Праздничная ореховая нуга

Этот очень вкусный десерт я нашла в журнале "Просто вкусно". Правда, на мой взгляд, это совсем не нуга, а скорее очень вкусное мороженое с шоколадом, орехами и цукатами. Я нугу по другому представляла. Но, как этот десерт не назови - вкусно будет по любому! Рекомендую!
Пишу со своими изменениями



Ингредиенты: 200гр. смеси любых орехов (у меня грецкие, фундук и арахис в шоколаде), 100гр. горького шоколада, 100гр. разных цукатов (у меня вишня, папайя, ананас), 3 яичных желтка, 75гр. сахара, 1ч. корицы, по 1/4ч.л кардамона, имбиря, мускатного ореха, 0,5л. жирных сливок (33-35
.

Орехи крупно порубить и слегка обжарить на сковороде без масла. Если будете использовать арахис в шоколаде, то его обжаривать не надо.



Высыпать орехи в миску, добавить порубленный шоколад. Лучше его порубить мельче, чем у меня.



Цукаты мелко порезать, вишню можно положить целиком.



Перемешать.



В отдельной миске смешать сахар и желтки.



Взбить миксером до кремообразной массы, добавить все специи.



Всыпать смесь орехов, шоколада и цукатов.



Отдельно взбить миксером сливки до густого состояния.



Соединить сливки и смесь с желтками.



Форму (емкостью ~1л.) равномерно застелить пищевой пленкой, чтобы концы свисали.



Выложить смесь в форму.



Накрыть пленкой.



Убрать в морозилку минимум на 12 часов. За 20мин. до подачи на стол, достать десерт из морозилки. Перевернув, вытащить из формы. И оставить на 4-5 мин. Снять пленку и оставить еще на 5мин. Разрезать лучше ножом, смоченным в горячей воде, тогда нуга не будет ломаться. Оставшийся десерт можно убрать опять в морозилку, он может храниться 3-4недели. Поэтому, его можно делать заранее. При подаче украсить ягодами или фруктами.

Кто читал?
20.01.2010 в 18:03
0
3

Комментарии3

0
Vesta, 54 Vesta, 54 Москва
#
20 января 2010 в 19:09
Надо пробовать!
0
Светланка, 46 Светланка, 46 Ульяновск
#
20 января 2010 в 20:46
Да уж , НУГА !
0
Настоящая Женщина, 38 Настоящая Женщина, 38 Донецк
#
20 января 2010 в 21:03
а то!!!
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.