Вход Регистрация

Зона толерантности

Создано 16.02.2021
Сейчас онлайн: 2 участника

Без названия

📚 рассказ👭🌈
"ЗАБЛУДШАЯ"
Часть 7
 
А она брела, опустив голову, не обращая внимания на прохожих, медленно брела между застывшими каменными великанами. Давно уже стемнело и улицы освещали ничем не приметные фонарные столбы. Как саранча они стояли среди серого поля зданий. В окнах стал зажигаться свет. Прохожие спешили по домам. Диана прошла несколько кварталов и оказалась около большого, серого здания. Эта девятиэтажка ничем не отличалась от сотен других, которые находились в городе. Унылое, возвышающееся пристанище зазывало своих жителей на ночлег. Диана бросила взгляд на подъезд и невольно поморщилась. Ей совсем не нравился этот дом. Его внешний вид отрицал все великолепие и красоту этого города, словно пытаясь сказать людям, что все это бред и иллюзии, а реальность – вот она, серая, унылая, местами потертая и холодная. Около подъезда стояла толпа из нескольких человек. Кто-то из них щелкнул зажигалкой и струя дыма потянулась куда-то вверх. Другой держал в руках бутылку и полупьяным голосом пытался объяснить что-то своей компании периодически отхлебывая жидкость из бутылки и смачно причмокивая. Диана отвернулась и прошла мимо, стараясь не привлекать внимание пьяной компании. 
 
- Ээээ, фьююююююююю, - свистнул тот, что был с бутылкой в руках, - сигаретки не будет? 
 
Диана, привыкшая к таким выходкам, даже не повернула голову и достав связку ключей из кармана, открыла тяжелую, железную дверь. Свистевший еще немного подождал ответа и что-то буркнув, повернулся к кампании. 
 
Нажав кнопку вызова лифта, Ди задумчиво уставилась в пол. Лифт открылся, и она получила толчок в плечо. 
 
-Вот ты где! А мы тебя обыскались,- воскликнула веснушчатая девушка, выходя из лифта. 
 
Диана натянуто улыбнулась. Рядом с веснушчатой девушкой стояли еще две ее подруги. Она была знакома с ними почти с самого детства. 
 
-Мы не смогли до тебя дозвониться и решили наведаться в гости, - улыбнулась Марина – высокая смуглая брюнетка с короткой стрижкой. Из-за ее стиля одежды и худощавой фигуры, ее часто путали с мальчиком, на что она никогда не обижалась. Вот и в этот раз она была одета в стильные джинсы унисекс, черную толстовку с капюшоном и спортивную кожаную куртку. Аня, симпатичная блондинка невысокого роста, стоявшая рядом, кивнула на пакет в руках: 
 
-Мы не с пустым. Пустишь в гости? 
 
-Пойдем, - бросила Ди, заходя в лифт. 
 
Веснушчатая девушка, Катя, заглянула ей в глаза и наивно по-детски спросила: 
 
-Что-то случилось? 
 
-Ничего, все нормально, - устало бросила Ди и нажала на кнопку с цифрой 6. 
 
Двери со скрипом закрылись и лифт стал подниматься. На этаже пахло борщом. Видно кто-то из соседей решил приготовить поесть. Вообще в этом многоквартирном доме часто смешивались различные запахи. Особенно по выходным, когда большая часть жильцов отдыхала и занималась домашними делами. Девушки прошли через длинный коридор и остановились напротив квартиры. Диана молча достала ключи из кармана куртки и вставила их в замочную скважину. Замок щелкнул, и кампания из четверых девушек вошла в небольшую, но уютную квартиру. Прихожая была настолько маленькой, что в ней не поместился бы ни один приличный шкаф для одежды. Но его роль отлично выполнял встроенный гардероб небольшого размера, разделенный внутри на несколько секций. Направо сразу же красовалась дверь со стеклянными вставками, ведущая в комнату. А прямо располагалась кухня. Несмотря на то, что пространства было мало, оно очень практично использовалось, поэтому недостатка места не ощущалось. Диана помогла гостям раздеться и все так же молча прошла в комнату. Аня поставила пакет на журнальный столик и его содержимое предательски звякнуло. Катя засмеялась, а Марина прошла на кухню, чтобы взять стаканы. Диана скинула куртку и села на диван. 
 
