Лиса

45 лет, Барнаул, Россия

думаю, многие узнают себя.......и сделают выводы!!!;)

Мужчина сидел возле компьютера, и тупо щелкал мышкой.
Женские лица, как карточный пасьянс, быстро раскрывались перед его глазами. Каждая, со своими надеждами и желаниями. Хочу, Ищу, Жду, Мечтаю, Верю, Надеюсь...
Мужчина нигде подолгу не останавливался. Быстро бросил взгляд на женское лицо, оценил фигурку, и пошел дальше, тупо щелкать, своей, уже бесившейся от всего этого надругательства над ее пластмассовой Душой, мышкой.
Но мужчина, сам того не замечая, всегда попадал на одно и тоже лицо. Эта женская анкета всегда была первой в его поиске. Но женщина часто меняла свое основное фото, и мужчина никак не мог ее запомнить.
А женщина всегда удивлялась тому, что этот, такой виртуально настойчивый мужчина - так реально робок и нерешителен.
Он молча смотрел на нее, а она, проверив свой список гостей, молчаливо смотрела на него.
И абсолютно ничего не происходило.
А в это время, Ангел-Хранитель, сидящий незаметным теплым пятном, на плече у этого мужчины, рвал от досады на человеческую тупость, свои белые перья и неслышно матерился.
Ну что за тупые создания эти люди. Я каждый день, пашу как вол, колдую с Судьбою, химичу с сервером сайта знакомств, нагло подтасовываю результаты поиска, ставлю эту женскую анкету всегда на самый вверх, а этот равнодушный болван, тупо щелкает своей дурацкой мышкой, и не останавливаясь, идет дальше.
В то же самое время, другой уже Ангел-Хранитель, тоже сидя возле своей подопечной, и проклинал весь белый свет.
Он, как папа Карло, встал ни свет, ни заря, влез в ее комп, быстро, пока она еще спит, стер всех других мужчин, написавших ей свой скупой - Привет, и оставил эту женщину наедине с этим мужчиной.
- Ну что, разве так трудно написать - ругался и сердился Ангел - Типа. Добрый день. Я обратила свое внимание на то, что вы постоянно заходите на мою анкету и ничего так и не написав, уходите. Буду рада общению!
Но Женщина, увы, ничего не писала, посчитав, что первый шаг всегда должен идти от мужчины.

- Значит не судьба - вздохнул первый Ангел-Хранитель, и незаметно смахнул свою ангельскую скупую слезу-А жаль, они так идеально подходили друг к другу.
- Уйду я от нее - грустно подумал второй Ангел-Хранитель - или назло ей, познакомлю ее с тихим анонимным алкоголиком. Пусть теперь знает, как не слушать меня!
- Бог видит, я этого не хотел - в унисон произнесли одновременно два бедных Ангела-Хранителя, и машинально, почтительно перекрестились...

Кто читал?
17.10.2009 в 12:49
0
13

Комментарии13

0
Людмила, 88 Людмила, 88 Астрахань
#
17 октября 2009 в 12:54
Правдивая статья,а ведь действительно так происходит
0
Лиса, 45 Лиса, 45 Барнаул
#
17 октября 2009 в 12:58
жаль, что человек так НЕвнимателен
....или ленив
0
Людмила, 88 Людмила, 88 Астрахань
#
17 октября 2009 в 13:00
Может просто стесняется,или боится,что его оттолкнут
0
шоколетта, 31 шоколетта, 31 Адыгейск
#
17 октября 2009 в 13:00
НДА ....Я ТАК ЗАДУУУУМАЛАСЬ
0
Елена, 58 Елена, 58 Полевской
#
17 октября 2009 в 13:05
Да, Лисонька, ну ооочень знакомая ситуевина...
Ох, уж, эти старинные, покрытые плесенью, убеждения...Возможно, боязнь быть не правильно понятой. Возможно, комплексы... У каждой своя причина поступить подобным образом.

