Вход Регистрация
Назад
Дневник

часть 2, грибная

Продолжаю обсуждать: Блинные тортики 21.08.2016 в 11:21

Блинный торт с грибами

• Яйца - 2 шт.
• Сахар - 2 ст. л.
• Соль -1/2 ч. л.
• Мука - 2
• Молоко
• Шампиньоны - 800 - 1000 г
• Лук - 2 шт.
• Сыр - 200 г
• Майонез -100 г
• Растительное масло - для жарения

Способ приготовления:

Разбейте в миску два яйца, добавьте сахар и взбивайте, пока не начнет появляться пена. Постепенно добавляйте муку, просеянную через сито. Должно получиться густое тесто. Немного подогрейте стакан молока и тонкой струйкой вливайте в тесто, постоянно перемешивая. Должно получиться тесто по консистенции как жидкая сметана. Сковороду хорошо разогрейте, слегка смажьте растительным маслом. Половником наберите тесто, понемногу выливайте его на сковороду, наклоняя ее круговыми движениями, пока тесто не заполнит всю поверхность. Выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета. Из этого количества теста должно получиться около 8 блинов. Сложите их на тарелку и займитесь приготовлением начинки. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Промойте грибы, нарежьте-небольшими кусочками, выложите на сухую сковороду. Через 5-10 мин они пустят много сока. Прикройте сковороду крышкой и слейте сок. Теперь добавьте немного растительного масла и обжаривайте еще около 20-30 мин. Посолите по вкусу. Смешайте грибы с луком, остудите, пропустите через мясорубку, добавьте майонез и хорошо перемешайте - начинка готова. Сыр натрите на крупной терке. Начинайте собирать торт: на противень положите блин, смажьте его начинкой и посыпьте сыром. Сверху - еще блин и начинка. И так далее, пока не закончатся блины. Верхний - смажьте майонезом и посыпьте сыром. Поставьте торт в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 10-15 мин, чтобы растопился сыр. Подождите, пока немного остынет, нарежьте и подавайте к столу!  



Блинный торт с грибами и помидорами 

Ингредиенты: 

- яйцо — 3 шт. 
- помидор — 4 шт. 

- шампиньоны — 300 г
- твердый сыр — 200 г
- молоко — 300 мл
- мука — 150 г
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 1 ст.л.
- зелень укропа — 1 пучок
- сахар — 1/2 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.

Приготовление:
1. Приготовим тесто для блинов. Взбиваем яйца с молоком, всыпаем муку, сахар и соль. Перемешиваем тесто с помощью миксера.
2. Промоем зелень укропа, просушим с помощью бумажного полотенца и мелко ее порубим. Можно также взять петрушку или зеленый лук — это на ваше усмотрение. У меня был укроп, поэтому попробовала приготовить блины с ним.
3. Добавляем укроп в тесто и перемешиваем.
4. Разогреваем специальную сковороду для блинов, я ее смазываю растительным маслом. Если у вас очень хорошая сковорода — смазывать не нужно.
5. Обжариваем блины с двух сторон. Из приготовленного количества теста у меня получилось 6 блинов.
6. Промоем помидоры, оботрем их и нарежем кружочками. Для приготовления блинного торта с помидорами лучше использовать твердые помидоры.
7. Натрем на крупной терке сыр.
8. Очистим шампиньоны, нарежем их пластинами.
9. Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим шампиньоны. В процессе жарки немного посолим шампиньоны.
10. Продавим очищенный чеснок с помощью чесночницы. Смешаем чеснок и сыр.
11. Укладываем слои блинного торта в форму для запекания. Выкладываем вначале блин, на него укладываем помидоры, солим и перчим. Дальше добавляем грибы и сыр с чесноком. Накрываем вторым блином. Повторяем вновь: помидоры, соль, перец, грибы и сыр, снова блин. И так далее, пока не закончатся блины.
12. Укладываем последний блин, посыпаем его сыром.
13. Разогреем духовку до 180 С.
14. Ставим форму с блинным тортом с помидорами в духовку на 15 минут.
15. Вынимаем торт, даем ему немного остыть и подаем к столу.


