Олег

55 лет, Екатеринбург, Россия

Дворик

У каждого поколения свои мифы и воспоминания - среда обитания породившая человеческие экземпляры. Вначале возникли двухэтажные бревенчатые дома. Ветшая, они не вызывали уже былого энтузиазма. Их окружили трехэтажными шлакоблочными хрущебами, как бы делая заявку на скорейшее построение комунизма. Когда уже точно было понятно, что светлое будущее завтра всегда на горизонте и мало что изменится - замкнули, закрыли строй дешевыми панельными пятиэтажными домами. Мирок отгородился в границах разношерстого и разномастого двора. Колоритность жителей компенсировала убогость архитектурных форм. Двор, это в первую очередь, молодое население, еще не обремененное семейными обязанностями и заботами. Девченки - особая статья. Тот, кто сказал, что это слабый пол, скорее всего вырос в достатке особняка, единственным ребенком семьи. Девчачья дружба - это объединение против всех за благополучие - с интригами, стычками и установлением вассальных зависимостей для иных лиц мужественного пола, постоянно не уверенного в себе. Анна и Светка самозабвенно играли во власть КГБ. В углу двора большой, колючий куст дикого шиповника. Для воспитания или просто выяснения точки зрения водили туда. Если что - выталкивали прямо через кровавые заросли. Брат Анны -Вовочка- болезненый, с отвисшими коленями спортивных брюк, худой ребенок смотрел на мир подавленым взглядом опухшиг глаз. Собрав всех в кучу, Анна установила его статус - "кто тронет брата, пожалеет"."Он мой и бить его буду я". Светлана, для большей убедительности, треснула всех, у кого был намек на улыбку. Ее побаивались - папа конвоирует смертников. Во дворе порядок - справедливая демократическая власть единогласия. Жизнь не стоит на месте. Меняются поколения - двор ветшает и стал похож на бездомного шелудивого пса мучимого потерей "хозяев". Светка на пенсии - год за два оперативной шизфренической работы. "Забитый" Вовочка развернулся, компесируя детство по полной. Отбирает собственность на законных основаниях. Мальчишь - плохишь Шанцев дослужился до генеральских лампас. Красавчик Игорек, любимец женщин, закрыл глаза в начале 90х. Анна царствует в медицинском центре - контролирует рождаемость новых русских. Многое поменялось в жизни. Промелькнули годы. Вот только никак не удается поверить в стабильность. Родившись в эру большого обмана посвящаешь жизнь созданию запасов на черный день. И все время мнится, что он завтра. Это психоз обманутого поколения. Чувствуя свою вину и опасаясь, государство стремится его скорее "похоронить". Быть добрым к памяти - непозволительная роскошь.

Кто читал?
26.09.2009 в 21:51
0
11

Комментарии11

0
Svetlana, 61 Svetlana, 61 Бонн
#
26 сентября 2009 в 21:58
Судя по Вашему настроению, Вы что-то здесь не досказали....
0
Олег, 55 Олег, 55 Екатеринбург
#
28 сентября 2009 в 23:08
Естественно не досказал, как и любой - кто на Урале пережил 90 годы. Зря я опубликовал этот пост.
0
Людмила, 87 Людмила, 87 Астрахань
#
26 сентября 2009 в 22:11
Вас видимо,кто-то сильно обидел,в ваших рассказах одна сплошная грусть и как вы написали какое у вас настроение,похоже что так и есть.Мне бы хотелось вам пожелать посмотреть на жизнь иначе и успокоиться,вам еще повезет,надо только верить в это
0
Олег, 55 Олег, 55 Екатеринбург
#
28 сентября 2009 в 23:11
Такой уж я. Зануда наверное. Да я и не нервничаю, теперь - просто вспоминаю.
0
Людмила, 87 Людмила, 87 Астрахань
#
28 сентября 2009 в 23:19
Ну почему зануда,просто вы вспоминаете видно очень часто свою ситуацию,а может стоит ее отпустить и найти такое чтоб и вспоминать не хотелось бы???
0
Олег, 55 Олег, 55 Екатеринбург
#
29 сентября 2009 в 01:18
Всегда есть, кому напомнить...
1
Людмила, 87 Людмила, 87 Астрахань
#
29 сентября 2009 в 01:24
Даже не знаю,вам виднее ваша ситуация и только сами можете ее решить,пусть у вас будет все хорошо
0
Олег, 55 Олег, 55 Екатеринбург
#
29 сентября 2009 в 02:16
Спасибо. Вы мудрая женщина.
0
Svetlana, 61 Svetlana, 61 Бонн
#
29 сентября 2009 в 00:16
Я всю свою сознательную жизнь прожила в Пермской обл., но ничего плохого не могу сказать. Там остались мои друзья и только самые хорошие воспоминания.
0
Олег, 55 Олег, 55 Екатеринбург
#
29 сентября 2009 в 01:24
Ну а я в центре Екатеринбурга. А до того, в районе Вторчермета, где была вспышка сибирской язвы. Знаете, у нас, у каждого своя правда. Моей вы просто не знаете. Ну и слава богу. Это - страничка моей жизни в моем дневнике. У меня нет задачи всем нравиться. Не лгать - это да...
0
Svetlana, 61 Svetlana, 61 Бонн
#
29 сентября 2009 в 01:48
Кто-то здесь произнёс слово "нравиться"?Если Вы пишите дневник, значит что-то наболело и есть потребность как-то облегчить эту боль, поделиться ей вольно или невольно. И не думайте что только Вы хлебнули горечь жизни.
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.