Драники...(белорусская кухня)

Вам потребуется:
1 кг. картофеля
1 большая луковица
1 яицо
1 стакан муки
масло для жарки
соль, перец по вкусу
сметана

Способ приготовления:
Почистить картофель и натереть его на крупной терке (мне больше нравится именно на крупной). Луковицу натереть на мелкой терке и добавить в картофель, туда же разбить яйцо, добавить муку, соль и специи. Очень хорошо все размешать. Чтобы тесто не потемнело, добавить в него столовую ложку сметаны.
Жарить на разогретой сковороде до золотистой корочки, а чтобы драники не были слишком сухими, каждый обжаренный драник можно чуть-чуть смазывать сливочным маслом (но это на любителя). Подавать, естественно, со сметаной.

А ещё можно обжарить грибы или кусочки сала (хоть свежего, хоть солёного) с луком и залить этим драники... а потом ещё сверху в тарелку сметанки...Ммммм объедение... Правда быть осторожными тем, у кого проблемы с печенью (для неё, печени, это тяжеловато будет).

Приятного аппетита...



Кто читал?
03.01.2010 в 13:14
0
8

Комментарии8

0
светлана, 58 светлана, 58 Budapest
#
3 января 2010 в 14:55
как вкусно!!!!!!!
0
Светлана, 49 Светлана, 49 Мурманск
#
3 января 2010 в 14:57
Попробуйте, это очень легко и быстро приготовить...
0
Наталья, 63 Наталья, 63 Брянск
#
3 января 2010 в 17:44
0
☆ ТИШ ☆, 45 ☆ ТИШ ☆, 45 Белгород
#
3 января 2010 в 20:50
ОБОЖАЮ[/i] драники и все блюда из картофеля!!!
0
Светлана, 49 Светлана, 49 Мурманск
#
3 января 2010 в 21:08
Угу... Я тоже... бульбашка...
0
☆ ТИШ ☆, 45 ☆ ТИШ ☆, 45 Белгород
#
3 января 2010 в 21:09
Я хоть и не бульбашка,но картофель люблю В ЛЮБОМ ВИДЕ,кроме сырого!
0
Светлана, 49 Светлана, 49 Мурманск
#
3 января 2010 в 21:12
Ну сырой полезен во многих других случаях, например свежеполученные синяки выводить...снимает отёк при ушибах и не даёт сильно распространяться гематомам...
А я из картофеля только чипсы не признаю...
0
☆ ТИШ ☆, 45 ☆ ТИШ ☆, 45 Белгород
#
3 января 2010 в 21:16
О как!
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.