Вход Регистрация
Назад
Дневник
Пролюбовь и блины
Я люблю готовить тогда, когда люблю.
Под настроение, под вдохновение, под Пикник и Арбенину.
Ранним утром, когда в окна льется яркий солнечный свет, играя на подоконнике бочком солонки.
Поздней ночью, когда луна, заглядывает в раскрытое настежь кухонное окно, роняя росы от аппетитных ароматов и подсвечивая мне звездами.
Любимому мужчине, сидящему за столом в ожидании и блаженно хрумкающим огурцом.
Детям, заглядывающим через плечо и вопрошающим- а про че у нас супчик?
А я играюсь. Режу, солю, перчу, пробую.
И наслаждаюсь.
А когда не люблю и не выспалась- я дежурствую.
Достаю из холодильника вчерашний борщ и запрещаю добавлять в него майонез.
Потому что майонез это вредно.
Хотя без любви жить еще вреднее.
Человек настроения- чоуж.
А вот блины у меня никогда не ладятся.
Хоть ты тресни его, все комом, аккурат один за одним.
Того и гляди, покатятся со сковороды колобками, через окно, к Тоше под зубок.
Впрочем, чаще всего они к Тоше и уходили.
Бо, ниразу не ажурные, плотные , твердые, сухие.
И ваще, некрасивые и недушевные. И от настроения ни разу не зависящие.
А тут набрела на рецепт с минеральной водой.
О Боги! Почему я не родилась в Ессентуках!
У нас бы каждое утро на завтрак были блины!
Раз- получилось. Два- получилось. Три- к Тоше.
Четыре?
Брат сказал- ну пойдет. Главное, не оладьи.
Помнишь, авка (дедушка) делал нам оладьи?
Канеш, помню. Толстые, пузырчатые, полусырые, жирные от избытка масла, стекающего на тарелку...
Но он всегда их делал, когда мы приезжали.
-Артууур! Боирка! Щас я блины вам пожарю!
Он их уверенно называл блинами.
И хоть у нас потом сводил желудок от этих оладьев-блинов, мы их исправно ели.
Их же делали с особой любовью.
И горячим сердцем. И даже, горячими, они были очень ничего.
А вечером мы открывали шкаф, где был спрятан пакет с засохшими пряниками.
Для нас.
Если вы не умеете готовить- это не беда.
Беда, когда вы готовите без любви.
*************************
Всех мужчин сайта с праздником!. Мы вас любим.
Дарите нам вдохновение и мы вас накормим с любовью!
Всем добра!. Традиционно.
Баира, 43
32
133
для ажурности еще кипятог нада добавлять)
Баирочка, держи рецепт блинов- всегда получаются и очень красивые и ажурные. Дочь моя в 10 лет по этому рецепту пекла, получалось 😉
2 стакана муки
1 ч.л соли
2-3 ст.л сахара
1 ч.л соды
1 яйцо
0,5 л кефира
0,5 л молока
2-3 ложки растительного масла
смешать в муке соль, сахар, соду. Вбить яйцо, налить кефира и хорошо вымешать, затем добавляем постепенно молоко и в конце растительного масла пару бульков 😀
жарить на среднем огне
Ой, у вас тоже был пакет с засохшими пряниками? )))
Это одно из самых ярких впечатлений о бабке- заедем к ней мимоходом, а она- Робятишки, возьмико-те в шкафу пряников.
Достанешь их, а они черствущие, хоть гвозди заколачивай. 
С тех пор, когда я пью чай с мятными пряниками, я сразу вспоминаю деревню, бабку, шкаф и черствые мятные пряники.
Вот только мятные пряники в магазинах бваают очень редко.
Запрещать майонез жестоко, наш народ без майонеза как без воздуха жить не может))
а бабушкина сестра в деревне "на лето" пекла нам пышки. На сметане. Мы с бабушкой пробовали дома печь, тот же рецепт вроде - не такие. А за пряниками нас отпускали одних в магазинчик в конце улицы, окна в землю вросли. И наказывали: возьмете кило, на обратной дороге зайдете к бабМане, тетьНюре и бабЛюбане - гостинчик занесете, обязательно.
Я пеку блины без рецепта. Как и мама. Наступало воскресенье , меня посылали в магазин за молоком. Битончик в руки- и вперед. Возвращалась когда с молоком- тогда и блины начинались))Молоко, мука, сахар, соль. Капельку соды.Яйца. Пропорций не знаю. Все на глазок))) Главное- правильная сковородка. И смазывать ее куском сала. Периодически во время процесса. И чтобы никто эту сковородку не трогал, и картошку на ней не жарил....она только для блинов. И мыть ее не надо. Только протирать после употребления.
Да-да, сковородка такой же важный ингридиент, как молоко и мука ))