0
Лиса, 45 Лиса, 45 Барнаул
#
17 октября 2009 в 13:10
а давайте меняться!...в вирте же это проще
.....никто нас не покусает
0
Елена, 58 Елена, 58 Полевской
#
17 октября 2009 в 13:15
И опять ты права, рыженькая! Давайте меняться сами, тогда и изменится мир вокруг нас!!!
0
Лиса, 45 Лиса, 45 Барнаул
#
17 октября 2009 в 13:21
что то наши мужчины молчат?....ну думаю они только рады будут, если женщина обратит на них внимание первая.......
0
нОчьЮ_серый, 43 нОчьЮ_серый, 43 Бешкент
#
17 октября 2009 в 13:47
Спасибо,занятное чтиво
0
Методи, 45 Методи, 45 Sandanski
#
17 октября 2009 в 13:59
Он потерял счет дням, месяцам... Для него жизнь была вечностью, а все вокруг лишь бесконечным забывающимся пейзажем. Он не знал ненависти, не понимал, что такое жестокость, живя в себе и не думая о том, что было чуждо его хрупкому сердцу.
Никто не знал, кто он и почему его черты лица всегда были светлы и безмятежны. Но его мысли были далеко от посторонних взглядов.

Он видел любовь, ее живое воплощение, слегка уловимое, туманное, такое разное и прохладное, как летний ветерок. Люди думали, что чувство их обитает в сердце, лишь изредка показываясь, выглядывая на солнце. Но он-то знал, что любовь всю их жизнь была рядом, да, рядом, шла за ними, положив свою ладонь на их теплые, согретые ею руки.

А он, изредка глядя на прохожих, погруженных в свои мысли людей, лишь улыбался великолепию призрачного силуэта, парящего рядом с ними. Он тоже был влюблен... Но любовь эта была платонической, невозможной - нет, не безответной, но обреченной на то, чтобы никогда не приобрести физический смысл, образ, материальный, но уже не столь возвышенный, а земной. Он был влюблен в свою любовь...

Она пришла к нему однажды и с тех пор не покидала... Они всегда были вместе: и в пасмурный суровый день, и в шумный дождливый вечер, когда, укрывшись в теплой гостиной от людских забот, он смешил ее, и она заливалась звонким, понятным только ему смехом. А когда светило солнце, согревая своими лучами погруженных в суету людей, они сидели молча, ласково и беззаботно улыбаясь друг другу. В эти минуты, казалось, жизнь была чем-то волшебным, безумно красивым и столь сентиментальным. Но ему не хватало... ощущений более реальных, более земных.

Так проходило время...

Однажды он проснулся и подошел к окну, мечтательно глядя куда-то вдаль... думая, что она прячется где-то за его спиной... улыбаясь мыслям о том, как оглянется и увидит ее игривую улыбку.

Но то, что он обнаружил под окном, сильно обеспокоило его, поселив в душе страх за то, чего может никогда не повториться. Люди, на которых он смотрел когда-то, словно на что-то светлое, полное чувств, жизни, тепла... они изменились... они одиноко бродили по улице. На лицах многих из них были даже улыбки и восторг, но... все это казалось таким далеким, неестественным без еле уловимых парящих в воздухе силуэтов чувств.

Страх постепенно переполнял все его существо, но было в нем еще что-то... доносящееся откуда-то из глубины понимание... ожидание. Он даже не удивился, услышав за спиной еле слышный шорох, потом послышались приближающиеся размеренные шаги, и, медленно оглянувшись, он увидел ее... улыбающуюся, но не безмятежно, а задумчиво, немного печально... Она была рядом, теплая и реальная.
0
Лиса, 45 Лиса, 45 Барнаул
#
17 октября 2009 в 14:08
мечты....мечты.....ожидания....предвкушения......а мы рядом-реальные, живые, милые.....пора уже это заметить!
0
Методи, 45 Методи, 45 Sandanski
#
17 октября 2009 в 14:16
- Но мы же не можем прямо тут.
- Физиологически - можем.
- Но мы же не животные.
- Биологичеcки - животные.
- Но у нас же есть какие-то морально-этические принципы.
- Теоретически - есть. ©
0
natali, 47 natali, 47 Смоленск
#
26 октября 2009 в 16:51
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.