашки воды



все смешиваем с фаршем, фарш должен получиться жидковатым!



Посолить по вкусу, не забывайте, что в фарше уже есть кубики, солите осторожно.
Для теста берем поллитровую баночку горячей воды



добавляем столовую ложку сливочного масла(маргарина)



столовую ложку растительного масла (если добавить чуть больше масла,и сливочного, и растительного,то от этого тесто будет более хрустящим, но важно не переборщить)



масло должно хорошо растаять в воде. Оставляем воду остывать минут на 5-10



добавляем туда одно яйцо



соль и хорошенько размешиваем



на такое количество воды нам понадобится 7 стаканов муки



тесто будет мягкое и легкое



отщипываем кусочек теста, скатываем шарик(диаметр ~3 см) раскатываем очень тонко



на одну половинку наносим фарш и сверку кусочек сливочного масла
Защипываем края



жарим на растительном масле до румяной корочки



Приятного аппетита!!

Кто читал?
22.01.2010 в 12:35
0
6

Комментарии6

0
Светланка, 45 Светланка, 45 Ульяновск
#
22 января 2010 в 12:38
Ты что решила нас ДОБИТЬ !!!!!! Мы же не успеем так быстро ГОТОВИТЬ !
0
Настоящая Женщина, 37 Настоящая Женщина, 37 Донецк
#
22 января 2010 в 12:41
главное, что теперь не надо мучаться над извечным вопросом хозяйки: "Что приготовить??
"
0
Alena, 29 Alena, 29 Конотоп
#
22 января 2010 в 12:39
Какие аппетитные, можно парочку взять?
0
Настоящая Женщина, 37 Настоящая Женщина, 37 Донецк
#
22 января 2010 в 12:41
можно и самой наделать - народ удивить
0
Настоящая Женщина, 37 Настоящая Женщина, 37 Донецк
#
22 января 2010 в 12:41
а вообще - ешь все, мы худеем...
0
Alena, 29 Alena, 29 Конотоп
#
22 января 2010 в 12:44
на выходных будет время можно и наделать
. Родные от такой вкуснятины не откажутся.
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.