-Будете смотреть доктора Хаоса? – спросила она, включая телевизор, который гармонично смотрелся со стенкой. 
 
-Мы лучше бы послушали где ты сегодня была и почему вернулась такая грустная, - ответила Катя, кокетливо поправляя прическу и стреляя в Диану глазками. 
 
-Не думаю, что тебе это будет интересно, - бросила Диана и продолжила искать сериал. 
 
-Ей может и нет, а нам вот очень, - сказала Марина, распаковав покупки. 
 
-Встречалась с ней? – спросила Аня и наклонив голову, прищурилась. 
 
-Можно мы не будем об этом? – раздражено бросила Диана и наполнила все стаканы красным вином. 
 
По комнате разнесся приятный аромат. На телевизоре появилась заставка любимого сериала и девушки замолчали, внимательно наблюдая за актерами на экране. Марина принесла чашку, полную винограда и развернула шоколадку, подмигнув Ане. Девушка отломила кусочек и кокетливо откусила от него. Веснушчатая Катя, заметив их тихую игру засмеялась и стала гладить Диану по спине. Она давно была к ней неравнодушна. Но в силу своего характера и легкости к отношениям, дальше постели их отношения не заходили. Да и это случалось между ними все реже и реже. Впервые, Катя познакомилась с Дианой через знакомую, с которой правда у нее тоже был секс. Еще тогда, несколько лет назад, она была восхищена ей. Целеустремленная, отзывчивая, уверенная в себе девушка, умеющая не только отдыхать и дурачиться, но и добиваться своего, навсегда покорила ее сердце. Диана была свободна и, казалось, что все карты были на руках Кати, но толи из-за своей легкомысленной натуры, толи из-за чего-то другого, между ними установились только отношения для постели. Для большего Ди нужна была другая девушка, которую она еще не встретила, как она говорила, поэтому Катя довольствовалась тем, что есть, параллельно ища приключения в постелях их общих знакомых. 
 
Вот и сейчас Диана аккуратно убрала ее руку, давая понять этим, что Катя может ни на что не рассчитывать. Катя нахмурилась и уставившись в телевизор стала налегать на содержимое бокала. Их отношения с Ди, которые, итак, были не идеальны, начали рушиться после того случая в баре. Она интуитивно чувствовала опасность потери связи со своим объектом любви и мысленно надеялась на то, что скоро все это прекратиться и Диана с разбитым сердцем бросится в ее объятья для успокоения. Поэтому, увидев ее сегодня такой подавленной, она в тайне от всех обрадовалась. 
 
Серия закончилась и девчонки стали оживленно обсуждать его события. Диана, хотя и нехотя, но тоже принимала участие. Она пыталась отвлечься, пыталась выкинуть из головы образ Светы, который настойчиво вставал перед ее глазами. Но воспоминания сегодняшнего вечера возвращались к ней вновь и вновь. Ее красивые глаза, волосы и божественный запах ее волос, казалось никогда больше не отпустят ее мысли. Она чувствовала, как Катя всячески старается флиртовать с ней, но чем дольше это продолжалось и чем откровеннее становились взгляды, тем противнее становилось у нее на душе. До того танца в баре, она спокойно относилась к сексу без обязательств с Катей, но после того, как она увидела в Свете ту, с которой бы хотела связать свою жизнь, ей больше не хотелось этих дешевых утех. Поэтому она всячески старалась избегать Катю, боясь, что рано или поздно это может принести палки в колеса на пути к нормальным отношениям.
Нэд, 36
0
8