Вход Регистрация
Назад
Дневник

Пара слов о женской красоте.

  
Возникла тут тема о том, кто на что реагирует – в смысле внешности. За женский взгляд мне сказать трудно, а вот куда смотрят мужчины, более-менее понятно.
 
Сразу оговорюсь – здесь рассматривается исключительно физический аспект, никакой духовности. Хотя, как говорили великие, телесность женщины фантастически духовна. Но речь сейчас не об этом.
 
           Когда я работал массажистом, то с удивлением обнаружил, что все клиентки-барышни почему-то хотят стать более красивыми и привлекательными. При этом никто толком не знает, что именно кроется за этими словами. Просто говорят: «Сделайте мне красиво». Пришлось разбираться в этом вопросе и вот, куда завели меня эти размышления.
 
Для начала нужно определиться, что такое красота вообще. Не общие слюни из википедии, а технологически – как определить, красиво или нет. Наиболее разумное мнение, как мне кажется, что красота – это синоним целесообразности. То есть кошка красива потому, что идеально соответствует стоящим перед ней задачам. А лошадь соответствует другим задачам и – не менее красива.
 
Осталось только выяснить, каким целям и задачам должно соответствовать женское тело. Сразу можно сказать, что с женщинами здесь намного проще, чем с мужчинами. Потому как задачи перед ними на протяжении сотен тысячелетий стояли простые и понятные. Не очень простые, конечно, но, тем не менее, вполне определенные. Забеременеть, выносить, родить, выкормить, воспитать, дотянуть детей до возможности самостоятельного выживания. И не помереть в процессе. И повторять все это ежегодно. И охранять гнездо от всяких текущих неприятностей. При том, что мужик все время либо на охоте за мамонтом бегает, либо войну воюет. И вообще, неизвестно, живой он или нет – мобильная связь тогда была плохо развита.
 
А для решения всего этого комплекса задач нужно, в первую очередь, здоровье. И выносливость.
 
Вот и получается, что любая деталь женского облика должна свидетельствовать о здоровье и о возможности выполнить поставленные эволюцией задачи. Да, еще при этом важны видимые показатели здоровья психического. А вот ума большого – в смысле способности придумывать новое и небывалое (то есть то, что называют интеллектом) или осваивать придуманное другими – особо и не нужно было. И так задач консервативных достаточно. Ничего нового в этой череде событий не происходило, все одна и та же круговерть.
 
Поэтому та, по которой сразу было видно, что она может решить все эти задачи – оказывалась самой привлекательной для мужчины. А уж зачем ей это все нужно было… Это вопрос выживания вида, задача более высокого уровня. Соответственно, конкурируя с другими красавицами, она могла выбрать себе мужичка получше и даже создать у него иллюзию, что это он ее выбрал.
 
Я пока совсем не рассматриваю аспекты, привнесенные различными культурами. Все-таки сотни тысяч лет первобытной жизни весят немного больше – в эволюционном плане.
 
Теперь можно начать рассматривать более детально, поэлементно.
 
 
 
      На что первое обращают внимание мужчины? Самое первое – это осанка. Об этом пишут в книжках, это подтверждается наблюдениями. (Здесь была картинка, которая не вставляется почему-то) Затем – состояние волос, кожи, зубов, симметричности лица. Красивая осанка говорит одновременно и о здоровом позвоночнике, и о хорошем тонусе мышц спины, и о психическом здоровье. Кроме того, расправленные плечи сразу делают красивой форму груди – независимо от ее размера. Поэтому, наверное, бытует мнение, что сначала мужчины смотрят на грудь. Осанка – это то, что говорит правду. Состояние кожи и волос можно… подретушировать, а сколиоз не спрячешь. Вообще, состояние мускулатуры – это то, что бросается в глаза сразу. 
 
То есть фигура и грациозность движений.
 
