Вход Регистрация
Дневник
Гoспoдин ПЖ
Мытищи, Россия, 55 лет, Стрелец
На сайте

Укрощение строптивого, или как выйти замуж за миллионера. Шаг второй - Фол

Предупреждение.
Да, будет много цитат. Они необходимы чтобы понять происходящее.
Да, будет много букв.
Да, будет много постов. Конкретно - четыре. Они посвящены главному событию в жизни Ричарда и Лесли. Но в нем было так много психологических нюансов, что я разделил на четыре смысловых блока. Хотя все события произошли в течении четырех с половиной дней.

---

Продолжение.

Начало - здесь

чтобы увидеть ссылку нужно авторизоваться или зарегистрироваться
чтобы увидеть ссылку нужно авторизоваться или зарегистрироваться
чтобы увидеть ссылку нужно авторизоваться или зарегистрироваться
чтобы увидеть ссылку нужно авторизоваться или зарегистрироваться

----

Название серии явно неудачное, уже и мне самому стало понятно. Потому что на этом этапе уже совершенно не важно, миллионер Ричард Бах, или нет. Лесли Пэрриш применила к нему универсальные женские методы низведения и курощения, точно так, как это делают окружающие нас с вами женщины по отношению к окружающим нас с вами мужчинами. Просто никто об этом не думает, воспринимают все как нечто естественное.

А ведь задуматься бывает интересно!

Итак, Лесли провела тест-драйв. Вышла за границы допустимого в отношениях с Ричардом, накричала на него, и... И ничего. Ничего ей за это не было. Более того, Ричард сам же и извинился, за то, что дал ей повод кричать на себя.

Ну а раз так - Лесли пошла дальше. И применила к Ричарду более жестокую методику.

Процедура низведения и курощения Ричарда заняла у нее четыре с половиной дня и увенчалась полным успехом. Но чтобы не печатать запредельно большое количество букв - разделим ее на этапы, и рассмотрим их по отдельности.

Первый этап можно назвать фол. Фол (англ. Foul) - это сознательное нарушение правил. От англ. foul play - нечестная игра, неспортивное поведение.

Выглядел этот фол так.

Ричард Бах прилетает в Лос-Анжелес, и первым делом звонит Лесли. Этот разговор оказался настолько важен, что мы приведем его целиком - так, как его запомнил сам Ричард.

- Ты не смог бы приехать, вуки? - В ее голосе, долетавшем до меня из телефонной трубки, звучала слабость. - Боюсь, что мне понадобится твоя помощь.
- Прости, Лесли, я буду занят вечером.

До этого момента все идет гладко. Они общаются как взрослые воспитанные люди. И вот - первая нестыковка. Лесли говорит Ричарду что хочет видеть его - Ричард отвечает что не получится.

Отметим - Ричард и Лесли не чужие друг другу. Ричард очень тепло и нежно относится к Лесли, можно сказать, любит ее. И очень хочет увидеть. Поэтому если он отказывает ей в немедленной встрече - очевидно что у него есть для этого причина.

Однако Лесли плевать на причины Ричарда. Она хочет его видеть - и точка! Соответственно он, по мнению Лесли, обязан все бросить и метнуться. Просто еще не понял этого. И Лесли начинает манипулировать и заниматься классическим женским принуждением.

То есть низводить и курощать.

- Вук, я чувствую себя просто ужасно, - призналась она. - У меня головокружение и слабость, и мне было бы намного легче, если бы ты был здесь. Станешь ли ты моим доктором, пришедшим, чтобы вылечить меня?
- Я не могу. Вечером у меня свидание. Завтра - пожалуйста, если ты не против...
- У тебя свидание? Ты выбираешься на свидание, когда я нездорова и нуждаюсь в тебе? Ричард, я не могу поверить...
- Я могу побыть с тобой до семи, - предложил я ей.
- До семи? Ричард, ты не слышишь меня? Ты нужен мне. Мне необходима твоя помощь прямо сейчас!

Тактика собеседников очевидна. Ричард воспринимает Лесли как друга. Пытается о чем-то договориться, предлагает варианты. Лесли ни о чем договариваться не желает, она хочет, чтобы ее каприз был исполнен, и исполнен немедленно, прямо сейчас. Никакие объяснения и предложения Ричарда ее не трогают.

