Вход Регистрация

Зона толерантности

Создано 16.02.2021
Сейчас онлайн: 2 участника

БДСМ

Заигравшиеся в бога 

Давно существует такая тенденция - играть в БДСМ чужими жизнями (своей свободой тоже, но об этом возвышенные любители с гордым названием "настоящих Верхних" обычно не задумываются). 

Причем пафосно петь про настоящесть, реальность и прочее. Часто с аргументом: "БДСМ - иная любовь" и все иначе в нем, чем в "обычной" жизни, поэтому стоп-слово - не нужно, есть такие "реальные наказания", которые прекратить может только сам Верхний (а он прям совсем всё лучше знает про нижнего, и еще :" у раба нет права на уход". 

Первое, про право на уход - оно есть всегда. У всех. Иначе это то самое неигровое рабство, которое отлично классифицируется уголовным кодексом любой страны и не относится к БДСМ вообще. Если утверждается иное - человек играет в бога. 

Второе про настоящее "не игровое наказание". Играющих в бога очень смущает слово "игра", видимо, им кажется, что оно роняет их корону или нимб. В великом русском языке слово "игра", перманентно присутствующее в английском сленге, в отношении БДСМ заменено словом "практика", или просто используется без перевода: плей пирсинг, файер плей и т.д., от этого они не перестают быть серьезными практиками с определенными степенями риска. 

Если Верхний серьезно уверен, что существуют в БДСМ не игровое что-то, очень серьезное - обычно это означает незамысловатое "я буду делать что хочу, прервать меня нельзя". Чем это может обернуться для нижнего? Цена высока. Ей может оказаться жизнь. Если что-то может пойти не так - когда-нибудь оно обязательно пойдет не так. Дорогие нижние, нет ничего дороже жизни. Никакой Верхний этого не стоит. Это очень важно помнить. Если вы не можете по своей воле прекратить действия, совершаемые над вами Верхним - помните, что это уже не БДСМ. 

Слышала и возражения, что мол, нижние сразу же начинают пользоваться правом остановить себе в угоду, ограничивают сильно бедного Верхнего, доходят до управления снизу. Ну так, все взрослые люди. Никто не может кому-то навязываться. Ни Верхний, ни нижний. Шантажировать друг друга - занятие малоприятное, кончается все расставанием с сильной обидой, возможно, и с другими последствиями. 

БДСМ - это не состязание в суровости. Это субкультура для удовлетворения сексуальных потребностей по взаимной договоренности. БДСМ-щики - обычные люди с немного необычными потребностями в сексе, которые есть возможность реализовать. И субкультура БДСМ опирается на простые принципы, вычеркивать consensual из которых просто нельзя. 

(c) Enigma
Нэд, 36
0
2