Вход Регистрация
Представь
Мне очень нравятся шарфы. С длинными, тонкими краями. И чтобы ветер его развевал свободно и прямые пряди рыжего каре тянулись за ним и возвращались на место. А я стояла и смотрела на распускающийся бордовыми сережками тополь где-нибудь в районе Елисейских полей и вдыхала бриз Черного моря. А ты бы тащил меня скорее в румынскую столовую, потому что в нашей стране нет ничего священнее обеда, был суров и неприклонен насчет выбора киношки на вечер. А потом, когда мы всё-таки устали бы быть сумасшедшим мы бы стали спокойными, но это не мешало бы нам быть счастливыми. 
Всё, точка.
Джин, 38
25
55
Свободный вечер
Как провести? Неожиданно и сразу ленно. Может кино или книгу? 
"Сегодня снег глазами хлопал
Как велит простая учтивость
Она сидела на полу
Значит это не любовь" вот такой каламбур в голове и фото не в тему)))
Джин, 38
16
14
Когда жизнь состоит из запретов
и сама входит в него.
Нулевой, уходящий в минус, двумя неделями ранее был в легком предвкушении. Первый день я удивлялась. Всему, что было вокруг него.
Второй день я была влюблена, напевала что-то и улыбалась в парке глупым воронам, не поделившим завтрак.
Третий я провела в ожидании, я скучала по нем.
Четвертый ознаменовался будильником и мыслью "а зачем, собственно, мне это надо?" Свобода и никаких сомнений проводили меня в пятый. 
Который состоял из уговариваний себя вернуться в обычный ритм.
Фух, на шестой получилось!
На седьмой пришел он. Опять с цветами.
Джин, 38
15
19
Однажды вчера
Возвращались поздно. Время сумеречных мыслей и только что зажженных фонарей рисовало силуэты города. Вечер напоминал своей прохладой, что осень близко. Неспешный шум мотора, тишина в салоне говорили о том, что все устали. Рассеянный свет фар выхватил справа фигуру человека. Он шел от дороги в сторону дома, скрывающегося за деревьями. Он тащил крылья, огромные, чуть выше его роста, они были растрепаны и как будто сложены наспех. Еще секунда и он скрылся из вида. Дорога описала полукруг. 
-Нет, вы видели? 
Пассажиры лениво переспросили что именно, вместе посмеялись над тем, что может померещиться.
Еле успел, откуда в такое время они тут взялись? Мужчина мысленно спрашивал кого-то. Захлопнул калитку, защелкнул засов, поудобнее перехватил поклажу и побрел к крыльцу. 
И сегодня было много дел, не успел всего. Нужно завтра встать по-раньше. Как много несчастных, верящих в свое невезение...
Джин, 38
4
15
Спрятаться
бы, насовсем. В уютном домике, можно с печкой. Ах, это старость скажете Вы. Я не спорю с теми, кто видит жизнь иначе. Хочется, хочется, хочется...приму в дар нормального м, желательно б/у, возможен торг, договоренность по факту)))
Джин, 38
19
32
Если вдруг
Ты помнишь, мы играли в классики с дождем? На мне было алое платье, а ты улыбался своими голубыми  глазами моим победам. Я уговаривала тебя не поддаваться и мы ели фисташковое мороженое. В парке никого не было, целый мир замер от ожидания вечера. Ночью море было спокойным, а надежды нетерпеливы, эту музыку я навсегда сохраню в памяти. Даже если она не повторится, даже если ее никогда не было.
Джин, 38
1
18
Без названия
он меня удивлял. Ты помнишь как это бывает? Секунду назад ничего не было, а теперь ты смотришь на него другими глазами. Он меня вдохновлял, будил во мне самые тайные желания. Он меня окрылял, я летела туда, откуда не возвращаются. Он меня учил, а я не пропускала занятия. Он мне не нравился, я становилась частью его. Каждый раз, отталкивая его, я становилась ближе к пониманию, зачем все это. Борьба теряла смысл у начала любви.
Первый поцелуй, первый секс, первый раз взять на руки своего ребенка, первая зарплата, первая пятерка в институте, первый шаг в своем доме, первые цветы вишни в твоем саду, первая улыбка мамы, которая гордится тобой, первая...Я была для него не единственная, как и он для меня. Теперь мы свободны. Мир все тот же, а я живу здесь и сейчас.
Джин, 38
3
14
Если
Сколько же я была не права в своих поступках? Пока ты считаешь, что поступаешь правильно, все будет как надо. А потом, спустя время, с багажом опыта, кажется слишком многое не так. Нельзя оглядываться, можно только подумать об этом и этого достаточно, чтобы захотелось перемотать назад. Мне кажется, это море похоже на Белое, если посчитать сколько я была не права. Но даже там, красиво. Теперь я хочу на лодке, там, где Соловецкие острова побывать и в чужих храмах помолчать.
