михаил

30 лет, Киев, Украина
Гордость
Гордость же постоянно рождает зависть.Смирение же идет посреди гордости и человекоугодия!
Что есть зависть а что заблуждение
В основном первая трактовка зависти есть:- как безопасность своих идей чтобы их неповредили но это не зависть а самосохранение и это постоянно путают!просто люди обеспокоины безопасностью своих идей или им кажется что на их идеи могут покусится или покушаются или не дадут воплотить их в жизнь -но забывается то что надо у Бога просить а не о людях пецись!
Замаратся
НЕ удивительно быстро бежать на свободе а удивительно медленно Двигатся в узах!НЕ удивительно оставатся чистым идя по чистому но удивительно идя по грязи немного замаратся!
Что есть Блуд а что Брак!
"Блудное" соитие в Браке есть уже неблудное(ибо блудное то же что вне Брака) и вообще соитие в Браке не может быть похотным потому как это уже Брак.Похоть же есть невожделение а хотение вне Брака!Как же соитие в Браке может быть похотью когда и Серафим Саровский пишет:Каждый имать своего мужа и свою жену во избежание блуда(то есть похоти) или где то писано что блуд и похоть это разные вещи!?Соитие же с Женою не есть похоть(блуд) ибо похоть и блуд это одно и то же)2)-Но исполнение Закона а исполнение Закона и есть Истинная Любовь!В раю же Бог заповедовал Адаму с Евой-Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю-и эта заповедь есть воля Божия а воля Божия есть Закон -Исполнение же Закона есть Истинная Любовь и К Богу И подобным Себе!
Убийство
Убийство бывает двоякое 1)телесное(тела) 2)образа Божия-Григорий Богослов
Cумасшедшие
Сумасшедшие сидят в дурдоме а идиоты толпами по улицам(сказал один ученый).А ваше мнение!?
Тонкое внимание
Неверие может также происходить от отсутствия тонкого внимания которое убивает алкоголь в любых дозах и надолго.Есть несколько видов тонкого внимания.но если хотя-бы раз в месяц выпивать хоть сколько то оно пропадает!А кто у нас непьет?
Ничто неоткрывает всемогущества..........
Ничто неоткрывает так ясно всемогущества Божия как то что Он творит всемогущими тех всех которые Уповают на Него!...Итак Христос несказал творите чудеса:...>>но сказал имейте Веру Божию т.е. -Упование..и не презирайте других).Всякая заботливость нас о себе самих несоединенная с Упованием на Бога - тщетна.напрасна!
Если на вас плохо смотрят то................
Если на вас плохо смотрят люди то это смотрят не люди а дьявол из них-сами люди этого незнают.глаза направляются как бы сами и голова.сам сатана сидит одновременно во всех людях сразу(это дух) и видит через их глаза .сатана это падший Херувим.Херувимы отличаются от серафимов тем что у них много глаз они многоочитые!то же самое с улыбками это нелюди улыбаются а сатана - это его психотропная тактика - психотропная война!Большинство людей нашего общества неимеют над собой власти.сам сатана без Божия попущения никому повредить неможет!У Бога в полной власти мы и все люди и враги наши и обстоятельства всех человек и демонов!дьявол неможет искушать через меру когда мера искушения достигнута Господь запрещает бесу действовать дальше!
Процессинг ведения от зависти......
Для того-то и пришел Господь дабы избавить человека от лютой прелести!Данная невидимая схема может быть использована вами для работы вообще с любыми заповедями!-"откуда зависть"--Изначально ложное опутывание объекта(субъекта) в себе.а точнее толповое опутывание в себе(неценение его как личность.временные иллюзии(перескакивания через операции кои должно проходить ступенчато(постепенно).уничижительное мнение).Если человек неборется с этим а думает что для спасения выполнять формально обряды и не считает что спасение это прежде всего борьба с собой(со своими греховными побуждениями и навыками)работа с собой по заповедям в кою относится -незавидовать-то он не спассется нигде.(потомучто где человек там и храм).Эта прелесть то есть ложное опутывание (субъекта) в себе прогрессируя(неборение со страстью например:зависти) все более становится злокачественной(т.е.необратимой) ибо сам незахочет -ибо она льстит ему своим ложным мнением во первых о нем самом во вторых о других лжет.толповое изначал ...
Читать далее
ЗАВИСТЬ ОМРАЧИЛА ДЕННИЦУ
Зависть омрачила и Денницу падшего от превозношения.Будучи божествен он не утерпел чтобы непризнать себя Богом и изринул из рая Адама уверив его что древо познания запрещено из зависти чтобы не стал он Богом.Зависть сделала братоубйцею и Каина который не стерпел того что другая жертва была святее его жертвы.Зависть и злочестивый мир покрыла водами(всемирный потоп) и содомлян потопила огнем.зависть обагрила землю кровьми пророков и через жен поколебала премудрого соломона!Зависть истнила и разъсеяла Израиля который и доныне не возъсталъ от греха сего!Зависть и из Иуды сделала предателя обольстившего немногим числом сребренников........заключительная часть истории зависти будет -огненный потоп-если люди непокаются!и вечный огонь для нераскаянных грешников огонь же есть любая печаль!
Что есть блудное а что неблудное а похожее
Блудное устремление к браку не есть блудное потомучто по делу блудное же есть по развлечению без устремления к браку-здесь разные настроения!
когда Пасха!?
Пасха тогда когда причащаешся а если и в календарную Пасху непричащаешся то и не празднуешь Пасху!Временем же причащения - да будет не наблюдение времен а чистая совесть.Недостойными же нас делает только наше нерадение!Термин-недостоин истинная его трактовка это -неподготовлен:неуправивший душу свою в подготовку.Ибо кой толк во времени но в произволении(правила Ап.Петра).
что не делает Бог!?
Множество зол от попущений человеческих ибо Бог не делает того что могут сделать люди!
Путь на высоту!
Смотри не ведет ли меня трудный путь на высоту а тебя-удобство пути к стремнине?....Видал ли ты когда-нибудь в загоне волов?Один великоровл.свиреп.лоснится от жира.высоко держит голову!Другой поник головой к земле.морщиноват.некрасив.носит на себе знаки земледелия и первый сберегается на заклание а второй кормит и себя и господина....Который же из них по твоему мнению имеет лучший жребий:не изможденный ли не сокрушенный ли?Это само собой явно!Ужели сладкое непременно должно быть спасительным врачеством?многих нередко спасало горькое а от сладкого чаще всего бывает хуже!Для умного сына не достоин ли уважения родительский жезл?а снисходительность для него не зло ли?Кто не сын тот незнает ударов жезла.А что если ты как Иов подвизаешся ради венцов?не очень хвали благополучие здешней жизни как наученный помышлять о том что важнее видимого.