Большинство эту подробность не осознают и, тем более, не вербализируют. Но реагируют абсолютно четко – и об этом написано в различных умных книжках. Причем мышцы спины, ягодичные группы, икроножные и сгибатели бедра имеют более важное значение, чем пресс и четырехглавая. Магистральные вены проходят по задней стороне бедра и проработанная мышца сгибателя бедра указывает на хорошее кровоснабжение малого таза и нижних отделов позвоночника. Дело в том, что сердце обеспечивает только 40% необходимого кровоснабжения, остальное происходит за счет венозного насоса. Условно вены можно представить себе как трубочки, в которых через какие-то промежутки стоят клапана, пропускающие жидкость только в одну сторону. Когда окружающие мышцы сокращаются, жидкость из трубочки выдавливается через открытый клапан, потом, когда мышцы расслабятся, трубочка расправляется и снова заполняется жидкостью. Таким образом, при движениях кровь прокачивается по венам (называется это «венозным насосом»). С лимфой та же история. Только у лимфы сердца нет, все ее движение обусловлено сокращением мышц. Кстати, при массаже происходит то же самое – сжатие и расслабление. Так что для визуального восприятия важно, чтобы мышцы вокруг основных вен были хорошо развиты. В ногах основные зоны венозного насоса – это икроножные мышцы и сгибатели бедра – именно их мы оцениваем в первую очередь. Но, как и во всех других мышечных группах, важна не только и не столько накачанность (объем), а структура мышечного волокна. Наверное, все знают, что у тех, кто уделяет внимание растяжке, форма мышц не такая, как у просто тех, кто просто качается «на силу». Длинные (вытянутые) мышцы обеспечивают лучшее кровоснабжение, а значит – выносливость. Иногда в ущерб взрывной силе, но для женщин она не так важна. А вот эластичность тканей для женщины трудно переоценить. В первую очередь – это возможность родить без разрывов, что во многих ситуациях позволяет просто остаться в живых. Внешне хорошая растяжка сразу видна и проявляется в движениях - это называют грацией. 
 
 
 
Ягодицы. Кроме того, что развитые ягодичные мышцы позволяют нормально двигаться, например, бегать с отягощением – килограмм 8 в животе, плюс по малышу в каждой руке, они выполняют все ту же роль венозного насоса – для кровоснабжения вообще и органов малого таза в частности. Но кроме мышц на ягодицах должна обязательно присутствовать жировая ткань – для тепловой и механической защиты. Недоразвитость ягодичных мышц проявляется в виде «плоскопопия» и «ушей» на бедрах (жировые отложения все равно образуются, но «сползают» вбок). К сожалению, эти массивные группы мышц практически не возможно докачать во взрослом возрасте. Как сформировалось в детстве (до прихода первых месячных), так и останется. Поэтому не позволяйте маленьким девочкам пренебрегать всякими беганьями-прыганьями. Генетика, конечно, важна, но далеко не всем красота дается от Бога.
 
 
 
Ягодичные мышцы плавно переходят (внешне) в длинные мышцы спины - одни из важнейших в смысле эротического восприятия. Видимо, это связано все с тем же - они обеспечивают кровоснабжение самых главных женских органов. Кроме того, в поясничной области паравертебральных мышц находится большое количество биологически активных точек, которые активизируются не только от прикосновений, но и просто от увеличения кровотока. Кстати, этим же объясняется и изменение походки женщины, когда она хочет привлечь мужское внимание. Раскачивание бедер при ходьбе – как раз и есть активная работа этих групп мышц.
 
Поскольку развитие отдельно только разгибателей позвоночника не возможно, одновременно с ними работают и сгибатели – прямые и косые мышцы брюшного пресса. Все вместе они образуют сужение, называемое талией. Существуют исследования, согласно которым женщины, у которых окружность талии составляет 60-70% от окружности бедер, легче беременеют и легче вынашивают. Узкая талия и отсутствие поясничного сколиоза говорит, кроме всего, о нормальном (здоровом) состоянии почек. При наличии проблем с ними возникает специфическая осанка, связанная с попыткой не напрягать, по возможности, длинные мышцы спины. А проблемы с почками – это, в первую очередь, токсикоз первого триместра беременности, отечность и соответствующие проблемы при родах. Далее проблемы с почками у мамы переходят в гинекологические проблемы у дочек, но это - другой разговор.
 
 
 
Длинные ноги. Я долго не мог понять, почему длинные ноги воспринимаются как красивые. Длинные, конечно, пропорционально. В качестве ориентира можно использовать такой тест – если при сгибании коленка попадает Вам по подбородку, то это значит, что пропорциональная длина Ваших ног примерно среднестатистическая, воспринимаемая как «нормальная». Если колено не достает до подбородка, то ноги короткие, если попадает по носу – то Вы Барби. По функциональности длинные ноги женщине не нужны. Бегать и так хорошо получается, рост сам по себе большой тоже не нужен, а в женском теле должно быть отведено место под специальные женские дела, связанные с репродуктивной функцией. Но все знают, что «ноги от ушей» - это красиво. А значит, отвечает критерию целесообразности. Единственное разумное предположение, которое у меня возникло, в математике называется «от противного». Дело в том, что в замкнутых малых сообществах (которым и являлось первобытное племя) велик риск близкородственного скрещивания, которое ведет к вырождению из-за генетических заболеваний, с этим связанных. И один из хорошо визуализируемых признаков наличия таких проблем – укороченные конечности. Я не нашел этому домыслу никакого научного подтверждения. Но любой, кто бывал в маленьких удаленных поселках (например, вахтовых), наверняка видел странную породу собак, которая присутствует в любом таком поселке. Эти собаки имеют длинное туловище, короткие кривые лапы и низкий тембр голоса, который приличествовал бы более крупной собаке (с более длинными лапами). Эта порода встречается в любом таком малом обособленном поселке. Так что логичным представляется предположение, что такие изменения связаны как раз с вырождением в связи с близкородственным скрещиванием.
 