Небольшое отступление.
Для Ричарда было крайне важно, что их с Лесли дружба не была собственнической. Она была свободной, открытой, и каждый имел право на собственную свободу.

Для Ричарда была невыносима сама мысль о том, что он обязан быть с Лесли только потому, что оказался в Лос-Анжелесе, а не потому, что сам этого хочет

Если я променял свою свободу на то, чтобы быть с той, которую я выбрал, то наше стремление к единению потерпело крах. Я заклинал ее понять меня.

Однако Лесли не собиралась его понимать. Тем более что Ричард совершил в разговоре грубую ошибку, и тем самым дал Лесли оружие против себя. Этим оружием стала ревность.

- Извини. Если бы я знал об этом раньше. Сейчас уже поздно что-то отменять. Я не вижу в этом смысла и не хочу этого делать.
- Неужели она так много для тебя значит? - спросила Лесли. - Кто она такая? Как ее зовут?
- Дебора.
- Неужели Дебора так много значит для тебя, что ты не можешь позвонить ей и сказать, что твоя подруга Лесли больна, и спросить, не будет ли она против перенести ваше неотложное свидание на завтра, или на следующую неделю, или на следующий год? Неужели она такой важный для тебя человек, что ты не можешь ей позвонить и все это сказать?
- Нет, - сказал я. - Она не такой важный человек. Для меня важен принцип, который она воплощает, - что мы свободны проводить время с тем, кого выбираем...

Наивный Ричард все еще пытается что-то объяснить. Он не понимает, что его просто давят и что его объяснения никому, кроме него, не нужны. Какой-то дурацкий принцип, какая-то дурацкая независимость, какая-то дурацкая свобода? Лесли плевала на все это. Для нее значение имело только лишь ее желание. И ничего более.

Она залилась слезами.

- Будь проклята твоя свобода, Ричард Бах! Я работаю не покладая рук, чтобы твою проклятую империю не смели с лица Земли, я ночей не сплю, все беспокоюсь, что есть еще какой-то выход, который я не продумала, о котором никто не знает... чтобы спасти тебя... потому что ты так много значишь... Я так устала от этого, что едва могу подняться на ноги, и ты не побудешь со мной, когда я в тебе нуждаюсь, потому что у тебя свидание с какой-то Деборой, с которой ты едва познакомился, которая воплощает какой-то идиотский принцип?

Сквозь стальную стону толщиной в метр я промолвил.

- Да, это так.

В телефонной трубке надолго воцарилась тишина. Ее голос стал другим. Ревность и боль исчезли, она сказала тихо и спокойно:

- Прощай Ричард. Приятного свидания.

И пока я говорил: - Спасибо, что ты понимаешь, как важно... - она повесила трубку.

Вот, собственно, весь разговор. Ричард после него был в шоке, с тяжелым чувством вины, которое усугублялось искренним непониманием в чем он виноват.

Ричард звонил Лесли на следующий день, и через день, и еще через день. Она не брала трубку.

А на четвертый день Ричард получил письмо.

Комментарий психолога.

Этот разговор вызывает противоречивые чувства. Оба, конечно, хороши - но хороши по разному.

Ричарду можно только посочувствовать. Он проявил себя круглым дураком, и попал в ту же самую ловушку, в которую попадают все мужчины со времен Адама.

Он поверил женщине.

Он поверил в то что с любимой женщиной может быть искренним.

Он поверил в то, что если она назвала себя его другом - то ей можно доверять как другу.

Он поверил в то, что если о чем-то договорился со своей любимой - то эти договоренности что-то значат для нее.

Он поверил в то, что если они оговорили какие-то условия - то эти условия будут соблюдаться.

И так далее. Реально дурак. Ну, дурашечка. Нельзя же в 40 с лишним быть таким наивным...

