Шашлык на сковородке



Этот рецепт палочка-выручалочка в нашей семье. Готовится быстро, а получается очень вкусно, иногда даже вкуснее чем настоящий шашлык.

Нам понадобится:
Свинина 1 кг.
Лук 5 больших головок
Белое сухое вино 1 ст. (250 мл)
Соль, черный перец, растительное масло
Для украшения - зернышки граната или барбариса и колечки лука

Мясо нарезаем небольшими !!!!! кусочками.



Лук нарезаем полукольцами.



Хорошо разогреваем сковороду, выливаем растительное масло. У меня свинина постная жира не было, но вкуснее и лучше жарить на растопленном жире, но и с растительным маслом тоже вкусно.

Мясо выкладываем на сковородку и накрываем крышкой, мясо должно пустить сок.



Как только появится сок, даем мясу немного потушиться на среднем огне и минт через 10 уменьшаем огонь и тушим мясо под закрытой крышкой до испарения сока, но не забываем переодически помешивать. Также проверяем, чтобы мяско стало мягким, если этого не произошло, то можно добавить водички и еще чуть-чуть потушить.



Когда сок выпарился, прибавяем огня и немного подрумяниваем мяско



вливаем вино и тушим минут 10 на среднем огне, а потом на маленьком огне, под крышкой, до полного выпаривания вина.



После этого добавляем лук, перемешиваем.



Солим, перчим и прибавив огонь тушим мясо с луком. Если по вашему мнению не хватаем жира или масло, то можно его добавить. Тушим до тех пор пока лук не приобретет золотистый цвет. Наше мясо готово.



Подавать как отдельное блюдо украшенное колечками лука и гранатом. Я не успела сфоткать.

Кто читал?
07.02.2010 в 14:06
0
10

Комментарии10

0
Светланка, 45 Светланка, 45 Ульяновск
#
7 февраля 2010 в 14:21
Ну , нет слов.........
0
dgan, 53 dgan, 53 Буинск
#
7 февраля 2010 в 14:32
здорово,но мы не едим свинину - говядину можно.
0
Настоящая Женщина, 37 Настоящая Женщина, 37 Донецк
#
7 февраля 2010 в 14:46
Лучше телятину...
0
dgan, 53 dgan, 53 Буинск
#
7 февраля 2010 в 14:49
понято,спасибо.
0
Настоящая Женщина, 37 Настоящая Женщина, 37 Донецк
#
7 февраля 2010 в 14:52
всегда пожалуйста...
0
Та Нюша, 48 Та Нюша, 48 Москва
#
7 февраля 2010 в 20:44
Мой знакомый узбек повар, мариновал шашлык только в репчатом луке с солью и перцем, не менее 20 минут и шашлык был нежнейший.....
0
Настоящая Женщина, 37 Настоящая Женщина, 37 Донецк
#
7 февраля 2010 в 21:16
ну мы сейчас говорим не о костровом шашлыке
0
Та Нюша, 48 Та Нюша, 48 Москва
#
7 февраля 2010 в 21:36
так его и в духовке или на гриле можно приготовить.....
0
Анна, 38 Анна, 38 Ижевск
#
10 февраля 2010 в 01:18
должно быть очень вкусно,но на углях,да на природе еще вкуснее
спасибо!
0
Настоящая Женщина, 37 Настоящая Женщина, 37 Донецк
#
10 февраля 2010 в 01:33
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.