Таглиателли с креветками в сливочном соусе

Один из вариантов для романтического ужина... ибо, как известно, морепродукты - отличные афродизиаки





Таглиателли - это плоские, длинные макароны.
Блюдо очень вкусное, а готовится максимум за 15 минут и также быстро съедается.

Понадобится:
225 г макарон таглиателли (можно заменить лапшой)
300 г креветок
1 зубчик чеснока
200 мл сливок 20-22%
1 ст.л. сока лимона
2 ст.л. растительного масла
по 3 веточки зелени укропа и петрушки
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Макароны отварить в подсоленой воде до готовности. Откинут в дуршлаг.
2. Чеснок и креветки почистить. Чеснок мелко порубить и обжарить в течении 30 сек. в растительном масле.
3. Креветки сбрызнуть лимонным соком и добавить к чесноку. Чуть обжарить (1 мин.).
4. Влить сливки и уварить соус с креветками до загустения минут 5, переодически помешивая. Снять с огня и добавить мелкорезанную зелень укропа и петрушки.
5. Добавить макароны и хорошо перемешать. Кушать сразу, посыпав натёртым сыром.

Приятного аппетита!

Кто читал?
04.02.2010 в 22:24
0
3

Комментарии3

0
Ольга, 59 Ольга, 59 Москва
#
4 февраля 2010 в 22:57
0
Алексей, 39 Алексей, 39 Великие Луки
#
4 февраля 2010 в 23:11
Я пробовал , мне очень понравилось .
0
Настоящая Женщина, 37 Настоящая Женщина, 37 Донецк
#
4 февраля 2010 в 23:15
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.