Блинный торт с  тушенными грибами  
 
    
Для приготовления блинного торта с грибами берем:

200 гр муки
2 яйца
200 мл молока
300 гр грибов
3 луковицы
100 гр тертого сыра
масло
соль и перец
2 ст.л. майонеза

Готовим так:
Смешать яйца с молоком и мукой.Взбить. Тесто должно быть как жидкая сметана. Разогреть сковороду, смазать маслом. Налить тонкий слой теста. Обжарить блинчики с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Очистите лук, нарежьте, обжарьте в масле. Добавьте нарезанные грибы и тушить на слабом огне 30 минут. Добавьте майонез и сыр. перемешайте. 
В смазанную маслом форму укладываем поочередно блины и фарш. Выпекать 30 минут при 180 °. Украсить клюквой. 

Торт блинный сырно - грибной.

Ингредиенты:
Для блинов:
Молоко - 1ст.
Вода – 0,5ст.
Яйца – 2шт.
Мука
Соль
Масло растительное – 1ст.л.
Для начинки:
Сыр – 200г.
Грибы – 400г.
Лук – 1шт.
Сметана – 4ст.л.
Петрушка, укроп

Способ приготовления:
1.Испечь блины. На торт нужно 8 блинов + 3 для украшения.
2.Грибы обжарить, добавить лук, посолить, поперчить. В конце добавить сметану и тушить ещё 5 минут.
3.Сыр натереть на тёрке.
4.На первый блин положить жаренные грибы, накрыть блином, положить сыр и так перемазать в общем 8 блинов. Верхний слой сыр.
5.Поставить в духовку на 10 минут до расплавления сыра.
6.Готовый торт украсить зеленью и розочками из блинов.

Блинчатый торт с грибами и творогом. 

Для блинов:

1 литр молока
0,5 ч. л. соли
2-3 ст. л. сахара
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
20 ст. л. муки

Для начинки:
700 гр. шампиньонов
100 гр. мягкого творога
100 гр. жирной (30 сметаны
пучок укропа
1 яйцо
150 гр. сыра

Смешиваем все составляющие теста(я делаю это миксером- так быстрее). Для любителей можно добавить щепотку ванили.

На блиннице делаю маленькие блины. Блинница очень хороший вариант, я так к ней привыкла: блины не подгорают и работа кипит- за 30 минут всё готово!

Грибы очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле 5 минут.

Творог и сметану смешать, добавить порубленную зелень, хорошенько перемешать.

Разъёмную форму для торта выстелить фольгой, блины выложить по кругу, чтобы один заходил на другой. На блины выложить творожную начинку, распределить по всему дну.

На неё выложить ещё один слой блинов, подобно первому. Поверх положить грибную начинку, по возможности утрамбовывать, слегка придавливая слой блинов рукой.

Повторить подобную операцию ещё раз. Таким образом, у вас получилось 4 слоя: 2 творожных и 2 грибных.

Духовку разогреть до 200 градусов. Сыр натереть на крупной тёрке. Отдельно взбить яйцо с щепоткой соли, добавить сыр. Вымешать массу, покрыть ею верхнюю часть торта. Торт поставить в духовку. Показателем того, что он готов, будет расплавленный сыр.

Постный блинный торт с грибами

400 г шампиньонов
300 г лука
6 ст.л. растительного масла
10-12 несладких блинов
200 г постного майонеза
1/2 среднего пучка петрушки
соли

1. Лук очистить и нарезать кубиками. Шампиньоны промыть и нарезать тонкими ломтиками. По отдельности обжарить лук и шампиньоны на масле до готовности.
2. Обжаренные лук и шампиньоны смешать и пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
3. Добавить 170 г постного майонеза, подсолить по вкусу. Петрушку крупно нарезать.
4. Блины выложить друг на друга стопкой, смазывая каждый грибное начинкой.
5. Верхний блин и бока смазать оставшимися 30 г майонеза, после чего посыпать нарезанной петрушкой и подавать к столу.

Блинный торт с грибами


300г просеянной пшеничной муки,
2 ч. ложки сухих дрожжей ( «Саф-момент»),
по 1 чайной ложке соли и сахара (эту пропорцию можно изменять по вкусу),
щепотка мускатного ореха,
примерно 600 мл теплой воды (до получения блинной консистенции),
2 ст. ложки топленого сливочного масла (выложите в чашку и растопите в микроволновке перед добавлением в тесто),
1 яйцо,
растительное масло для обжаривания.