Поэтому длинные стройные (в смысле - не кривые) ноги могут восприниматься именно как гарантия отсутствия генетических заболеваний, связанных с вырождением. Кстати, другим признаком генетических проблем является неправильный прикус, хотя сейчас это часто наблюдается как результат использования сосок при искусственном вскармливании. Это вообще отдельная тема – практически все современные соски деформируют нёбо, что приводит к большому количеству проблем. Самая безобидная оказалась старая совдеповская мягкая бесформенная соска – но их сейчас найти почти невозможно.
 
 
 
Увеличенный разворот крыльев таза. Почему-то воспринимается как нечто некрасивое, хотя, вроде бы, ничему не мешает. Может быть, кто-нибудь подскажет – в чем тут дело.
 
 
 
Живот. Здесь есть несколько аспектов. Есть подкожный жир, который является энергетическим депо. Без этого запаса женщине не протянуть в случае вынужденного перерыва в питании – а она должна, в большинстве случаев, кормить не только себя, но и дитеныша – в животе или уже снаружи. И если этот подкожный жир лежит на хорошо и гармонично развитой мускулатуре, мы однозначно воспринимаем это, как «красиво». Более того, женщины с сухой мускулатурой вызывают различные эмоции, но никак не восхищение. Другой вариант жирового депо – это отложения на внутренних органах, в первую очередь на матке. Обычно это означает, что женщина прекратила свой репродуктивный цикл и рожать больше не собирается. Соответственно, привлекательность ее для самцов стремится к нулю и только имитирующим поведением она может поддержать интерес к своей персоне. Опять же – разговор о сексуальной привлекательности. Как собеседник она может быть очень интересна.
 
Еще   существует такая штука, которая накапливается в кишечнике – каловый           камень. Возможно, название не вполне проавильное, но хорурги утверждают, что к 40-50 годам у человека накапливается 5-10кг некого плохо удаляемого налета на внутренней поверхности ЖКТ. Но начинается это накопление еще в детстве.  И чем более неправильное питание, тем быстрее и больше накапливается. На всякий случай – 10кг по объему – это ведро! Локализованное в животе. То есть больше, чем прибавка в весе при беременности. В такой ситуации ребенку просто поместиться негде или это будет связано с большими проблемами и для матери, и для плода. Так что результаты неправильного питания тоже существенно снижают привлекательность женщины.
            
Михаил, 57
11
46
не осилила))) слилась на ягодичных мышцах)
Интересно .Спасибо! О мужчинах напишете?)
С мужчинами все несколько сложнее из-за размытости эволюционных задач. Женщина ищет сильного, если у прощать. А кто сильнее - здоровенный бык или головастик, который умеет им управлять? Хотя некоторые закономерности очевидны и на них ловится почти все востребованые барышни. Хотя это, наверное, тема для отдельного текста.
Букофф многа.............
А КУДА именно смотрят мужики при первом взгляде?- это и статью не нужно писать,и так известно. Поясняю: Мужик автоматически и ПОДСОЗНАТЕЛЬНО при первом взгляде всегда смотрит на область ее гениталий!!! При этом неважно,одета она или раздета , спереди ли ,сзади или сбоку мужик смотрит.
Можете проверить на себе. 
А уж потом-на все остальное. 
Ошибаетесь. При первичном визуальном контакте главное - считывание информации. В области гениталий информации ноль.
Говорю ж проверь на себе. Это подсознательный процесс. Сами этого не замечаем и вопреки нашему разуму. Ты че? На сиськи что ли сразу смотришь? То то и оно.
Свое мнение я изложил в тексте, и оно основано не только на моих наблюдениях, но и на исследованиях, описанных в различных книгах. На чем основаны
 Ваши утверждения, для меня загадка. Подозреваю, что на личном представление о действительности. Но, по стилю изложения своего мнения, Вы нечасто утруждаете себя мыслительной деятельностью. 
Есть желание "пободаться" уровнем интеллекта, знаний и опыта? Искренне Вам не советую. Заведомо-ПРОИГРАЕТЕ.
Не осилила такой текст, читается тяжело, вы же не писатель, зачем все это? Смотрите куда хотите...если бы от этого что-то менялось..
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.