...Вздыхают соошники ЗМТ, просматривая жиденький список сегодняшних постов.
- Мы уж и Правила новые для него выдумали, и готовы применить к нему эти Правила. А он, видите ли, в молчанку играть начал.
Ладно, расскажу вам про мой завтрашний вояж в Тверь.
В Твери я был несколько лет назад. Кроме этого областного города, автопоездка включала в себя Торжок и Старицу. В Торжке ел знаменитые котлеты по-пожарски. В Старице любовался Волгой 19 века - мелководной, не подпитанной Иваньковским водохранилищем в районе Конаково и Завидово.
Но вернёмся к Твери. Как всякий город, стоящий на воде, его надо смотреть со стороны набережных. И обязательно пешком. Из окна автомобиля вы можете вообще не увидеть Волги: берег левой набережной приподнят над водой и полностью загораживает воду.
На противоположном берегу, слева от руин обрушившегося речного вокзала, находится визитная карточка Твери - памятник Афанасию Никитину. Памятник двухкомпозиционный - сам знаменитый путешественник, автор "Хождения за три моря" стоит на постаменте. А метрах в 5 - 10-ти перед ним расположилась передняя часть ладьи. Снимать надо так, чтобы ладья и статуя сливались в единую композицию.
В прошлый заезд я не успел попасть в другое место, ставшее для Твери культовым - памятник Михаилу Кругу. В этот раз постараюсь исправить упущенное.