Для начинки:

250 - 300г мягкого пастообразного сыра «Янтарь», «Виола» или аналогичные марки,
300г шампиньонов, 
пучок свежего укропа. 

Прежде всего, приготовим начинку для блинов.
Для этого грибы шампиньоны нарежем тонкими ломтиками, которые потом будет удобно выкладывать слоями на блины. Несколько грибочков оставьте целыми для украшения верха торта.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте их со специями, по желанию можно добавить в сковороду измельченный репчатый лук.
Готовые грибы без сока, который образуется в процессе обжаривания, переложите в отдельную посуду для остывания.
Тем временем можно заняться блинами.
Для этого муку, дрожжи, соль, сахар и мускатный орех смешиваем и постепенно добавляем в емкость теплую воду.
Накрываем миску полотенцем или пищевой пленкой и на час оставляем в теплом месте.
После этого добавляем в тесто топленое сливочное масло, взбитое с яйцом, и тщательно перемешиваем до однородности.
Разогретую сковороду смазываем небольшим количеством масла и выпекаем тонкие блинчики.
Затем каждый блин намазываем слоем мягкого сыра, выкладываем грибы и посыпаем зеленью.
Повторяем такой алгоритм до расходования необходимых ингредиентов.
Кроме этого, блинный торт с грибами можно разнообразить нарезанной мелкими кубиками ветчиной, колечками оливок, если заменить ими некоторые грибные слои.

Грибной торт из блинов



Начинка:

Измельченный лук - 200 г
Сливочное масло - 3 столовых ложки
Шампиньоны - 500 г
Соль - 1/2 чайной ложки
Молотый перец - 1/4 чайной ложки
Мука - 1 чайная ложка
Молоко - 110 мл
Моцарелла (тертая) - 100 г
Зеленый лук (мелко нарезанный) - 2 столовых ложки
Пармезан - 60 г

Блинчики:
Яйца - 2 шт
Молоко - 3/4 стакана
Вода - 1/2 стакана
Мука - 1 стакан
Сливочное масло - 3 столовых ложки
Соль - 1/2 чайной ложки

Приготовление:

Блинчики.
Все ингредиенты смешайте в блендере и,замесив тесто, испеките тонкие блины на сковороде. Остудите. 

Начинка. Сливочное масло (1 столовая ложка) растопите в большой сковороде.Готовьте измельченный лук, чтобы он начал пускать сок, но не обжаривался.Уменьшите огонь до среднего и выложите грибы вместе с 2 ложками оставшегося масла. Посолите и поперчите и тушите до мягкого состояния грибов. Всыпьте муку и, помешивая, влейте молоко. Половину жидкости уберите из кастрюли. Добавьте тертый сыр и дайте ему расплавиться. 

Блинчики проложите начинкой. Сверху присыпьте тертым сыром.

Блинный торт с начинкой из шпината и грибов 

Тонкие французские блинчики (Pâte a Crêpes) 24 шт.

Ингредиенты для Тонкие французские блинчики (Pâte a Crêpes)
240 мл холодной воды
240 мл холодного молока
4 яйца
½ чайной ложки соли
220 гр просеянной или 240 гр непросеянной муки
4 столовые ложки растопленного сливочного масла

В чашке для миксера соединить воду, молоко, яйца и соль. Затем добавить муку и растопленное сливочное масло. Взбивать миксером ровно 1 минуту на максимальной скорости. Если мука в процессе взбивания налипла на стенки чашки – соберите ее с помощью лопатки, добавьте к тесту и взбивайте еще 2-3 секунды. Затем закрыть чашку с тестом (крышкой или пищевой пленкой) и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

По консистенции тесто должно выглядить как неплотные сливки, достаточно густое, чтобы обволакивать деревянную ложку с тыльной стороны. Если первый испеченныйблин покажется Вам толстым – добавьте немного воды. Приготовленные блины должны быть 1,5 мм толщиной.