А вот Лесли нам сочувствовать не хочется. Она далеко не дура, и в этом разговоре проявила себя человеком умным, но крайне непорядочном. Ей, по большому счету, было глубоко плевать на Ричарда, на его чувства, его свободу, договоренности с ним и так далее. Для нее значение имела лишь ее собственная хотелка, а Ричард был всего лишь объектом, который нужно заставить эту хотелку исполнить.

Любым способом, не важно.

А способы были очень нечестные. Манипулятивные, скажем прямо.

1. Манипуляция болезнью и беспомощностью. Вся эта слабость в голосе, "я чувствую себя ужасно", "приди и излечи меня" и т.д.

Собственно, наживка стандартная и успешно привлекает разнообразных "спасителей" и "белых рыцарей".

2. Манипуляция ревностью. Поразительно, но это работает даже в том случае, если изначально мужчина оговорил это право.

3. Деловая манипуляция, по принципу "ты мне, я тебе". Если вы обратила внимание - в конце разговора Лесли попрекнула Ричарда тем, что "так много" делает для него. Хотя он, в общем-то, ее об этом не просил, и ничего взамен ее услуг не обещал. В принципе стандартная разводка для лохов - но ведь работает же!!!

В итоге партия осталась за Лесли. Она, если можно так выразиться, выиграла "техническим нокаутом", навесив Ричарду мощное чувство вины (хотя он так и не понял, в чем именно виноват). Разговаривали Ричард и Лесли вдвоем, потому "грязная игра" осталась незамеченной.

ЗЫ

По нашему опыту: если рассказать эту историю вслух - именно эту, вот этого вот разговора - то практически 100% женщин принимает сторону Лесли.

Мнения мужчин обычно разделяются. Многие считают что Ричард был неправ.

(to be continued...)

40
34
Комментарии
и что? совсем нет даже пятиминуточек, чтобы осилить весь этот эротический текст?
ну если вам не чужды принуждения в той или иной степени, то думаю, что можно выделить немного времени на изучение этого материала, хотя бы поверхностно)
с женской точкой зрения мне более менее понятно, а вот мужские точки да, хотелось бы посмотреть почитать)
Согласен с Ричардом. Я бы тоже оказался в глубоком акуе, чувствуя себя по уши виноватым, и непонятно в чем.

Со мной такое проделывали, и не раз. Ощущения ужасные. (
это да... чувство вины не имеет гендерных различий и одинаково действует как на мужчин, так и на женщин
Жестокая история. Два вывода:
Не умею я манипулировать...
Лесли его не любила.
Вот жестокость с любовью как-то не согласуется...
С вашей точки зрения. Есть и другие.
Конечно, с моей, мой же комментарий. Для меня не согласуется.
Помните старую шутку про то, как человек очень любил свою собаку, жалел ее... А потому резал ей хвост не сразу, а по кусочкам.
Тяжело идет.
Кто - хотела? Чего хотела?
Это продолжение "не любила, хотела - да" кто- Лесли. Просто из-за за комментариев оказалось далеко от начала)
Мне кажется любила. По своему, но...
А если это все-таки не манипуляции,а отчаянная попытка соскочить,когда внезапно понимаешь,что отношения бесперспективны? к тому же,если считать,что все предыдущее-хорошо разыгранная партия?игра не стоит свеч,партнер непредсказуем и несет непоправимый душевный вред? Я бывала в ситуациях подобного полного бессилия,когда понимаешь,что от тебя не зависит НИЧЕГО,и дальнейшее продолжение опасно для жизни,уйти проще...Если что-мысли вслух,попытка примерить к себе,можно без ответа.
Почему бесперспективны-то?
Посмотрите Интермедию. Она получила практически все, что хотела. Стала другом, наперсницей, любовницей. Получила все, что Ричард обещал ей и готов был дать.

Но ей хотелось большего.
Изучаю внимательнейшим образом все части...Единственное,что она хотела-это стать единственной,нет?)и похоже в конце истории так все и произойдет.Я же сравнивала текст со своими ощущениями...знаете,очень похоже и понятно) И о себе могу сказать уверенно-о манипуляциях любого рода не задумывалась.Просто старалась достойно уползти раны зализывать)
Нет. Она хотела большего. То есть стать единственной - само собой. Но не только...

Потерпите, немного осталось! )
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.