Вход Регистрация

Зона толерантности

Создано 16.02.2021
Сейчас онлайн: 2 участника

Без названия

📚 рассказ👭🌈
"ЗАБЛУДШАЯ" 
Часть 2 

Оранжевые, розовые и красные краски восхода медленно ползли по стене вниз. Крадущейся кошкой он бесшумно двигался сантиметр за сантиметром. Вот он подкрался к белому одеялу и ступил на краешек, разукрашивая его. Вот он осторожно ощупывает каждую складку и движется дальше. А вот нежно окутывает силуэт спящей девушки и начинает растворяться. Света открыла глаза и сладко потянулась. За окном проснулось солнце, лучи которого сползали по ее одеялу. Она улыбнулась новому, солнечному дню и встала с кровати. Накинув свою любимую домашнюю майку с изображением плюшевого медвежонка, она включила музыку и направилась на кухню. Отстукивая ритм песен группы Imagine Dragons, она сделала себе кофе с молоком и стала завтракать, попутно проверяя свои соц. Сети. Новостная лента, как всегда, пестрила различными записями, песнями и картинками. Пролистав последние новости, Света кликнула мышкой на непрочитанные сообщения. Их было несколько. Родители спрашивали, как дела у их малышки, Катя приглашала прогуляться, а ее парень просил встретиться и поговорить. Света вздохнула, ответила родителям, Кате и принялась думать над ответом Павлу. Она застыла перед монитором, то накручивая, то раскручивая прядь волос. 
Павел был статным, рослым, зеленоглазым брюнетом. Кроме физической красоты, он обладал рядом преимуществ перед другими парнями. Его широкий кругозор позволял общаться на любые темы. Он был добр и отзывчив, вежлив и ответственен. Он не интересовался выпивкой и вместо того, чтоб бессмысленно проводить свое время за компьютерными играми, конструировал малогабаритную мебель. Павел был настоящей находкой для любой женщины, которая хотела выйти замуж. Конечно, как и у всех, у Павла были свои минусы. С противоположным полом он был застенчив, а слово романтика никогда не встречалось в его лексиконе. Да, на первых порах, когда они со Светой познакомились, он дарил ей цветы, наверное, считал, что просто так нужно. Павел окружил ее заботой, пониманием, лаской, но Света не могла полюбить его так сильно, как считала нужным для создания семьи. Их отношения были похожи на союз двух стариков, давно переживших конфетный период. Ей нравились его повадки, его характер и остроумие, но раздражала его постоянство даже в мелочах. Она могла с точностью до минуты сказать где он находиться и куда направиться дальше. Она смотрела фильмы, читала книги, и мечтала, чтобы ее избранник был готов на отчаянные поступки. А еще часто ловила себя на мыслях, что смотрит на девушек и чувствует к ним симпатию гораздо большую, чем к мужчинам. Света вспомнила про незнакомку. Эти приятные воспоминания сопровождались грустью. «Все это было лишь игрой. У нее, всего скорее, много таких, как я», - с этими мыслями Света назначила Павлу встречу на 7 вечера в своем любимом кафе, недалеко от дома. Музыка стихла, и девушка взяла с полки книгу. На ее корешке виднелись чуть затертые название книги и имя автора – «Предубеждение и гордость, Джейн Остин». Книги всегда успокаивали ее, помогали расслабиться и отвлечься от навязчивых мыслей. Подложив подушку под голову и накрывшись мягким пледом, Света открыла заложенную страницу и погрузилась в 19 век, где дамы красовались своими новыми нарядами, а молодые офицеры щеголяли на званых вечерах. 
Павел уже стоял на входе в кафе с красивым букетом цветов, когда девушка, полная женственности, прильнула и поцеловала его в щеку. Поцелуй был достаточно сухой и скорее даже дружеский, но даже он вызвал у него улыбку и радость. 
- Я так соскучился, - восторженно произнес он, отдавая Свете цветы. 
- Как твои дела? – парировала она, заходя в помещение, где теплый свет над каждым столиком, создавал особую, романтическую обстановку. 
- Мы с Сергеем наконец нашли новое помещение. Оно намного больше прежнего и скоро мы запустим новую линейку домашней экологичной мебели. 
- Я рада, что у тебя все налаживается, - Света искренне улыбнулась и взяла в руки меню. 
- Я хотел поговорить с тобой, - сказал Павел и взял ее за руку. 
- Я полностью готова к разговору, - она удивленно заметила, что он волнуется больше обычного. 
- Я долго думал, над тем, что ты мне говорила. Признаюсь, что исправиться и стать другим полностью не получится, но я искренне хочу, чтобы мы были вместе, - он сглотнул и почувствовал, как его горло пересохло. Он откашлялся, в этот момент подошли музыканты и заиграли джазовую мелодию, - можно пригласить тебя на танец? 
Света опешила, но приняла его приглашение и тут же почувствовала себя в его крепких объятьях. Она чувствовала его руки на своей талии, чувствовала его дыхание и сердцебиение. Ей было приятно, она чувствовала себя защищенной, но что-то скреблось в недрах ее души. Она вспомнила тот танец день назад. Невольно она стала сравнивать свои ощущения и с каждым разом убеждалась, что чувствует к Павлу лишь легкую симпатию и теплые, дружеские отношения. Но должно ли это стать помехой к ее будущей жизни? Может так и проявляется настоящая любовь? Она мысленно взвешивала все «за» и «против». Стабильность, безопасность, уверенность в Павле как в мужчине казались ей более разумным вариантом напротив страсти, безрассудных поступков и размытого будущего.
Нэд, 36
0
9