Домашнее «Raffaello»



Для приготовления этих конфет (а я их просто обожаю, от шоколада могу отказаться, но коробочка рафаэлло у меня всегда стоит в холодильнике), ну так вот, для приготовления этих конфет нам потребуется:

125 мл сливок 33-35%
200 гр. белого шоколада
50 гр. сливочного масла
1 щепотка соли
125 гр. кокосовой стружки

шоколад и сливочное масло растопить в кастрюльке



добавить сливки, перемешать и дать массе закипеть



перемешать до однородной массы венчиком



добавить соль, кокосовую стружку (я добавила еще измельченный миндаль)



перемешать и охладить



сформировать шарики из массы, поместить в каждый по желанию миндалинку (если вы не добавите, как я, измельченный миндаль) и обвалять шарики в кокосовой стружке



Или вот второй вариант этой вкуснятины:

Для приготовления конфет возьмите:
банку сгущенного молока,
пачку сливочного масла,
немного ванильного сахара,
200 граммов кокосовых стружек и
стакан миндаля.

Сливочное масло растопите при комнатной температуре, разминая вилкой.
Смешайте его со сгущенкой, добавьте ванилин и половину кокосовой стружки.
Всё это хорошенько взбейте, пока не получится однородный крем.
Полученный крем уберите в холодильник на сутки.
Через сутки достать загустевший крем и сформируйте будущие конфетки, для этого скатайте из крема шарики, внутрь которых поместите миндальный орех.
Готовые «рафаэлки» остается только обвалять в кокосовой стружке и выложить в красивое блюдо!
Конечно, конфеты немного отличаются от магазинных.
Они более нежные, их нельзя долго держать в жаркой комнате – при температуре выше 23 градусов они могут немножко растаять.

Кто читал?
10.02.2010 в 22:46
0
0
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.