Вход Регистрация
Назад
Дневник
Ирина Таврик@

Симферополь, 50 лет, Водолей

Будни приемного отделения.....

Продолжение в комментариях)
Ирина Таврик@, 50
5
488
Битая пьянь косяком идёт в приёмный покой больницы после 23.00 по Москве.

Как увидит «скорая помощь» пьяного в хлам гражданина с ссадиной на лице или с раной на волосистой части головы, тут же хватает его, вставляет в машину и везёт к нейрохирургам.

СлучАи эти — совершенно ветеринарные: такие больные больной не говорят, а только мычат, лягаются и мочатся под себя.

Что бы исключить у такого больного ЧМТ, надо обладать немалыми знаниями, опытом, нахальством и большим везением.

Не стану утомлять вас подробностями диагностики ЧМТ у пьяных.

Интересное начинается после того, как доктор исключит у такого клиента повреждение мозга.

Встаёт вопрос: что делать дальше?

Сам больной покинуть приёмный покой не может. Если дать ему пинка и вытащить за ворота- может упасть ещё раз и получить ЧМТ уже всамделишное. Потом скажут, что доктор эту внутричерепную гематому пропустил при первом осмотре. Или под машину попадёт... И т.д.

А зимой? Не гнать же пьяноту на мороз в обоссаных штанах и разорванном куртоне!

Есть простой, казалось бы, способ: положить такого больного в отделение «под наблюдение» с подозрением на сотрясением головного мозга.

Но в отделении лежат и другие больные. Трезвеющий гад наделает там такого шума, что спать никто не сможет, а сёстры собьются с ног. Утром кляузные больные тётки придут делегацией к заведующему и станут требовать выписки. И т. д.

Раньше можно было сдать такого «больного» в вытрезвитель. Но где они теперь, эти вытрезвители?!

Оставить отсыпаться в приёмном покое? Но таковых за сутки набирается от десяти до двадцати штук. Нет в приёмнике столько спальных мест!

Одно время мы звонили (если удавалось выяснить номер телефона) родным пьяницы. Могу вспомнить только два случая, когда родственники приехали и забрали своего мужчину домой.

По секрету скажу, что некоторые доктора прибегают к первому варианту: гонят, на свой страх и риск, пьяного гражданина прочь.

Многие — кладут пьянь в отделение. Этих докторов никто не любит.

Но есть доктора, которые вытрезвляют таких больных.

Методика проста. Голого больного привязывают к носилкам и помещают в просторную «моечную». Перед этим ему в.в. вводится коктейль из лекарственных препаратов, состав которого я сохраню в секрете.

Затем больному устраивают контрастный душ: обильно поливают холодной водой , а затем — тёплой.

Выглядит всё это весьма впечатляюще: мокрый больной бьётся на вязках и нечленораздельно воет и рычит , а доктор со шлангом в руках и в клеёнчатом фартуке ходит в водянных парах вокруг носилок с распятым больным и посмеивается и покрикивает на него.

Появление в вое больного отчетливого мата является показанием к прекращению отрезвляющих мероприятий.

Всё это делает сам доктор. Другим это нафик не надо и в их функциональные обязанности это не входит. (В обязанности доктора это то же не входит).

После таких пыток пьяный быстро приходит в себя и его отпускают домой.

И вот это то отрезвление мероприятия каким-то образом увидела жена вытрезвляемого. И не только увидела, но и сняла на телефон.

Теперь наш доктор вынужден давать интервью следователям. Те как будто всё понимают и доктору сочувствуют, но тут же сулят ему немыслимые сроки заключения.

Думаем сейчас открыть обсервационные палаты в приёмном покое, где можно было бы наблюдать бессознательную пьянь до утра.
(с)
Какой нелегкий труд...профессия - медик!!!
Да..... Опубликовала, чтоб почитали..... Я коллег понимаю! 15 лет отработала в приемном отделении....У нас пациенты-дети, но тоже привозили в состоянии алкогольного опьянения, причем были и совсем ещё юные "алконавты"(так мы их называем)-11-12 лет, чаще из неблагополучных семейств, где родители-алкоголики...Печально, но это имеет место быть....😔
Да...многое печально, будем ..все же оптимистами..💫
Конечно, я как мантру всегда повторяю:
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!🤗