«Селедочка» из пресноводной рыбки

И снова рецепт для любителей рыбы


Так готовить можно любую пресноводную рыбу: толстолобика, карпа...
Вот так выглядит рыбка в готовом виде:



Итак, нам потребуется:
1,5 кг филе толстолобика или карпа (я мариновала половину 3-х кг-го толстолобика. Для этого отделила филе от костей, шкурку оставила)
2-3 луковицы
подсолнечное масло

Для маринада:
0,5 л. воды
4 ст. лож. соли
2 ст. лож. сахара
3-4 лавровых листика
4-5 горошин черного перца
2-3 горошины душистого перца

Воду закипятить, добавить соль, лавровый лист, перец. Проварить буквально минуту и снять с огня. Поставить остывать, а в это время подготовить рыбку. Ее необходимо порезать небольшими кусками, сложить в кастрюльку и залить приготовленным остывшим(!) маринадом. Оставить на сутки мариноваться, можно чуть больше, в зависимости от того какими кусками порезана рыбка.

Когда рыбка готова, необходимо взять еще одну кастрюльку, на дно положить слой порезанного лука, сверху слой рыбы, опять слой лука, слой рыбы, и.т.д. Залить сверху подсолнечным маслом (чтобы рыбка была покрыта не полностью). Дать настояться примерно пол часа, и можно употреблять. Перед подачей на стол рыбку посыпать маринованым луком и немного полить уксусом.

Приятного аппетита!

Кто читал?
28.01.2010 в 17:38
0
2

Комментарии2

0
Наталья, 63 Наталья, 63 Брянск
#
28 января 2010 в 21:08
Очень вкусно. спасибо!
0
Настоящая Женщина, 37 Настоящая Женщина, 37 Донецк
#
29 января 2010 в 00:50
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.