Джин, 38
25
22
Думается
что можно полюбить кого угодно. Разум, сила убеждения, вера в чудо в конце концов, сбывают мечты. Главное, не забывать грустить по понедельникам, высыпаться по вторникам, по средам чувствовать себя лучше всех...и так далее, пока не начнутся титры, заиграет финальная музыка и захочется продолжения. В жизни все иначе, как станут меня убеждать скептики, а даже наоборот. Пока аккорды не зазвучат, не будет даже мысли в сторону объекта. Взрослых так трудно чем-то удивить, они перестают играть, придумывают себе мигрени и смотрят скучные сериалы. И вроде бы все есть, но чего-то не хватает
Джин, 38
36
26
Попалась
запись одного спектакля. Ничего стоящего для всех, но для меня он важен. Оказывается так можно попасть в прошлое. Удивительное чувство, ты чувствуешь себя здесь и там одновременно. Всплывает текст в памяти, отрывки мыслей, даже шутки за кулисами. Когда же уже изобретут машину времени?)
Джин, 38
7
23
Хорошо
когда врач в семье. Уговариваю дочь, пока сопротивляется, хотя вообще не ясно что будет, когда придет пора институтов. Я совершенно далека от политика, мне как-то ближе и понятнее человечность. Скажем так, очень печальная обстановка у нас. Кругом борьба повсеместно с одним из вирусов. Допустим. Представьте, восемь вечера. Ребенок, гуляя на площадке падает. Те, кто ломал руку со смещением понимают картину. Некая мама везет его на скорую, потому что на своей быстрее. А ей говорят, что не снимок, ни врач, ни оказание помощи не возможно. Точнее возможно, но за 100 км от данного местоположения. Я никогда не пойму эту страну, в которой так все устроено. 
Уже  потом, отходя от наркоза, она сказала, если у меня родится мальчик, я назову его как доктора. Пожалуй, это единственное смешное из всей этой истории.
Джин, 38
42
37
Время
Тикали часы в комнате. У меня есть свой ритм. Он то учащается, то спадает на ноль почти. Я всегда слышу время внутри себя, я уверена, так каждый. Но иногда я слышу и твое время, это похоже на хронометр, который, право, я и не видела. Я не могу сказать сколько осталось, но пока стрелки толкают круг, он крутится. Еще ни разу не совпадало время у знакомых мне людей, может и жаль, а может и нет. Тикали часы в комнате...
Джин, 38
13
35
Битое время
Сколько можешь ты жить в тишине? 
Пару секунд.
Ведьма сгребала рассыпаную черешню со стола, она мялась, теряла сок, мешалась с настроением.
А знаешь что?
Что? Отозвался гость. Тебе не мешало бы прокатиться.
На карете с открытым верхом?
Нет, как обычно. И перестать делать вид, что ты женщина.
Ну, это проще простого, ведь мне уже ничего не нужно. У меня...
Всё есть, перебил гость, кроме одного. И пока ты это не получишь не обретешь покой. Так сколько ты можешь жить в тишине?
Я и есть тишина. 
Джин, 38
28
27
И у меня лето)
А вообще, залипла на одной песне и никаких мыслей, только ощущения
Джин, 38
11
17
Стопкадр
Пятки только и сверкали, если бы кто поглядел на нее со стороны. Все складочки худой, натянутой кожи на подошве были белесыми. Как и все вокруг. Меловые тропинки по деревне, меловые склоны, усыпанные земляникой, как веснушками, меловые берега Дона, где бьют ледяные ключи из под земли. 
Короткостриженная белобрысая девчонка в платье ниже  коленок, с собранным, чуть из подлобья взглядом и тонкой ленточкой губ бежит куда-то. 
Я вижу ее такой. Сейчас ей 74, бывают люди у которых возраст замер. Я ее помню и в свои 12, она так же выглядела. Худенькая, строгая тетя Лида. Мы приезжаем за лето к ней третий раз. Первый раз она рассказывала, что в семье было пятеро детей. Первая, Мария, родилась в 36году. Топить дома было нечем и в каждом доме были заготовки. Это такие формочки, размером примерно 25 на 30. Собирали коровьи лепешки, добавляли соломку, замешивали и наталкивали в формочку, сушили их, складывали в стопочки, а потом топили печки. Пока взрослые были заняты, маленькую Машу посадили играть...
Читать далее
Джин, 38
14
36