«Креветки в сладко-остром соусе»

Девочки и мальчики, к этому рецепту подходят любые морепродукты... как например... мидии, кальмары, осьминожки, и маленькие креветки...

Значит берём креветки (тигровые), у меня было 300 (вес в ощищенном виде) гр., (или любое другое)... очищаем, хорошенько моем, высушиваем, если кальмары...то нарезаем))...и поливаем их соком лимона...



Затем делаем соус: мелко нарезаный чеснок( 1-2 зубчика), 0,5 ст.ложки томат.пасты, 1 чайн.ложка мёда, 1/3 чайн.ложки чили перец, соль. Всё смешиваем



Затем, берём наши морепрдукты, и бросаем их на раскалённую сковороду, обжариваем на оливковом (можно и на растительном) масле...



жарим 2-3 минутки..



добавляем соус



перемешиваем... 1 минута... не забудьте про зелень...и готово!



Приятного аппетита

Кто читал?
29.01.2010 в 14:14
0
2

Комментарии2

0
Nelya, 56 Nelya, 56 Челябинск
#
29 января 2010 в 14:18
а где " мой" язык в кляре?
0
Настоящая Женщина, 38 Настоящая Женщина, 38 Донецк
#
29 января 2010 в 15:55
сейчас будет...
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.