Курятина на «тарелке»



Нам понадобится :
Куриные части (у меня были крылышки и окорочка),
лука резанного на полукольца,
приправу для курятины или по вкусу соль и перец

Для теста :
500 мл кефира,
2 яйца,
1 ст.л. подсолнечного масла,
2 ч.л. соли,
1ч.л. соды,
2 ч.л. сахара,
муки примерно 600-700гр (чтоб тесто получилось не тугое!).

Смешать муку и соду хорошо между собой.
Кефир, яйца соль, сахар и масло взбить миксером.
Соединить с мукой-содой и вымесить тесто.Дать полежать ему 1-2часа.



Для смазывания сковороды( противня) подсолнечного масла.
Я купила сковороду, открутили ручки,на фото на заднем плане, нужно такое блюдо для выпечки , которое вы должны будете перевернуть на поднос или большое блюдо, после выпечки!
И так смазываем сковородку маслом, кладём слой лука,посыпаем приправой,



На лук укладываем плотно друг к другу куриные части( я уложила кусочки неправильно) нужно " верхней-лицевой частью вниз и посыпаем приправой



Раскатываем тесто, больше по размеру нашего блюда для выпечки



Накрываем тестом блюдо, немного примять тесто вовнутрь, лишнее тесто обрезать, НО оставить "бортики " из теста



Затем " бортики " завернуть вовнутрь



Вот так должно получиться



Выпекать при 180С 40-45 минут.
Дать отдохнуть-постоять минут 10, после выпечки.
Аккуратно слить в чашечку получившийся бульон, но не выливать!



Накрыть нашу " тарелку" подходящим блюдом, на чём он будет подаваться на стол.



Перевернуть всё вместе



Бульоном полить мясо и наше блюдо готово !!!

Кто читал?
11.02.2010 в 22:13
0
4

Комментарии4

0
Vesta, 54 Vesta, 54 Москва
#
11 февраля 2010 в 23:16
Ух ты! Хочу!
0
Настоящая Женщина, 38 Настоящая Женщина, 38 Донецк
#
11 февраля 2010 в 23:33
приятного аппетита.. расскажете как получилось
0
Elisa, 31 Elisa, 31 Москва
#
17 декабря 2010 в 00:06
какая потрясающая красота! спасибо!
0
Настоящая Женщина, 38 Настоящая Женщина, 38 Донецк
#
17 декабря 2010 в 12:17
А еще какая вкуснота
))
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.