Вход Регистрация
Шарлотка с цитрусовыми
Апельсиновая шарлотка готовится примерно так же, как и традиционная яблочная, но здесь надо учесть, что апельсины в пироге могут оказаться слишком кислыми, поэтому начинку тоже лучше сдобрить сахаром. Хотя, кому-то может понравиться именно кислая шарлотка.

Шарлотка с апельсинами

2 шт Апельсины
200 г. Мука пшеничная высшего сорта
200 г. Сахарный песок
5 шт Яйца куриные столовые (первой категории)

Яйца нужно взбить с сахаром. Добавляем муку. Апельсины моем, чистим и нарезаем кусочками.

Смазываем форму растительным маслом и выкладываем апельсины. Заливаем их тестом и выпекаем пирог в разогретой духовке при 180 градусах около 35 минут. Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.

Шарлотка с апельсинами




мука пшеничная — 1,5 стакана;
апельсины крупные — 2–3 штуки;
яйца куриные — 3 штуки;
сахар — 1 стакан;
сода— ½ чайной ложки (или вдвое больше разрыхлителя теста);
уксус 9% (для гашения соды) — 1 чайная ложка;
соль — щепотка;
ванилин — на кончике ножа;
корица (не обязательно) — 1 чайная ложка.

Под
...
Читать далее
я это, я, 51
0
29
Шарлотка с ананасами

Ананасовая шарлотка
ПШЕНИЧНАЯ МУКА 1 стакан
САХАР 1 стакан
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ АНАНАС 1 банка
ЯБЛОКО 2 штуки
ЯЙЦО КУРИНОЕ 3 штуки

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить с 1/2 стакана сахара (добавляя его постепенно) в крутую пену. Желтки растереть с 1/2 стакана сахара. Соединить белки с желтками. Добавить просеянную муку. Тесто готово, если приобрело консистенцию густой сметаны.

2. Дно формы или сковороды смазать растительным маслом, разложить кусочки яблок и ананасов. Поверх фруктов вылить тесто. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут. Показатель готовности пирога — на спичке, опущенной в тесто, не должно оставаться теста.


Шарлотка с ананасом


бисквит - 200 гр.
ананас консервированный - 400 гр.
сыр маскарпоне - 300 гр.
сахарная пудра - 1 стакан
желатин - 1 ст. ложка
печенье бисквитное - 24 шт.
сливки густые - 3 стакана
ликер - 2 ст. ложки

Ананас отделите от сиропа и нарежьте ломтиками. Желатин замочите до набухания в шестикратном количес
...
Читать далее
я это, я, 51
0
33
Шарлотка с А...

ШАРЛОТКА С АБРИКОСАМИ

абрикосы – 1 кг
яйца куриные – 4 шт.
сахар – 1 ст.
мука – 1 ст. соль – 1/8 ч. л.
мускатный орех – 1 щепотка
сушёный имбирь – 1 щепотка

1. Сначала разогреваем нашу духовку до 200°С.
2. Тщательным образом промываем абрикосы (соблюдение норм гигиены превыше всего! ).
3. Из уже вымытых абрикосов удаляем косточки и аккуратно разрезаем их на половинки, а потом каждую половинку разрезаем еще на 2-3 дольки (старайтесь, чтобы дольки были примерно одинаковыми по своему размеру).
4. Смазываем маслом форму и выкладываем в нее наши абрикоски.
5. Взбиваем (вручную или с помощью блендера) яйца с сахаром.
6. Затем к яично-сахарной смеси добавляем муку и снова взбиваем.
7. Добавляем в тесто пряности и соль.
8. Заливаем абрикосы тестом и отправляем в духовку ровно на 50 минут. После того как шарлотка будет готова, даем ей остыть. Теперь абрикосовая шарлотка полностью готова к подаче на стол и к чаепитию.

Шарлотка с абрикосами


• стакан сахара;
• стакан муки;
• четыре яйца;
• лож
...
Читать далее
я это, я, 51
0
24
Шарлотка с яблоком
Шарлотка с яблоками по бабушкиному рецепту



5 яблок среднего размера
370 г муки
200 г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
2,5 ч. ложки. разрыхлителя
1 щепотка соли
70 г светлого изюма (по желанию)
абрикосовое варенье – для смазывания


1. Разогреть духовку до 180°С.

2. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком.

3. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром при помощи миксера. Ввести яйца по одному, не переставая взбивать.

4. Муку соединить с разрыхлителем и солью.

5. Соединить яично-масляную смесь с мукой, добавить изюм и перемешать.

