Мяско

Хочу поделиться рецептом вот такого мяска.



Для этого нам понадобится:
Свиное мясо
3-4 ст. ложки соли
1 пачку приправы для мяса
1 пачку хмели-сунели
марля.

Мясо разрезаем на куски



Соль, приправу для мяса и хмели-сунели перемешиваем вместе. И каждый кусок мяса обмакиваем со всех сторон.



положим в глубокую посудину, накрываем сверху тарелкой и прижимаем.



И оставляем на сутки при комнатной температуре.
Потом достаем, обсушиваем салфетками и положим на расстоянии друг от друга на тарелки и ставим в холодильник на 2-3 суток.



Через 2 или 3 суток каждый кусок мяса заворачиваем в марлю и подвешиваем чтобы мясо подсохло. Мясо подсыхает дома.



Ну и через недельку уже мяско можно кушать

Кто читал?
19.02.2010 в 18:12
0
7

Комментарии7

0
dgan, 53 dgan, 53 Буинск
#
19 февраля 2010 в 18:17
а такое сотворить можно только со свининой
0
Настоящая Женщина, 38 Настоящая Женщина, 38 Донецк
#
19 февраля 2010 в 18:20
ну почему же... можно и куриными грудками... мясо просто должно быть не жесткое
0
Та Нюша, 49 Та Нюша, 49 Москва
#
19 февраля 2010 в 18:28
не встречала, честно - ЛЮБОПЫТНО
0
Настоящая Женщина, 38 Настоящая Женщина, 38 Донецк
#
19 февраля 2010 в 18:29
0
вера, 43 вера, 43 Москва
#
17 марта 2010 в 17:09
Бастурма.. всегда думала её сделать дома.. после Пасхи обязательно возьму рецептик на заметку.. Спасибо..
0
Настоящая Женщина, 38 Настоящая Женщина, 38 Донецк
#
17 марта 2010 в 17:21
всегда пожалуйста!
0
вера, 43 вера, 43 Москва
#
17 марта 2010 в 17:26
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.