Вход Регистрация
Назад
Зеркало
Сегодня уже грустно о смешном и смешно о грустном..
На пути каждого из нас встречались люди, которые принимали прямое или косвенное участие в становлении нашей личности, задавали правильный вектор, определяли наши жизненные ориентиры. Помимо наших близких - родителей, друзей, учителей – это и яркие медийные лица.
Мне очень жаль, что сегодня приходится писать об этом человеке в прошедшем времени..
В последнее время я не слушала монологов Михаила Задорнова. Но в 90-х это был один из моих любимых сатириков. Будучи студенткой, чувство юмора которой приобретало свою индивидуальность, я услышала его и почувствовала, что это мой артист.
Остроумие – одна из тех черт личности, которой сложно дать словесное описание. Её сложно «потрогать», она эфемерна и пластична.. Не существует курсов по тренировке чувства юмора, это то, что приобретается нами постепенно, его крупинки в каждом случае нашей жизни, в энергетике каждого встреченного нами человека..
Михаил Задорнов был таким человеком – он был ориентиром моего поколения..

Мне нравится то чувство юмора, которым сегодня обладаю. Мне с ним кайфово. И это во многом благодаря этому мудрому человеку. Он умел безошибочно выхватывать самые яркие детали. Он был зорким сатириком, тонко чувствующим время.
Ему удавалось разглядеть врожденный талант в неизвестных, начинающих артистах. Когда-то он протянул руку молодому Галкину, помог ему заявить о себе. И не ошибся – ранний Галкин был блистателен. Это потом уж... Но сейчас не о нём..
Я благодарна вам, Михаил Николаевич, за вашу смелость в 90-х, за умение обличать пороки общества, как никто другой. В ваших монологах, смешных на первый взгляд, слышались боль и переживание за народ, за преклонение перед Западом в сложное постперестроечное время. На самом деле вы кричали о том, какие люди сильные, смекалистые, прозорливые, умные и стойкие.
Я не знала вас лично. Но сегодня мне очень грустно.. И уверена, таких как я много.. Нас, прикоснувшихся к вашему таланту и сумевших вас прочувствовать.
Вы прожили достойную жизнь и оставили после себя не просто монологи. Вы научили «испытывать гордость за нашего человека». Ироничная подача это всего лишь форма – содержание же гораздо глубже. И вас услышали.
Бесконечно жаль, что вы уже не услышите этих слов благодарности.. (с)
Светлана, 51
0
3
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.