6. Форму для выпечки (у нас была разъемная форма диаметром 26 см) выстелить пергаментом и равномерно распределить тесто по поверхности. Разложить яблоки веером, смазать тонким слоем абрикосового варенья.

7. Выпекать шарлотку по бабушкиному рецепту в течение 40–45 минут.

Воздушная нежнейшая шарлотка!

200 г сахара
5 яиц
200 г муки
500 г яблок

1) Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 мин
...
Читать далее
я это, я, 51
0
47
Необычные рецепты шарлотки

Шарлотка с курицей


1/2 куриной грудки,
4 яйца,
1 стакан муки,
1 баклажан,
1 яблоко,
60 г. сливочного масла,
2 ст.л. сахара,
сок половины лимона,
1 ч.л. соли, специи по вкусу.

Первым делом очистить и нарезать крупной соломкой баклажан. Присыпать солью, чтобы ушла горечь, затем промыть и отжать. Далее приблизительно так же очистить и нарезать яблоко. Сбрызнуть его соком лимона.

Куриную грудку также нарезать соломкой и замариновать с перцем, солью и лимонным соком. Взбивать яйца с сахаром и солью, не менее 10 минут, это важно! Добавить муку и осторожно перемешать ложкой.

На сковороде со сливочным маслом обжарить мясо, баклажан и яблоко, аккуратно помешивая. Как только мясо поменяет цвет (станет беловатым), снять с огня и остудить.

На дно формы для выпечки выложить половину начинки, залить половиной теста. Затем равномерно разложить оставшуюся начинку и вылить остаток теста. Выпекать в предварительно разогретой(!) духовке 30-40 минут, при 180 градусах.

Шарлотка с курицей и яблоками в
...
Читать далее
я это, я, 51
16
49
не веселое
Я сегодня потеряла очень хорошего человека, она была всегда для меня примером...Еще пару дней назад она забегала в гости, правда выглядела немного усталой и с температурой была, но собиралась лететь в Сирию....
Как же тяжело думать о ней в прошедшем времени...
я это, я, 51
25
44
мясные салаты с курагой
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КУРАГОЙ


Яркий и оригинальный салат с курицей, курагой и грецкими орехами. Курагу сильно не распаривайте, лучше когда она немного хрустит

Куриное филе отварное - 1 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Картофель в мундирах - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Майонез - 150 мл.
Курага - 1 стакан
Грецкие орехи - 1 стакан
Соль
Специи

Курагу замочите на 2 часа. Грецкие орехи выложите на противень и поджарьте в духовке, немного охладите, очистите от шелухи и порубите ножом. Филе, яйца, картофель и огурцы порежьте мелкими кубиками и соедините с майонезом, солью и специями.
Выложите салат горкой на блюдо, обсыпьте грецкими орехами и украсьте курагой как на фото. Поставьте в холодильник на час для пропитки и можно подавать на праздничный стол.

Салат «Нежная курочка»
Главные составляющие:

куриная грудка, консервированные солёные огурцы, яйца, курага, орехи и лук.




Куриная грудка - 700 г
Яйца куриные - 5 шт.
Огурцы солёные - 6 шт.
Орехи грецкие - 100 г
Курага - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 3 ш
...
Читать далее
я это, я, 51
4
58
овсянка
Овсяный кисель



Кисель из овсяных хлопьев

кипяток – 3 стакана;
овсяные хлопья – 200 г.

В овсяные хлопья вливаем кипяток и оставляем на четверть часа. После того, как они набухнут, протираем их через сито и помещаем в эмалированную кастрюлю. Добавляем еще 3 стакана теплой воды, ставим массу на малый огонь и провариваем смесь до загустения. При этом не забываем кисель перемешивать.

Овсяный кисель

хлопья овсяные – 300 г;
вода теплая – 500 мл;
корочки черного хлеба – 30 г.

Теплой водой заливаем овсяные хлопья, добавляем корочки черного хлеба и дня на 2 ставим в теплое место. Периодически массу нужно помешивать, следя за тем, чтобы масса не сильно бродила. Готовая смесь должна иметь небольшую кислинку. После этого жидкость сливаем, слегка подсаливаем, кипятим, и все – блюдо готово.

Простой овсяный кисель на кефире

неочищенный овес – 200 г;
хлопья овсяные – 100 г;
свежий нежирный кефир – 200 г.


Овсяные хлопья и неочищенный овес помещаем в стеклянную банку, заливаем кефиром, хорошо перемеш
...
Читать далее
я это, я, 51
6
34
салат с корейской морковью и копченой курицей
ПИКАНТНЫЙ САЛАТ «ИЗАБЕЛЛА».


