«Мясные розочки»



Нам понадобится:
Для теста 3 ст муки, 1 яйцо, 0,5 ст воды, 1/2 - 1 ч.л. соли.
Замесить тесто, как на пельмени, дать полежать 40 минут.
Для начинки: 500гр фарша,3 - 4 луковицы,соль, перец. Сделать фарш.
Для заливки наверх : 3 луковицы, 3 помидора, 100гр сливочного масла, 100гр маргарина.



Лук порезать полукольцами,обжарить в смеси из масла и маргарина.Помидоры порезать кубиками, добавить в обжаренный лук.



Посолить, поперчить и перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт. Выложить фарш.



Свернуть рулетом. Полученный рулет порезать поперёк 2-3см



Обмакнуть каждый кусочек в муку с двух сторон. На смазанный маслом противень выложить "розочки" , срезом вверх. Сверху уложить обжаренный лук с помидорами



Если в подливе мало жидкости,добавить немного воды.



В духовку 180С - 200С 30 - 35минут.



Подавать со сметаной,аджикой или кетчупом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Кто читал?
28.01.2010 в 15:15
0
9

Комментарии9

0
Nelya, 56 Nelya, 56 Челябинск
#
28 января 2010 в 20:09
делала -вкуснотища!!! а еще я такие штуки в микроволновке делала, только всместо теста брала готовые вафельки...
0
Настоящая Женщина, 38 Настоящая Женщина, 38 Донецк
#
28 января 2010 в 21:54
0
Настоящая Женщина, 38 Настоящая Женщина, 38 Донецк
#
29 января 2010 в 00:47
а про "штуки в микроволновке и на вафельках" - обязательно расскажите
0
Nelya, 56 Nelya, 56 Челябинск
#
29 января 2010 в 13:49
все делается также... только всместо теста -готовые вафельные листы .. найти приемлемый способ смягчения вафельных коржей- намазать майонезом, кетчупом или просто сбрызнуть водой...( по вкусу) , когда они слегка размягчаться - ложить фарш, заворачивать, резать ...разложить на блюдо и в микроволновку...
0
Nelya, 56 Nelya, 56 Челябинск
#
29 января 2010 в 13:52
а еще в микроволновке : маленькие сушки(бараночки) окунаем в теплое молоко и раскладываем на блюдо... в колечко положить фарш(мясной, рыбный) на фарш-кетчуп, зелень, сыр... и в микроволновку..
0
Настоящая Женщина, 38 Настоящая Женщина, 38 Донецк
#
29 января 2010 в 14:01
а ну да, это старый рецепт родом из детства
спасибо
0
Настоящая Женщина, 38 Настоящая Женщина, 38 Донецк
#
29 января 2010 в 14:10
и сейчас в общем-то не плохо, вкусы только другие стали.... для наших детей сегодняшние вкусы станут вкусом из их детства
0
Nelya, 56 Nelya, 56 Челябинск
#
29 января 2010 в 14:15
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.