ЛЮСИ

51 год, Казань, Россия

ЕДЯТ ЛИ ДИЧЬ РУКАМИ ???

ЕСЛИ ДА, то почему..... Вчера была на день рождения в ресторане, принесли цыпленка табака.....
Его можно есть руками или использовать столовые приборы ????????

Кто читал?
18.02.2010 в 20:42
0
45

Комментарии45

1
Борис, 46 Борис, 46 Atacama
#
18 февраля 2010 в 20:45
Цыплёнок- дичь?
0
ЛЮСИ, 51 ЛЮСИ, 51 Казань
#
18 февраля 2010 в 20:53
Да дичь...
1
Олеся, 27 Олеся, 27 Острогожск
#
18 февраля 2010 в 20:47
настоящую дичь и настоящих женщин берут голыми руками!!!!
0
ЛЮСИ, 51 ЛЮСИ, 51 Казань
#
18 февраля 2010 в 20:55
Олеся вы умница...
0
Олеся, 27 Олеся, 27 Острогожск
#
18 февраля 2010 в 20:56
лучше на-ты...а то как то не удобно
0
ЛЮСИ, 51 ЛЮСИ, 51 Казань
#
18 февраля 2010 в 21:01
Можно и наверно нужно...
0
Олеся, 27 Олеся, 27 Острогожск
#
18 февраля 2010 в 21:03
0
ЛЮСИ, 51 ЛЮСИ, 51 Казань
#
18 февраля 2010 в 21:08
Да, да, только без яблок....
0
Марго, 52 Марго, 52 Краснодон
#
18 февраля 2010 в 20:53
0
ЛЮСИ, 51 ЛЮСИ, 51 Казань
#
18 февраля 2010 в 20:59
Маргарита, вы как думаете ......?
Щенок чудесный....
0
Марго, 52 Марго, 52 Краснодон
#
18 февраля 2010 в 21:01
Как удобно-так и ешьте,
0
ЛЮСИ, 51 ЛЮСИ, 51 Казань
#
18 февраля 2010 в 21:02
Как же ЭТИКЕТ....
0
Марго, 52 Марго, 52 Краснодон
#
18 февраля 2010 в 21:05
Если сильно заморачиваться,то наоборот какой-нибудь ляп получится.
0
ЛЮСИ, 51 ЛЮСИ, 51 Казань
#
18 февраля 2010 в 21:10
Нет Маргарита вы не правы.....
0
Наталья, 64 Наталья, 64 Брянск
#
18 февраля 2010 в 21:37
Никакого казуса не случится, если иметь навык-самое главное, чтобы под ножом мясо не скользило по тарелке, и все будет ОК.
0
ЛЮСИ, 51 ЛЮСИ, 51 Казань
#
18 февраля 2010 в 21:41
Да , цыпленок будет скользить по тарелки.....
0
Наталья, 64 Наталья, 64 Брянск
#
18 февраля 2010 в 21:58
Нет, не будет,
0
Наталья, 64 Наталья, 64 Брянск
#
18 февраля 2010 в 21:02
Цыпленка можно спокойно есть с помощью ножа и вилки. Очень легко. если не торопиться. Руки в масле=это не-не
0
ЛЮСИ, 51 ЛЮСИ, 51 Казань
#
18 февраля 2010 в 21:06
Масло.. , салфетки для чего ......
0
ndjamena, 32 ndjamena, 32 Пермь
#
18 февраля 2010 в 21:05
по этикету, вроде, птицу едят руками, а рыбу с помощью приборов
0
ЛЮСИ, 51 ЛЮСИ, 51 Казань
#
18 февраля 2010 в 21:14
Что касается птицы вы правы....
0
Борис, 46 Борис, 46 Atacama
#
18 февраля 2010 в 21:27
Застольный этикет - птицу едят с помощью ножа и вилки. При этом стоит смириться с тем, что на косточке останется немного мяса. В домашних условиях можно позволить себе взять куриную ножку в руки.
0
ЛЮСИ, 51 ЛЮСИ, 51 Казань
#
18 февраля 2010 в 21:30
Но нам подали вазочки с водой для ополаскивания рук и салфетки......
0
Борис, 46 Борис, 46 Atacama
#
18 февраля 2010 в 21:33
Видимо. они смирились с тем, что столовыми приборами всё равно никто не будет пользоваться, а руки вытрут о скатерть
0
ЛЮСИ, 51 ЛЮСИ, 51 Казань
#
18 февраля 2010 в 21:38
Борис, были поданы салфетки для вытирания рук, при чем тут скатерть.......
0
Борис, 46 Борис, 46 Atacama
#
18 февраля 2010 в 21:43
Салфетки, чтобы руки вытереть после вазочки с водой. Проще придумать вазочки со спец. салфетками, чем научить народ пользоваться столовыми приборами.

