Вход Регистрация
Обнова
Вчера приказала долго жить моя тсренькая плита , отслужила 15 лет. Могла и дальше служить после ремонта но в связи со старой моделью запчасти в дефиците и поэтому ремонт выходил практически по цене новой плиты. Сегодня доставили из магазина новую подключил сам. Согласно инструкции начал обкатку. Готовить начну завтра, надеюсь что духовка меня не растроит.
Лихой поваренок
13
72
😄

Лихой поваренок
2
66
😄
— Ты где?
— Дoма …
— У тeбя вeзде дoм, гoрод какoй?
Хорошего настроения
1
9
немного юмора
Пришел он поздно, пахло перегаром, проснулся, жена ушла на работу, пришел на кухню. Вау обед .... упс...... 😄

Лихой поваренок
1
64
скромный ужин холостяка

Лихой поваренок
9
106
Эссе на кулинарную тему.
"В своих походах каких только кулинарных изысков не готовили. Но, есть одно лакомое блюдо, которое почти каждый год традиционно делаю своим туристам в горах, где-нибудь на перевале...
Мороженое!
Нет, не то, что в городе - красивое и за деньги. А то, что в грязном котелке, задаром и очень много.
А для тех, кто не в курсе, поясню как это делает опытный инструктор. 

Берём большой котелок, со стенок отковыриваем присохшие макароны, после чего приступаем к воплощению мечты, которая начинается на горном склоне в снегу.
Принеся в котелке кусок сугроба, вываливаем в него банку сгущёнки (если народа много, то две). В следующий момент рекомендую пустую банку швырнуть туристам. Можете не переживать, до земли она не долетит - скроется в толпе. И через 10 секунд перестав быть липкой, станет неприлично блестящей и совершенно неинтересной.
И пока благодарные каннибалы молча полируют банку, можно спокойно кулинарить.
А тем временем продолжаем...

Вываливаем в тот же котелок изюм, сухофрукты и прочие...
Читать далее
Лихой поваренок
5
74
Из копилки холостяка
Салат из морепродуктов с «Фетаксой»

Ингредиенты:
- Укроп – 30 г
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Свежезамороженный морской коктейль – 500 г
- Салат (листья) – 100 г
- Помидоры черри – 4 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Петрушка – 30 г
- Фетакса «Идеальная для салата» – 200 г
Процесс приготовления:
1. Морской коктейль размораживаем и обжариваем на сковороде (можно с соевым соусом) в течение 5 минут.
2. Нарезаем «Фетаксу» кубиками.
3. Листья салата и другие ингредиенты режем на кусочки.
4. Смешиваем нарезанные овощи и «Фетаксу» с морепродуктами и
заправляем оливковым маслом. Посыпаем перцем.
 p.s. как всегда быстро , вкусно и очень просто, самое то для холостяка 😄
Лихой поваренок
13
78
ужин туриста

Лихой поваренок
15
77
Из запасов холостяка
Ингредиенты:
- 1/2 кочана капусты
- 300 г очищенных креветок 
- 12-15 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- большой спелый гранат
- майонез
- соль
Приготовление:
1. Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
2. Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать
Приятного аппетита!


Лихой поваренок
11
96
Секрет хороших фотографий.

Хорошего настроения
2
11
Борщ.
Ингредиенты:
• Мясо (либо мякоть с небольшим жирком, либо, мозговая косточка с мясом) 400 г
• Картофель 5 шт
• Свёкла 3 шт
• Морковь 3 шт
• Капуста белокочанная (чуть меньше средней) 1 шт
• Помидор (большой) 1 шт
• Уксус 2 ст. л.
• Сахар 1 ст. л.
• Соль
• Укроп свежий
• Чеснок
• Сметана (если сможете)

Способ приготовления:
Поставить котелок на костер, дождаться пока вода вскипит и кинуть туда мясо. Когда мясо сварится добавить порезанный картофель, минут через 10 кинуть в котелок нашинкованную капусту и прикрыть крышкой. Рядом или на другом костре (или заранее) разогреть сковороду, налить туда подсолнечное масло, положить потертые на крупной терке морковь и свеклу. Влить 2 столовых ложки уксуса и 1 столовую ложку сахара. Накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15, если свекла дает мало сока, то можно добавить немного бульона из котелка или постоянно перемешивать то что в сковороде. В конце положить мелко порезанный помидор. Когда картошка и капуста в котелке будут готовы добавить...
Читать далее
Лихой поваренок
10
77
Справедливость .....
США в свое время бомбила атомом Японию а покаяться в разгроме Японии требуют Россию. Да еще про холокост , США индейцев душила душила и ничего демократичная страна
ГЛАС НАРОДА
3
9
+
Никогда не покупаю шаурму в ларьках, делаю дома, получается как настоящая, даже пару раз отравился.
Лихой поваренок
10
128
Картошка с мясом.
Рецепт не скажу!
Лихой поваренок
12
81
Лосось, запеченный с сыром.
Ингредиенты
• филе лосося - 1 кг
• репчатый лук - 1 шт.
• майонез - 1/3 ст.
• лимонный сок - 2 ст. ложки
• дижонская горчица - 1 ст. ложка
• чеснок - 2 зубчика
• тертый твердый сыр - 1/4 ст.
• тертая моцарелла - 1/2 ст.
• соль, перец - по вкусу

Приготовление
1. Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Старайтесь использовать для этого рецепта цельный кусок лосося.
2. Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука.
3. В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно засыпаем блюдо тертым сыром.
4. Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, а затем под гриль - на 2-3 минуты до получения румяной корочки.

Лихой поваренок
6
80