Вход Регистрация
Назад
Дневник

Блинные тортики


Торт из яичных блинов с куриной начинкой.
- Яйцо 4 шт 
- Молоко 50 г 
- Мука 1 ст. л. 
- Масло растительное 15 г


Начинка:

- Куриная грудка вареная – 400 г  
- Соленый огурец 100 г 
- Лук 1 шт 
- Соль, перец, укроп., чеснок. 
- Сметана.

Смешать все ингредиенты на блины, добавить масло. Получается 7 шт. блинов, делаем начинку. Отварную грудку мелко нарезать. Огурец кубиками, лук кубиками, чеснок мелко нарезать. Добавить зелень., 2 лож сметаны. Все перемешать.

Собираем торт из 6 коржей 1корж для украшения. Сверху 1 ст л сметаны на бока, равномерно размазать 7- й корж нарезать на тонкие полоски, и выложить в виде спирали

 . 
Блинный пирог с курицей и грибами и сыром в духовке


Для блинов:
мука – 2,5 стакана;
кефир – 1 стакан;
яйца – 3 шт.;
сода – 0,5 ч. ложки;
соль – 0,5 ч. ложки;
растительное масло – 3 стол. ложки.

Для начинки:
куриное филе – 500 г;
свежие грибы – 500 г;
сыр твёрдый – 200 г;
майонез – 200 г;
лук – 1 шт.;
зелень;
растительное масло – 3 стол. ложки;
соль, перец, лавровый лист.

Сначала желательно подготовить начинку, т.к. это занимает достаточно много времени. Для этого грибы (например, шампиньоны) надо почистить, промыть и мелко нарезать. Лук и зелень тоже мелко покрошить. На постном масле поджарить лук, затем в него положить грибы, немного воды и тушить их минут 10. Потом грибы надо посолить и тушить ещё столько же (пока вся жидкость не испарится). Смешать грибы с половиной подготовленной зелени.
Куриное филе надо помыть, залить водой и довести до кипения. После того, как вода закипит, её желательно вылить, филе обмыть в проточной воде, снова залить водой и поставить варить. После закипания добавить в воду соль по вкусу и лавровый лист. Варить филе до готовности. Отваренное куриное мясо надо мелко нарезать.
Хозяйкам на заметку: приготовление блинного пирога с курицей и грибами займёт намного меньше времени, если грибы и мясо приготовить накануне.
Когда готова начинка, можно приступать к приготовлению блинов. Для этого в глубокой посуде надо взбить яйца с солью, добавить кефир, подсолнечное масло и, постепенно всыпая просеянную муку, всё хорошо перемешать. В стакан кипятка всыпать соду, размешать и вылить в тесто. Тесто тщательно перемешать и дать ему постоять 5-7 минут.
Наливать тесто на хорошо разогретую сковороду и жарить блины на среднем огне. Готовые блины сложить горкой на блюдо.
Куриное мясо смешать с зеленью и майонезом, поперчить или добавить другие специи на свой вкус. При желании можно ещё добавить мелко нарезанное вареное яйцо. Сыр натереть на тёрку в отдельную тарелку.
Все компоненты готовы, можно приступать к сборке пирога. Для этого нужно взять форму для выпечки подходящего размера, нагреть её и смазать сливочным маслом. На дно формы выложить первый блин. Ещё 4 блина выложить так, чтобы их края свисали с бортов формы.

На нижний блин выложить начинку из курицы и равномерно распределить её по всей поверхности. Сверху присыпать тёртым сыром.
Накрыть этот слой другим блином, на котором разложить грибную начинку. Её также присыпать тёртым сыром.

Такую операцию проделать и с остальными блинами и начинкой. Накрыть пирог краями блинов, которые свешиваются с формы. Если их не хватает, чтобы полностью закрыть пирог, сверху можно положить ещё один блин.

Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и запекать его при температуре 180 градусов примерно 15 минут (пока не расплавится сыр).
После того, как достали форму их духовки, надо накрыть её блюдом и быстро перевернуть пирог на блюдо.
Можно приготовить такой пирог, не запекая его. В этом случае блины сразу укладывают на блюдо, промазывают начинкой, как описано выше, и оставляют примерно на полчаса для пропитки.
Перед подачей на стол блинный пирог можно украсить зеленью. Он хорошо сочетается с овощными соками и салатами.

Блинный пирог с куриным филе и грибами

молоко - 1 л
мука - 12 ст.л
сливочное масло - 50г
соль, сахар - по вкусу
яйцо - 2 шт.

для начинки:

картофельное пюре - по вкусу
курица (жаренное филе с луком)
жаренные грибы.



Чтобы приготовить Блинный пирог с куриным филе и грибами необходимо:
В 12 ст. ложек муки разбить 2 яйца, добавить щепотку соли и две столовые ложки сахара, всё перемешать. Влить постепенно литр молока. Из полученного теста выпечь блины и смазать каждый сливочным маслом.
Намазать первый блин пюре, накрыть следующим, положить мелко рубленые жаренные грибы, накрыть следующим блином с мелко порубленой курятиной с луком, слои чередовать.
Подавать подогретым.



Блинный торт с курицей. 

Ингредиенты:


Для теста:

мука – 3 ст.;
яйца – 2 шт.;
молоко – 2 ст.;
сахар – 2 ст. ложки;
растительное масло – 100 г;
соль – 1 ч. ложка.

Для начинки:
филе курицы – 500 г;
яйца – 3 шт.;
сыр – 150 г;
зеленый лук – 100 г;
чеснок – 2 зубчика;
майонез.

Приготовление

Куриное филе промойте и поставьте вариться в подсоленной воде. Яйца для начинки так же поставьте вариться. Все ингредиенты для блинчиков смешайте в глубокой миске и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться средней консистенции: не жидким и не слишком густым. Приготовьте блинчики чуть потолще, чем обычно. Каждый блинчик промажьте сливочным маслом.
Начните готовить начинку. Готовое куриное филе порежьте мелкими кусочками. Вареные яйца и сыр натрите на мелкой терке. Зеленый лук измельчите, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты в одной емкости и добавьте майонез. Хорошо все перемешайте. На плоское блюдо выкладывайте по одному блину, равномерно смазывая его начинкой. Дайте торту постоять примерно час и подавайте на стол.

Блинный торт с курицей и индейкой

Молоко — 2 стак.
Яйца — 2 шт
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2.5  - 3 стак.
Растительное масло — 100 мл

Филе курицы и индейки — 500 г
Яйцо отварное — 3 шт
Зеленый лук свежий — 100 г
Сыр — 150 г
Чеснок — 2 зуб.
Майонез

Рецепт 

Блины:
молоко, яйца, сахарный песок, соль, мука, растительное масло(все приблизительно - тесто должно быть гуще, чем на обычные блины). Все смешать и выпечь не тонкие блинчики. (если они все же вышли  тоньше, чем нужно,  уложите по 2, смазав майонезом)

Начинка: 

вареное филе курицы и индейки, вареные яйца, зеленый лук, сыр, чеснок, майонез. (Тоже все примерно). 
Мясо и зеленый лук мелко нарезать, яйца размять вилкой, сыр натереть на мелкой терке, чеснок выдавить, смешать все с майонезом. 
Блины укладывать друг на друга, промазывая начинкой. Дать постоять часок.


Блинный торт с вешенками и копченой  курицей и  творогом
Понадобится:

блины готовые несладкие, 

начинка : 

по 300г вешенок и творога, 
1 копченая грудка куриная, 
по 1 ст.л. столового хрена и сметаны, 
сыр, соль.