Мне в голову никогда не приходило в ресторане брать еду с тарелки руками.
0
Борис, 46 Борис, 46 Atacama
#
18 февраля 2010 в 21:28
Столовый этикет - рыба как в холодном, так и в горячем виде не допускает ножа. Исключительно пользуемся ножом для маринованной селедки.
0
ЛЮСИ, 51 ЛЮСИ, 51 Казань
#
18 февраля 2010 в 21:33
С этим я согласна.....
0
ЛЮСИ, 51 ЛЮСИ, 51 Казань
#
18 февраля 2010 в 21:24
Заливная рыба тоже была.....
0
Наталья, 64 Наталья, 64 Брянск
#
18 февраля 2010 в 21:10
Вначале при помощи столового ножа и вилки нужно отрезать от цыпленка крылышко или ножку и, понемногу срезая с нее мякоть, съесть ее пользуясь вилкой и ножом. Не забывайте про гарнир. Если в качестве гарнира поданы, маринованные огурцы, то от огурца каждый раз необходимо отрезать по маленькому кусочку, а не разрезать его весь сразу.
После того, как мякоть цыпленка с ножки и крылышка съедена, косточки при помощи ножа и вилки переложены на край тарелки, приступайте к филейной части - грудке, последовательно отрезая от нее маленькие кусочки. Как видите, цыпленка табака едят непременно при помощи ножа и вилки, а не руками.

При этом вовсе не обязательно стремиться полностью очистить все косточки: ничего страшного нет в том, что на косточках останется немного мяса.

Если к цыпленку вам подали полоскательницу (вазочку) с подкисленной водой для споласкивания пальцев рук, то после того, как с косточки съедена при помощи ножа и вилки основная часть мякоти, допускается взять ее за кончик двумя пальцами и доесть мясо без ножа и вилки, а затем осторожно ополоснуть в вазочке пальцы, аккуратно шевеля их, и вытереть салфеткой.
Если Вы задали вопрос прямой, а не в переносном смысле, то позволю привести правила этикета из инета
0
ЛЮСИ, 51 ЛЮСИ, 51 Казань
#
18 февраля 2010 в 21:17
Да, были поданы вазочки с водой и салфетки....
Но не всем.....
0
Наталья, 64 Наталья, 64 Брянск
#
18 февраля 2010 в 21:22
С ножом и вилкой я умею есть все с детства, научили родители, а бабушка сервировала стол даже при очень небогатой трапезе. А вот приборы на столе лежат в том порядке. в каком подаются блюда, начиная с крайних.
0
ЛЮСИ, 51 ЛЮСИ, 51 Казань
#
18 февраля 2010 в 21:27
Натали, ваша бабушка кем работала?.....
0
Наталья, 64 Наталья, 64 Брянск
#
18 февраля 2010 в 21:30
Не знаю. в конторе какой-то. Это ж было так давно.
сама особой практики не имею.не довелось. но рестораны обожаю. хорошие. и когда за столом себя ведут правильно.
просто в молодости попала во Францию.. и в студенческом ресторане увидела . что все едят все ножом и вилкой. даже салаты. ножом накладывая салат на вилку. Вот тогда знания и пригодились. Я вообще стараюсь наблюдать.. и вижу. как что и где..
0
ЛЮСИ, 51 ЛЮСИ, 51 Казань
#
18 февраля 2010 в 21:35
Она привильно сервировала стол......
0
Наталья, 64 Наталья, 64 Брянск
#
18 февраля 2010 в 21:41
Этому ее учили ее родители. Это в крови, все идет из семьи, но кто-то ж когда-то начинает это и передает из поколения в поколения.
0
ЛЮСИ, 51 ЛЮСИ, 51 Казань
#
18 февраля 2010 в 21:54
Приятно слышать и иметь таких родственников....
0
Наталья, 64 Наталья, 64 Брянск
#
18 февраля 2010 в 21:56
Спасибо.Да я очень благодарна им...царство им небесное.. поэтому мне легко везде.
Начните передавать свое. другому поколению. и о Вас будут вспоминать с благодарностью.
0
ЛЮСИ, 51 ЛЮСИ, 51 Казань
#
18 февраля 2010 в 22:05
Иногда молодые знают больше,чем мы, но не всегда прислушиваются к полезным советам...
0
Наталья, 64 Наталья, 64 Брянск
#
18 февраля 2010 в 22:11
Да, интеллектуальная молодежь сейчас очень интересная..
А жаль, что мудрость приходит с годами, когда остается мало времени...
Очень хочется, чтобы молодые были умными. и жили полной жизнью..
0
ЛЮСИ, 51 ЛЮСИ, 51 Казань
#
18 февраля 2010 в 22:15
Почему мало времени? моей маме около 90 , она родилась в Брянске , у меня 5 братьев старших....
0
Наталья, 64 Наталья, 64 Брянск
#
18 февраля 2010 в 22:30
Отлично!
0
ЛЮСИ, 51 ЛЮСИ, 51 Казань
#
18 февраля 2010 в 22:48
Благодарю за интересное общение....
0
Наталья, 64 Наталья, 64 Брянск
#
18 февраля 2010 в 22:53
0
ЛЮСИ, 51 ЛЮСИ, 51 Казань
#
18 февраля 2010 в 23:07
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.