Копченый окорочок – 2 штуки;
Яйца – 5 штук;
Шампиньоны – 500 грамм;
Лук – 2 штуки;
Соленые огурцы – 3 штуки;
Морковь по-корейски.


Выкладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом.
1-й слой – копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированный лук;
4-й слой – яйца;
5-й слой – соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украшаем.
Яйца, окорочок, огурцы, шампиньоны и лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.

Салат "Шедевр" с корейской морковью
Яйца - 3 шт.
Копченое куриное мясо - 200 г.
Огурец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь по-корейски - 100-150 г.
Майонез - 100 г.
Зеленый лук
Масло растительное
Соль, перец



Шаг 1 Лук режем мелко и обжариваем на растительном масле.


Шаг 2 Яйца варим, чистим и мелко режем.


Шаг 3 Куриное мясо режем кубиками.


Шаг 4 Огурец режем соломкой.


Шаг 5 Все смешиваем, добавляем корейскую морковь. Солим, перчим, заправляем майонезом. Выкладываем салат на блюдо, украшаем нарезанным зеленным луком.





Са
...
Читать далее
я это, я, 51
12
95
салат с сырными шариками
САЛАТ "Р---------Ц" С СЫРНЫМИ ШАРИКАМИ





Куриное филе - 180-200 г
Кунжут - 2-3 чайные ложки
Пекинская капуста - 1,5 стакана
Болгарский перец - 0,5 шт.
Лук красный - 0,5 головки
Кукуруза - 2 столовые ложки

Сырные шарики:

Сыр фетакса - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Сушеный базилик - 0,5 чайной ложки
Укроп - по вкусу

Крутоны:

Батон - 2 ломтика
Масло растительное - 30 мл
Прованские травы - 0,5 чайной ложки
Чеснок - 1 зубчик

Заправка:

Майонез - 4 столовые ложки
Соевый соус - 10-15 мл
Чеснок - 2 зубчика
Мандариновый фреш - 0,5 мандарина


Сначала готовятся крутоны. Для этого режим батон кубиками со стороной около 1,5см. В миске смешиваем растительное масло с чесноком, травами и солью.


В форму для запекания кладём наш нарезанный батон, поливаем приготовленной смесью, тщательно перемешиваем и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Не забывайте помешивать их время от времени и следить, чтоб не сгорели.


Теперь куриное филе. Режем полосками (старайтесь резать попе
...
Читать далее
я это, я, 51
2
32
салат с сырными шариками
САЛАТ "Р---------Ц" С СЫРНЫМИ ШАРИКАМИ





Куриное филе - 180-200 г
Кунжут - 2-3 чайные ложки
Пекинская капуста - 1,5 стакана
Болгарский перец - 0,5 шт.
Лук красный - 0,5 головки
Кукуруза - 2 столовые ложки

Сырные шарики:

Сыр фетакса - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Сушеный базилик - 0,5 чайной ложки
Укроп - по вкусу

Крутоны:

Батон - 2 ломтика
Масло растительное - 30 мл
Прованские травы - 0,5 чайной ложки
Чеснок - 1 зубчик

Заправка:

Майонез - 4 столовые ложки
Соевый соус - 10-15 мл
Чеснок - 2 зубчика
Мандариновый фреш - 0,5 мандарина


Сначала готовятся крутоны. Для этого режим батон кубиками со стороной около 1,5см. В миске смешиваем растительное масло с чесноком, травами и солью.


В форму для запекания кладём наш нарезанный батон, поливаем приготовленной смесью, тщательно перемешиваем и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Не забывайте помешивать их время от времени и следить, чтоб не сгорели.


Теперь куриное филе. Режем полосками (старайтесь резать попе
...
Читать далее
я это, я, 51
0
20
салат с сырными шариками
САЛАТ "РЕВНИВЕЦ" С СЫРНЫМИ ШАРИКАМИ





Куриное филе - 180-200 г
Кунжут - 2-3 чайные ложки
Пекинская капуста - 1,5 стакана
Болгарский перец - 0,5 шт.
Лук красный - 0,5 головки
Кукуруза - 2 столовые ложки

Сырные шарики:
Сыр фетакса - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Сушеный базилик - 0,5 чайной ложки
Укроп - по вкусу

Крутоны:
Батон - 2 ломтика
Масло растительное - 30 мл
Прованские травы - 0,5 чайной ложки
Чеснок - 1 зубчик

Заправка:
Майонез - 4 столовые ложки
Соевый соус - 10-15 мл
Чеснок - 2 зубчика
Мандариновый фреш - 0,5 мандарина


Сначала готовятся крутоны. Для этого режим батон кубиками со стороной около 1,5см. В миске смешиваем растительное масло с чесноком, травами и солью.


