Пирожки из хрущевского теста



50 г мокрых дрожжей или 2 ч.л. сухих смешать с 0,5 ч.л.соли, добавить 1 ст.молока ( можно из холодильника), 2 ст.л.сахара, 200г мягкого маргарина, 3, 5 ст.муки.
Хорошо все перемешать и замесить тесто.
Тесто должно быть не сильно густым и тяжелым ( лучше потом перед разделкой припылить мукой).
Тесто положить в кастрюлю и поставить на ночь в холодильник.
Утром приготовить начинку, слепить пирожки и выпекать в горячей духовке до зарумянивания.

Пеку уже много лет по этому рецепту и очень довольна.
Тесто готовится быстро, никакой мороки, да и пирожочки получаются мягкими и просто тающими во рту.
Попробуйте приготовить, надеюсь, Вам понравится.
Приятного аппетита!!!



P.S. Девочки, тесто просто универсальное.
Мало того, что готовится легко, еще и может храниться до 2 -х месяцев в холодильнике.
Из него можно печь не только пирожки, но и булочки, плюшки, ватрушки, в общем все, что душе угодно.

Кто читал?
08.02.2010 в 16:27
0
4

Комментарии4

0
Та Нюша, 49 Та Нюша, 49 Москва
#
8 февраля 2010 в 21:24
вот спасибо, а то я готовое покупаю, а то тесто дрожжевое не моя стезя....
0
Настоящая Женщина, 38 Настоящая Женщина, 38 Донецк
#
8 февраля 2010 в 21:27
ну так! и просто делается, и без изысков (подмещиваний и т.д.) и про запас можно сделать и использовать по мере надобности... А печь из него можно хоть сладкие пироги-булки, хоть с такой начинкой... думаю и не только в духовке, можно и жареные пирожки делать
0
Анна, 39 Анна, 39 Ижевск
#
16 февраля 2010 в 14:35
спасибочки!!!!
0
Настоящая Женщина, 38 Настоящая Женщина, 38 Донецк
#
16 февраля 2010 в 14:36
всегда пожалуйста
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.