Измельчить грибы, обжарить их в течение 5-10 мин на сковороде с маслом. Кубиками нарезать грудку, перемешать с грибами. С хреном, сметаной и солью перемешать творог. Блины складывать друг на друга, чередуя начинку – один смазывая творожной смесью, второй – посыпая курицей с грибами. Последний блинчик посыпать тертым сыром, убрать торт в духовку на 15-20 мин и запечь при средней температуре до расплавления сыра и зарумянивания.
Можно заменить вешенки шампиньонами. Также можно сделать грибной блинный торт с более простым составом ингредиентов: для начинки обжарьте грибы с луком, добавьте сырые яйца и тертый чеснок, поперчите и посолите, перемешайте. Выкладывайте блины, каждый смазывая майонезом, затем грибным фаршем и посыпая тертым сыром. Обсыпать такой пирог сыром и тоже запечь в духовке или микроволновке до расплавления сыра.

Закусочный блинный торт  с творогом и чесноком, курицей и помидорами  

Шампиньоны — 250 гр 
Сахар  — 1 ст.л.
Молоко  — 500 мл
Куриная грудка  — 1 шт
Специи и соль  —  По вкусу
Помидоры — 2 шт
Зелень  —  По вкусу
Чеснок — 5 Зубчиков
Майонез  — 100 гр
Яйцо — 4 шт
Твердый сыр  — 200 гр
Мука — 1 стакан
Творог — 500 Грамм

1. Первым делом займемся блинами. Чтобы испечь блины нам потребуется: мука сахар молоко и яйца. Все это нам нужно смешать. На сковороде в растительном масле жарим блинчики. Пока жарим блинчики, надо поставить вариться куриную грудку.

2. Теперь берем грибы, сюда очень хорошо подойдут шампиньоны. Нарезаем их небольшими пластинами. На растительном масле слегка их обжарим, добавляем специи и соль. Хорошо протушить грибы в собственном соку.
 
3. Займемся теперь творожной смесью, которой будем смазывать блины. Для начала разотрем творог вместе с майонезом и предварительно надавленным чесноком. Хорошо все вымешиваем, добавить черный перец и соль.
 
4. Слегка остужаем готовые блинчики и получившейся творожной массой перемазываем их.
 
5. Самый нижний (первый слой) – грибной: сверху кладем блин, смазать творогом и покласть мясо курицы, порезанное маленькими кусочками. Натрем сверху для вкуса немного сыра. Далее ложем помидоры. Нарезанными они должны быть полуколечками. Сочная часть помидоров может быть удалена.
6. Все слои повторяем еще раз. Верхний слой лучше сделать куриным. Вкрутую отварим два яйца и на мелкую терку их натрем. Кладем на самый верх последний блин, и смазываем. Потом твердым сыром посыпаем его. Прямо на торт трем отваренные яйца. Дадим немного торту постоять в холодильнике.


Блинный пирог с фаршем
Ингредиенты:

блинчики – 10 шт.;
фарш – 300 г;
помидоры – 5 шт.;
сыр – 300 г;
молоко – 250 мл;
яйца – 2 шт.;
растительное масло;
соль, перец.

Приготовление
На растительном масле обжарьте до полной готовности фарш. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, затем натрите на терке. Добавьте томатное пюре в фарш, посолите и поперчите. Тушите примерно 15 минут на среднем огне. Глубокую форму для выпекания смажьте маслом. На дно положите блинчик, сверху равномерно выложите фарш, затем посыпьте тертым сыром и полейте 2-3 ложками молока, взбитого с яйцами. Поверх положите другой блин и повторите слои с фаршем, сыром и молоком. Выложите так все блины. Последний верхний слой полейте сверху оставшимся молоком и посыпьте сыром. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте примерно 25 минут. Готовый пирог переверните на плоское блюдо. При желании можете посыпать блинный торт с фаршем измельченной зеленью.

Блинный торт с фаршем

Фарш — 500 Грамм
Шампиньоны — 300 Грамм
Сливки — 100 Грамм
Молоко — 600 Грамм
Кефир — 200 Грамм
Мука — 400 Грамм
Лук — 1 Штука
Яйца — 4 Штуки
Сметана — 3 Ст. ложки
Сахар — 1 По вкусу
Сода — 1 Щепотка
Соль — 1 По вкусу
Масло растительное — 3 - 4 Ст. ложек (1 ст.л. в тесто и остальное - сколько понадобится для жарки)



1. Смешаем до однородности в миске яйца, добавим к ним масло, молоко и кефир, в котором предварительно разведите соду - она должна зашипеть. тщательно перемешаем, добавляем понемногу муку и сахар, соль по вкусу. Жарим красивые блины и складываем их пока стопкой.