Сковороду поставить на огонь, смазать растительным маслом и хорошо разогреть, чтобы масло почти задымилось. ¼ половника теста влить на середину сковородки, равномерно распределить его по поверхности, вернуть на огонь и жарить блин 60-80 секунд. Перевернуть и жарить еще 30 секунд на другой стороне. Как правило эта сторона всегда получается пятнистая. Переложить блин на блюдо. Снова хорошо разогреть сковороду и продолжать печь оставшиеся блины.

Шпинат в сырном соусе Mornay
 
Лук порезать кубиками. Шпинат помыть и обсушить.
Порезать шпинат.
Лук обжарить на оливковом масле.
Добавить шпинат. Прогреть, постоянно перемешивая.
Шпинат значительно уменьшиться в объеме.
Добавить сливки и плавленный сыр.
Довести до кипения, посолить и поперчить.
Помешивая, готовить на небольшом огне до загустения соуса

 Для грибной начинки необходимо:

80 - 120гр мягкого сыра ( Маскарпоне )
Соль, перец
1 яйцо
200 гр свежих измельченных грибов (шампиньоны)
1 столовая ложка измельченной луковицы или зеленого лука
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла

 
Размять маскарпоне вилкой, добавить соль, перец и яйцо. Все тщательно перемешать.
В сковороде, в смеси оливкового и сливочного масел, обжаривать измельченные шампиньоны с луком в течение 5-6 минут. Затем добавить к ним сырную смесь, перемешать, добавить специи по необходимости.

Формируем блинный торт:
Смазать форму маслом, в центр которой положить блин. Покрыть его слоем грибной начинки. Накрыть вторым блином, который покрыть начинкой из шпината. Продолжать чередовать блины со слоями, заканчивая торт просто блином.
Залить блинный торт оставшимся соусом Mornay, хорошо обмазывая им бока торта. Посыпать поверхность 3 столовыми ложками тертого сыра и 3-4 кусочками сливочного масла, величиной с горошину.
Выпекать при температуре 180С 25-30 минут. Разрезать торт в форме пирога. Подавать горячим.

Блинный торт  со шпинатом и грибным соусом


блины — 10 шт.
шпинат — 400 г.
масло сливочное — 2 ст. л.
мука — 1 ст. л.
молодой чеснок — 2 зубчика
тертый сыр — 4 ст. л.
для соуса:
белые грибы (подберезовики, подосиновики и т. п.) — 250 г.
репчатый лук — 1 шт.
масло сливочное — 1 ст. л.
оливковое масло — 1 ст. л.
сливки — 250 мл.
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

По любому из проверенных вами рецептов испечь 10 несладких блинов. Затем в сотейник положить масло, разогреть. Всыпать муку и поджарить её до золотистого цвета. Шпинат нарезать, выложить в масло с мукой и протушить минуты 3-4. Добавить мелко нарезанный чеснок, массу посолить, перемешать и снять с плиты. Берем огнеупорное блюдо, выкладываем блин, затем выкладываем небольшое количество шпинатной начинки и продолжаем так поступать пока не используем все блины и начинку. Последний блин посыпать тертым сыром. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать, пока сыр не подрумянится. Для приготовления грибного соуса в сковороде смешать 2 вида масла, нагреть. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, добавить нарезанные грибы и тушить все до готовности. Влить сливки, подсолить, проварить до упаривания сливок в 2 раза, посолить по вкусу, посыпать перцем. Достать торт из духовки, нарезать на порционные куски. Положить кусок блинного торта со шпинатом на тарелку, полить грибным соусом и подать к столу. 

Гречневый блинный пирог
 
Зелень (руккола) — 50 г
Перец болгарский (красный) — 0,5 шт
Табаско — 2 г
Приправа (прованские травы) — 5 г
Лук белый — 0,5 шт
Сыр сливочный (филадельфия 5 — 125 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Грибы (шампиньоны) — 100 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Мука гречневая — 80 г
Молоко — 400 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 120 г
Масло сливочное — 30 г

приготовим гречневую муку из обычной гречки...
Крупу (100гр.) промыть, обсушить, прокалить на сковороде, поместить маленькими порциями в блендер и измельчить до состояния муки. 
А для блинного теста нам понадобятся еще яйца и пшеничная мука.

