Пирог «Жираф»



Ингредиенты:

200г сливочного масла
175г( 150 г) + 175г сахара(150 г, если не любите очень сладко)
3 яйца
2,5 стакана муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
200г творога
300г сметаны
1 пакетик ванильного сахара( или ванилин на кончике ножа)
2 ст.л. крахмала( мне кажется,что надо 3, если жидковата сметана)

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(175 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.

В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар(175 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал.

Достаем тесто и делим его на две неравные части (та часть ,которую потом рвём наверх, должна быть с крупное куриное яйцо). Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Начинку ещё раз хорошо перемешиваем и выливаем. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.

Кто читал?
06.02.2010 в 16:31
0
8

Комментарии8

0
Светланка, 45 Светланка, 45 Ульяновск
#
6 февраля 2010 в 20:26
Супер !!!!!! Спасибки , Танюш !!!!
0
Настоящая Женщина, 37 Настоящая Женщина, 37 Донецк
#
6 февраля 2010 в 20:30
только у меня не было крахмала и я 3 ст.л. муки положила в начинку... ну что скажу - пирог должен остыть в форме, когда начинка не будет течь, а будет держать форму...
0
Vesta, 53 Vesta, 53 Москва
#
6 февраля 2010 в 20:33
С вами,девчонки не похудеешь!
0
Настоящая Женщина, 37 Настоящая Женщина, 37 Донецк
#
6 февраля 2010 в 21:45
наоборот, с нами можно не ломать голову с каким блюдом встречать гостей
0
Светланка, 45 Светланка, 45 Ульяновск
#
6 февраля 2010 в 22:03
во во
0
Настоящая Женщина, 37 Настоящая Женщина, 37 Донецк
#
6 февраля 2010 в 22:07
0
Анна, 39 Анна, 39 Ижевск
#
9 февраля 2010 в 12:25
наверно очень вкусно а если в крем добавить чернослив или курагу? надо попробовать спасибо!
0
Настоящая Женщина, 37 Настоящая Женщина, 37 Донецк
#
9 февраля 2010 в 12:47
только все же лучше его делать с вечера, или дать таки остыть... иначе творожная начинка жидковатая.. А когда остынет - все ок
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.