2. Пока блины остывают, сделаем начинку. На растительном масле обжарим лук и грибы до золотистости, уберем их в тарелку, а на этой же сковороде начинаем обжаривать фарш. Специи - по вкусу. Когда вода из фарша уйдет, возвращаем лук и грибы.


3. Теперь смесь со сковородки переместим в блендер, добавив сливки, сметану и специи по вкусу. Перетираем до однородности, пока масса не станет похожа на крем.


4. Смазываем теперь каждый блин этой смесью, и наверх накладываем следующий. делаем так, пока блины не кончатся. Пусть тортик постоит в холодильнике 2 часа - и его можно нарезать и подавать!


Блинный торт 
Ингредиенты

8 - 10  блинчиков
500 гр.  фарша
1 шт.  - лук,
1 шт. - морковка,
зубчик чеснока
200 гр. шампиньонов
зелень, соль, перец чёрный, тмин
100 гр. - майонеза
100 гр. - кетчупа
100 гр. - сыра.

Как приготовить

Готовим фарш: 
Мелко шинкуем лук, трём морковку и обжариваем их. Когда лук стал прозрачным добавляем туда фарш, мелко резанные грибы, зелень, соль,перец и оставляем томится на маленьком огне минут 15. Когда приготовленный фарш готов и остыл добавляем немножко зелени и начинаем собирать тортик.

Берём блинчик, смазываем его майонезом и кетчупом и кладём туда ложки 2 - 3 готового фарша, с верху добавляем тёртый сыр (количество -на ваше усмотрение). Сверху опять блинчик и опять майонез, фарш, сыр пока не закончится ингредиенты. Последний блин смазываем майонезом, кетчупом и тёртым сыром. Добавляем немножко зелени и отправляем в духовку минут на 5 -10  ( чтобы сыр расплавился). Всё тортик готов. Подать горячим.


Блинный торт с печенью   

Для блинов:

яйцо – 1 шт.;
молоко – 0,5 л;
соль – по вкусу;
сахар – 1 ст. ложка;
мука – 1,5 ст.;
сода – 0,5 ч. ложки.

Для начинки:
куриная печень – 800 г;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
растительное масло – для жарки;
сливки – 3 ст. ложки;
сыр – 100 г.


Приготовление

Рецепт приготовления блинного пирога достаточно прост и состоит из нескольких этапов. Для начала испечем блины. Для этого разбиваем в мисочку яйцо, добавляем соль, сахар и все хорошенько взбиваем миксером. Аккуратно вливаем теплое молоко и постепенно добавляем муку, все тщательно перемешиваем до консистенции сметаны. Выпекаем блины на заранее разогретой сковороде с обеих сторон. Для торта с печенкой нам понадобится 10 блинов. Складываем их стопочкой на стол и оставляем остывать.
Не теряя времени, приготовим начинку. Для этого берем куриную печень, хорошенько промываем, режем крупными кусочками и тушим на сковороде до полной готовности. Лук чистим, нарезаем полукольцами, морковь трем на терке и добавляем все к печенке. Перемешиваем, добавляем немного масла, солим, перчим по вкусу и тушим минут 15. Когда печень готова, перекручиваем ее через мясорубку, или измельчаем при помощи блендера. Не прошло и 30 минут, а начинка для блинного пирога готова. Если она получилась суховатой, то можете добавить немного молока. Теперь приступаем к приготовлению самого торта. Берем круглую форму для запекания, смазываем растительным маслом и кладем на дно один блинчик. Затем смазываем его тонким слоем начинки и кладем второй блин. Далее все повторяем в такой же последовательности, а последний блин мажем сметаной и посыпаем тертым сыром. Отправляем форму с тортом в заранее разогретую духовку ровно на 10 минут, чтобы не пересушить блюдо.
Даем ему немного настояться и подаем на стол, разрезав на небольшие аппетитные кусочки. Такой торт очень вкусен и в холодном виде на следующий день. 