Яйца, сахар и соль соединяем и взбалтываем. Молоко подогреваем и вводим в яйца теплым, но не горячим.
Добавляем пшеничную и гречневую муку, растопленное сливочное масло и ложку оливкового. Последний штрих - праванские травы, которые делают эти блины невероятно ароматными.
Выпекаем блины на блинной сковороде. Из такого количества теста у меня получилось 12 блинов.
Приготовим крем: нарежем шампиньоны и лук. Обжарим их на сковороде, добавив соус табаско и немного соли. Измельчим готовые грибы в пюре.
Добавим к грибам сливочный сыр, перемешаем и нанесем на первый блин.
На второй слой крема выкладываем свежую рукколу, закрываем блином, наносим грибной крем, закрываем блином, наносим крем и перец, затем еще один слой грибного крема и закрываем блинчиком.

Блинный торт с цукини и грибами 


6-8 блинчиков 
400 г шампиньонов 
2 цукини 
4 зубчика чеснока 
пучок зеленого лука 
соль 
растительное масло 
2 помидора 
100 г сыра 

Нарезать цукини кружочками и поджарить на растительном масле. Чеснок измельчите и натрите им каждый кусочек цукини. Помидоры порезать кружочками, грибы порезать и обжарить, посолить по вкусу. Натереть сыр, измельчить лук. Каждый блин посыпать сыром и луком , сверху выложить грибы, цукини, помидоры. Сложить блины друг на друга. Торт готовить в духовке при температуре 180 градусов 7 минут.

 Блинный торт с ветчиной и грибами 

10 блинчиков 
пучок листьев салата 
500 г шампиньонов 
300 г ветчины 
100 г любого сыра 
растительное масло 

Сыр натрите, салат мелко нарежьте, грибы поджарьте на масле, а ветчину нарежьте тонкой соломкой. Выкладывайте блины друг на друга. На каждый блин кладите сыр, ветчину, грибы, салат. Последний блин густо обсыпьте сыром. Выпекайте 7 минут.

Блинный торт с грибами, яйцами и ветчиной


грибы — 600 г
яйцо вареное — 6 шт.
ветчина — 150 г
имбирь — 30 г
майонез — 50 г
соль, перец по вкусу
сыр твердый — 50 г
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное — 50 г
 

1. Приготовить блины 
2. Готовим начинку: нарезаем лук, грибы, имбирь и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Сыр и вареные яйца натираем на крупной терке. Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Яйца смешиваем с ветчиной, добавляем майонез, чуть-чуть соли и перчика. Перемешиваем.

3. Выкладываем блин на блюдо, кладем слой грибов, потом опять блин - слой яичной начинки и т. д., начинку чередуем. Последний верхний блин посыпаем сыром.

4. Ставим блюдо с блинным тортом на 5 - 7 минут в духовку, разогретую до 190 градусов, пока сыр не зарумянится.

Совет. Чтобы испечь блин до готовности, достаточно поджарить его с двух сторон в течение 2 минут.

БЛИННЫЙ ТОРТ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

мука пшеничная 1 стакан
грибы соленые или маринованные 600 г
корейка копченая 100 г
лук репчатый 1 головка
крахмал 1 ст. ложка
молоко 1 стакан
яйца 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу
для крема:

сыр плавленый мягкий 200 г
масло сливочное 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая 1 ст. ложка
перец красный молотый по вкусу
Приготовление:

Грибы, лук и корейку пропустите через мясорубку и обжаривайте в части расти­тельного масла 10-15 минут.

Из муки, крахмала, молока и яиц замесите тесто, добавьте в него грибную массу, посолите и перемешайте. Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде, смазывая ее оставшимся растительным маслом.

Для крема сыр взбейте с размягченным сливочным маслом, добавьте зелень и перец.

Уложите блинчики стопкой, прослоив сырным кремом, и запекайте в духовке 5-7 минут.

Подавайте торт горячим, оформив солеными грибами и веточками зелени.

я это, я, 52
13
35
Блин я только спать лёг, а тут такое, аж слюнки потекли, придётся до холодильника дойти что нибудь схомячить 😀
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.