Я не люблю блины на кефире, только на молоке и они у меня получаются тоненькие, как листочек бумаги.
Ну неее, так не бывает!!!
У нас даже с блинами полное сходство! Я тоже билась с ними как рыба об лёд, ну никак! Какие только рецепты не пробовала. Уже почти смирилась и остановилась на оладьях. А потом, под руководством подружки, освоила рецепт с минеральной водой.))
Я ещё пока читала про готовку с любовью, улыбалась и себя узнавала, но уже начала подозревать, что дальше должно быть про блины!
девочки, я не стала мучиться с рецептурой, я просто купила блинницу и теперь всегда получаются)).
Делись рецептом блинницы. Которая у тебя?)
Да самая простая, тефаль), ей лет семь уже)
Масленица на носу! Приезжай на блинчики!
Для паулыбаццо)

Однажды утром в клинику одного российского города поступила пара со странным диагнозом: женщина - ожог спины второй степени и сотрясение мозга, мужчина - глубокие повреждения полового члена.
На вопрос доктора, как это случилось, супруги ответили лишь после того, как у них закончилась истерика, выражавшаяся в гомерических взрывах хохота вперемешку с потоками брани, направленными друг на друга.
После успокоительного услышано и записано было примерно следующее:

Муж:
Проснувшись утром, я захотел сделать супруге подарок - приготовить её любимое лакомство - блины с клубничным вареньем. Решив не тратить времени на одевание, я подошел к плите, развел тесто, разогрел сковородку и принялся выпекать...

Жена:
Проснувшись утром, я не обнаружила мужа рядом, однако почувствовала аппетитный запах, доносящийся из кухни. Накинув легкий халатик, я вышла посмотреть, что же там творится. На кухне стоял мой совершенно обнаженный муж и готовил мое любимое лакомство: блины. Приступ нежности к моему единственному овладел мной, я, скинув халатик, как рабыня, бросилась к его ногам и стала ласкать его там... Он так это любил...

Муж:
Почувствовав нежное прикосновение трепетных губ моей драгоценной, я сначала расслабился, затем, чтобы придать остроты, решил показать высший класс. Как заправский повар, я подбросил блин вверх, надеясь его поймать...

Жена:
Мои ласки становились всё более изощренней, губы плавно двигались, а руки нежно обнимали ягодицы... Вдруг огонь обжег мне спину, на секунду мне показалось, что на меня вылили чан горячей смолы. От боли я громко завопила и сомкнула челюсти вокруг пениса мужа. Как позже выяснилось, это был блин, не пойманный моим мужем...

Муж:
Такой боли я не чувствовал никогда в жизни, и не дай Бог вам испытать такое: судорога просто парализовала мой организм. Не сдержавшись, чисто рефлекторно я со всей силы опустил сковородку на голову своей супруге...
Очнулась она лишь в больнице, благодаря мужу, у которого, несмотря на тяжелое ранение, хватило мужества набрать 03.
Когда у меня был пес, я часто пекла ему блины. Их можно было метать и летели идеально. Вопчем не блины, а летающие тарелки)))
Баира, Вы душевно пишете, а я люблю делиццо. ))

Блины получаются всегда. И просто очень, и быстро.
Беру яйцо, солю, 1 ст.л. сахара, чуть крицы, внилина, размешиваю, наливаю стакан молока. Размешала, насыпала муки. Гуще, чем сметана, но не слишком тугое, чтоб вилкой растереть хорошенько муку можно было. А потом - потихоньку доливаю воду, можно горячую. Примерно стакан, дальше нужно смотреть...И тут важно довести до правильной консистенции. Это с опытом... Такое надо, чтоб с половника нормально стекало, но и не слишком жидкое... Короче, пробуйте... Постепенно можно доливать по капле воды и смотреть, доводя до тонкости, какая Вас устроит..
Я всегда масло подсолнечное в тесто кладу, 3 ст.л. И одну на сковородку для начала. Но сперва сковородку разогреть надо, потом прогреть масло, потом слить его в тесто - и половником наливать тесто, немного, поворачивая сковородку... Под следующие блины масла уже не надо.
Важно, чтоб сковородка была не приставучая. ) У меня старая чугунная.

Я люблю добавлять немного гречневой муки, но сперва лучше делать на пшеничной в\с, пока не приловчитесь... Соду в тесто не кладу. Получаются тоненькие и классные. )
Баира, спасибо сердечное за блины!)
А за Пикник и Арбенину люблю Вас еще больше!
Все так и было. И любовь, и бабушка, и пряники с конфетами))) которые мы привозили бабуле в течение года, а она откладывала к лету, к нашему приезду)))) спасибо))
Под Пикник и Арбенину я много чего могу навдохновлять)
И от меня6 "С днём рождения". Делаю блины на сыворотке, когда варю творог. Утилизирую её. Получаются симпатишные.
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.