Торт блинчатый

мука гречневая - 1 стакан
вода - 1 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
масло оливковое - 1 ст. ложка
соль морская - по вкусу

Для начинки:

листья зеленого салата - 24 шт.
помидор - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
яйцо вареное - 1 шт.
перец сладкий подпеченый - 1 шт.
маслины без косточек - 6 шт.
ветчина - 100 г
майонез - 4 ст. ложки
соевый соус - 1 ст. ложка

Для теста гречневую муку смешайте с водой, яйцом, солью и взбейте до получения однородной массы. Оставьте на 30 минут.
Выпекайте блинчики, смазывая сковороду оливковым маслом.
Для начинки листья салата мелко порубите. Помидор нарежьте тонкими кружочками. Лук нашинкуйте соломкой. Яйцо и маслины натрите на терке. Перец и ветчину нарежьте ломтиками. 
Майонез смешайте с соевым соусом.
Блины смажьте приготовленным соусом и уложите друг на друга, прослаивая овощами, маслинами, яйцом и ветчиной. 
При подаче оформите торт соусом и маком.



Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом      



Для блинов:

Молоко - 500 мл.
Яйцо - 4 шт., 
масло слив.- 100 гр.
Мука - 300 гр,.
Соль - 0,5 ч.л.,
сахар - 1 ч.л.,
сода - 0,5 ч.л.

Для начинки:

Шампиньоны - 600 гр.
Яйцо - 6 шт., 
Ветчина - 150 гр.
Имбирь - 30 гр.,
майонез - 50 гр., 
соль, перец
Сыр - 50 гр.

Нарезаем грибы, лук, имбирь.Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Ставим варить яйца для начинки.Пока жарятся грибы, замешиваем тесто на блины.

Смешиваем 4 яйца, соль, сахар, соду. Хорошо взбиваем.

Добавляем тёплое молоко, растопленное сливочное масло. Взбиваем.Постепенно добавляем муку и взбиваем, чтобы не было комочков.

Выпекаем блины.

Варёные яйца трём на крупной тёрке.Ветчину нарезаем кубиками.Сыр трём на средней тёрке.

Смешиваем яйца, ветчину, майонез, немного соли, перца.

На жаростойкое блюдо выкладываем блин, сверху слой грибов, затем опять блин.У меня блины получились очень тонкие, и я выкладывала по два блина.

Затем слой яичной начинки, блин, грибы, блин, яичная начинка и т.д.
 Верх нашего торта посыпаем сыром.Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 5-7 минут, пока сыр не зарумянится.

Блинный закусочный торт
БЛИНЫ :

яйцо большое 1 шт.
молоко 200 мл.
мука 200 мл.
подсолнечное масло 10 мл.

специи

ТВОРОЖНАЯ МАССА :

творог 200 гр.
чеснок по вкусу
базилик
соль
перец

А ТАКЖЕ :

шампиньоны маринованые
яйца вареные 2 шт.
помидор свежий
колбаса копченая
зелень

Яйцо взбить в пену, добавить все остальные ингридиенты и взбить, чтоб небыло комочков.

Пожарить 5 толстеньких блинов, как обычно, без масла.

ТВОРОЖНАЯ МАССА :

Все ингридиенты смешать в блендере с взбить в кремообразную массу, поставить в холодильник, чтоб немножко застыло.

СОБИРАЕМ ТОРТ :

смотрите пошаговые фото

- блин, творожная масса, шампиньоны

- блин, творожная масса, 2 яичных белка и 1 желток

- блин, творожная масса, помидор

- блин, творожная масса, колбаса

- блин, творожная масса, 1 яичный желток, зелень

Бока также смазать творожной массой.

Дать постоять в холодильнике 1 час, накрыв салфеткой.

Продолжение темы:
я это, я, 52
6
35
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.