В форму для запекания кладём наш нарезанный батон, поливаем приготовленной смесью, тщательно перемешиваем и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Не забывайте помешивать их время от времени и следить, чтоб не сгорели.


Теперь куриное филе. Режем полосками (старайтесь резать поперёк
...
Читать далее
я это, я, 51
0
23
Салаты с киви
Салат с киви и сыром


Ингредиенты на 4 персоны:

Киви – 4 шт
Помидоры черри – 8 шт
Сладкий болгарский перец – 1/2 шт желтого цвета и 1/2 зеленого цвета
Сыр Чеддер – 100 г
Лимон – сок 1 лимона
Кукуруза консервированная - 150 г
Соль
Острый перец – 1 шт
Оливковое масло – 3 ст.ложки

Очистить киви от кожуры, разрезать напополам, после чего нарезать дольками по 3 мм.

Помыть и почистить от семян болгарские перцы и порезать тонкой соломкой.

Помидоры шерри помыть и порезать четвертинками.

Свежий острый перец также почистить от семян и нарезать дольками.

Сыр Чеддер нарезать мелкими кубиками.

Все ингредиенты выложить в салатник и полить свежим лимонным соком. Заправить солью и оливковым маслом.

Подавать салат с киви и сыром как гарнир к мясу или рыбе, приготовленным на гриле или барбекю.

Приготовление салата с киви и сыром займет 15 минут.



Салат с киви "Нежный"
пекинская капуста - 1/2 коч.
огурец свежий - 1-2 шт
кукуруза консервированная - 1/3 б
киви (спелые) - 2 шт
растительное масло (ил
...
Читать далее
я это, я, 51
0
8
Салаты с гранатом
Куриный салат с гранатом (мой любимый)

Куриное филе,
маринованный лук, майонез


Салат с гранатом и курицей


куриные бедра – 2-3 шт.
лук репчатый – 3 шт.
гранат – 0,5 шт.
сок лимона – 10-15 мл
растительное или оливковое масло – 50 мл
петрушка и укроп – 50 г
соль и черный молотый перец по вкусу

Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде и нарезаем брусочками наискосок. Репчатый лук режим меленькими кубиками и поджариваем на масле до золотого цвета. Добавляем его вместе с маслом к курице, перемешиваем. Выдавливаем немного лимонного сока и добавляем черный молотый перец. Соль уже можно не добавлять, ведь курица и так варилась в соленой воде.
Зелень мелко рубим, выбираем зерна граната и добавляем это в наш салат. Кстати, зелень не является обязательным ингредиентом, но с ней блюдо выглядит более ярко и красиво. Теперь даем ему настояться несколько часов или больше в холодильнике и наслаждаемся необычным кисло-сладко-острым вкусом


Салат с курицей и гранатом
Грудка куриная отварная - 300 грамм
Гр
...
Читать далее
я это, я, 51
20
45
Салат из фасоли на зиму
Витаминный салат (кабачки + фасоль + помидоры)


рафинированное масло – 350 мл;
3 кг молодых кабачков;
соль – 1, 5 ст. л.;
0,5 л протертых томатов;
сахар – хватит 1 стакана;
болгарские перцы – 500 г;
2 стакана отварной фасоли;
красный перец в молотом виде – не более 1 ч. л.

Начнем с обработки овощей. Промываем очищаем их. Кабачки измельчаем кубиками. А вот перец лучше нарезать соломкой. В кастрюлю отправляем измельченные овощи. Добавляем отварную фасоль, сахар, протертые томаты. Солим. Вливаем масло. Посыпаем перцем. Все это варим 60 минут, установив огонь на среднее значение. Невозможно представить себе консервацию без уксуса. Добавляем его в овощную массу за 5 минут до готовности. Берем 1,5 ст. л. уксуса. Нам осталось разлить салат из томатов, кабачков и фасоли по стерильным банкам. Закатываем их. Из имеющегося у нас количества продуктов получится 4 - 5 баночек.




Салат" Фасолька" на зиму.


7 ст. сухой фасоли (лучше белой)
1 кг репчатого лука
3 кг помидор
1 кг моркови и перца болгарского
200 гр
...
Читать далее
я это, я, 51
9
32