Тонкие блинчики с крахмалом

Этот рецепт хорош, когда планируются блины с какой-либо начинкой. Блины получаются тонюсенькие и элестичные (не рвутся, когда в них заворачивать начинку).

Итак!

Нам понадобятся:

Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с горкой (большой)
Крахмал- 4 столовые ложки (с небольшой горкой)
Яйца - 4 шт.
Растительное масло - 2 столовые ложки
Сахар - 1 ст ложка
Соль - 1 ч ложка без верха

Приготовление:


Тесто делать без миксера, ручным венчиком - ажурные дырочки в этом рецепте не нужны.

Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар.
Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте.
Постепенно влейте, постоянно размешивая, чуть теплое молоко.
Добавьте масло. Перемешайте.
Тесто очень жидкое. Боритесь с искушением положить побольше муки - следуйте рецепту.

Сковорода смазывается силиконовой или другой кисточкой только перед первым блинчиком.

Наливайте тесто очень тонко. Жарить надо с одной стороны.

Кто читал?
20.01.2010 в 20:01
0
2

Комментарии2

0
Наталья, 63 Наталья, 63 Брянск
#
20 января 2010 в 21:22
Вкусно, особенно с клубничным вареньем, как сладкое! Здесь-главное -не спешить и подождать , пока прожаривается и не съесть сразу.., пока готовишь..не поддаться искушению..
0
Настоящая Женщина, 37 Настоящая Женщина, 37 Донецк
#
20 января 2010 в 21:23
а они тонюсенькие, сьел и не понял "что это было"... тянет повторить
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.