"Ленивые" голубцы

Предлагаю достаточно простое, не калорийное, но сытное блюдо...
Готовка простейшая, результат удивит.



Времени уходит минут 20 в общем на всё про всё. Очень рекомендую. Один только вид чего стоит. Кра-со-та!!!



Необходимо:

1. свино-говяжий фарш 300гр.
2. перец болгарский порубить кусочками (не много не мало,а так на любителя)
3. капуста белокочанная (если нежная можно не варить, у меня была жесткая поэтому в сал.пакете порубленную припустила в микроволновке 5 минут, для мягкости)
4. лук мелко и морковь на терке (сколько хочется)
5. специи по вкусу и соль
9. ГРЕЧКА отваренная (у меня в микроволновке до готовности)



все смешать в целлофановом пакете, и прилично помутузить об стол или на руках.
это важно чтобы потом хорошо сформовалось



выложить на сковороду или противень смазанный маслом и в духовку на 15 минут, чтобы схватились и до золотистого припеклись

шевельнуть от дна (контроль не пригорело ли?)затем добавить до 1/3 "котлеты" воды... Я перенесла все на газ, но можно продолжать в духовке. еще минут 15...

и наконец соус:
у меня томатная паста 2 ложки (не кислая)
сметана 2 ложки
1 ложка муки
1 стакан воды
соль, лаврушка, чуточка сахара - так вкуснее

залила и оставила еще на 20 минут...



все... гарнира не нужно...только зелень и чуть сметанки...
Приятного аппетита!

Кто читал?
23.01.2010 в 20:34
0
6

Комментарии6

0
Наталья, 64 Наталья, 64 Брянск
#
23 января 2010 в 20:36
Прекрасно, очень вкусно!
0
Светланка, 46 Светланка, 46 Ульяновск
#
23 января 2010 в 20:41
А ты поела ужо ?
0
Наталья, 64 Наталья, 64 Брянск
#
23 января 2010 в 20:45
знаю и люблю! Есть хочу!
0
Светланка, 46 Светланка, 46 Ульяновск
#
23 января 2010 в 20:45
А я ем !!!! Тока настоящие голубцы !
0
Настоящая Женщина, 38 Настоящая Женщина, 38 Донецк
#
23 января 2010 в 20:46
ну и такое надоТЬ попробовать...
0
Светланка, 46 Светланка, 46 Ульяновск
#
23 января 2010 в 20:47
Нет , беспорно это КЛАСС !!!!! Я делаю так , когда времени неть
ВКУСНО !!!!!
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.