Хе из кальмара



500 г филе кальмара отварить 1 минуту в кипящей воде,охладить,нарезать соломкой (можно готовить и щупальца кальмара).
Добавить:
1-2 ст.л. яблочного или рисового уксуса,
1 ч .л. соли,
1 ч.л. молотого чеснока
1 ч.л. кунжутного масла,
по 1/2 ч.л.г молотого кориандра, семян кунжута, сахара, немного чёрного молот.перца.
1/2 ч.л. молот.красн.перца
прокалить 5 ст.л. раститительного масла,
залить кальмары,перемешать и дать настояться 1-2 часа.
Можно добавлять в этот салат 1/2репчат.луковицы и 1/2 сырой моркови,нарезанные соломкой.

Кто читал?
17.02.2010 в 22:03
0
16

Комментарии16

0
Та Нюша, 49 Та Нюша, 49 Москва
#
18 февраля 2010 в 09:30
я тут узнала , как реанимировать кальмары если они переварились.....
0
Настоящая Женщина, 38 Настоящая Женщина, 38 Донецк
#
18 февраля 2010 в 10:30
и как же?
0
Джони, 38 Джони, 38 Соликамск
#
19 февраля 2010 в 10:52
выбросить...
0
♥Натали-Я♥, 39 ♥Натали-Я♥, 39 Дзержинск
#
19 февраля 2010 в 18:38
0
Та Нюша, 49 Та Нюша, 49 Москва
#
18 февраля 2010 в 11:50
так на медленном огне стоит их поварить их в течении часа, и они становятся такими нежными, что тают во рту....
0
Настоящая Женщина, 38 Настоящая Женщина, 38 Донецк
#
18 февраля 2010 в 12:18
вот это да!! всегда считалось, что если их варить более 5 минут, то они становятся как резина и чем больше варишь, тем резиновее...
0
Та Нюша, 49 Та Нюша, 49 Москва
#
18 февраля 2010 в 12:26
попробуй, я на себе проверила, а так я 3 минуты варю....
0
Настоящая Женщина, 38 Настоящая Женщина, 38 Донецк
#
18 февраля 2010 в 12:31
гы... или на медленный огонь и доваривать уже пока мягкими не станут
0
Та Нюша, 49 Та Нюша, 49 Москва
#
18 февраля 2010 в 12:45
верняк....
0
Настоящая Женщина, 38 Настоящая Женщина, 38 Донецк
#
18 февраля 2010 в 12:51
ну бум пробовать

спасибо!!
0
Та Нюша, 49 Та Нюша, 49 Москва
#
18 февраля 2010 в 13:49
тут мне рецепт салатика дали, простой и такой вкусный....
0
Настоящая Женщина, 38 Настоящая Женщина, 38 Донецк
#
18 февраля 2010 в 13:54
0
Та Нюша, 49 Та Нюша, 49 Москва
#
18 февраля 2010 в 15:14
морковь корейская, грибы с луком и яйца по отдельности, все слоями и каждый майонезом ...вкуснот
0
Настоящая Женщина, 38 Настоящая Женщина, 38 Донецк
#
18 февраля 2010 в 17:06
конечно вкуснотищща...
и еще можно отварной язык туда дорезать..
0
Та Нюша, 49 Та Нюша, 49 Москва
#
18 февраля 2010 в 18:43
ну сейчас без мяска можно
0
Джони, 38 Джони, 38 Соликамск
#
19 февраля 2010 в 10:54
кальмары...как можно такое есть...
раки..крабы...креветики - в крайнем случае...
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.