Вход Регистрация
Назад
Дневник

часть 3, рыбная


Блинный торт с красной икрой и плавленным сыром



готовые блины, 
плавленый /творожный/ сливочный мягкий сыр, 
красная икра.

Испеченные блины остудить и, смазывая каждый сыром и посыпая икрой, уложить друг на друга. Сверху украсить красной икрой и зеленью.
Можно сделать такой тортик несколько иначе: использовать для начинки красную икру, сливочное масло, петрушку и густой майонез. Смазывать блины сливочным маслом, посыпать икрой и укладывать друг на друга, а майонезом и зеленью украсить торт сверху.

Блинный торт с икрой и семгой
  

блины — 10 шт.

Вам потребуются для блинов на кефире: 

мука — 1 стакан; 
кефир — 1 стакан; 
вода (кипяток) — 1 стакан; 
яйцо — 2 шт.; 
сода — на кончике ножа; 
соль — 1/2 ч.л.; 
сахар — 1 ст.л.; 
масло растительное — 2-3 ст.л.

Вам потребуется для начинки:

плавл. сыр с грибами — 200 гр.
слабосоленая семга — 300 гр.
красная икра, купить можно в банке, но нужно 1/2 банки, можно на развес — около 70 грамм

напечь не тонких и несладких блинов ( на кефире) вот по этому рецепту блинов:

Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. Затем добавьте стакан кефира. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло. На сковороду налить немного подсолнечного масла. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.
Формируем тортик:
Нижний блин намазать плавленым сыром (можно мазать еще теплые блины). 
На него положить еще один блин и равномерно выложить на него тонкие кусочки семги 
 

Накрыть следующим блином, который смазать сыром, потом блин и семга,снова блин с сыром, затем идет блин, смазанный маслом и слой икры (можно икру не класть, а так и продолжать чередовать рыбу и сыр) 
 

Продолжать чередование сыра и семги, пока блины не кончатся.
Верхний блин намазать сыром и украсить икрой.
Торт убрать на холод на час - два

Блинный торт с форелью и творожным сыром


на 1 торт

400 г пшеничной муки;
3 яйца;
1 л кефира, ряженки или простокваши;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соды;
50 мл растительного масла;
соль;
50 г сливочного масла;
250 г форели;
400 г творожного сыра (обезжиренного творога);
200 г цуккини;
1 болгарский перец;
1 красная луковица;
большой пучок зелени (кинза, петрушка, зеленый лук, укроп – по вкусу).

1. Просейте муку через сито в глубокую миску. Добавьте яйца, сахар и соль. Влейте пол-литра кефира и смешайте ингредиенты миксером или венчиком. Аккуратно вливайте кефир, увеличивая скорость на миксере.
2. Добавьте в тесто растительное масло, размешайте и оставьте его при комнатной температуре на 30–60 минут. Помойте цуккини и болгарский перец, очистите луковицу. Порежьте кабачок и лук на кружочки, а перец – крупными кубиками. Обжарьте овощи на среднем огне, пока перец не станет мягким.
3. Мелко порубите зелень и посыпьте ею творожный сыр. Если вы используете обезжиренный творог, добавьте в него немного воды и взбейте вилкой, чтобы получился творожный крем. Порежьте форель на тонкие ломтики. Добавьте в блинное тесто гашеную соду, перемешайте.
4. Влейте половник теста в сковороду. Поджаривайте блин на среднем огне около минуты с каждой стороны. Выложите его на большую тарелку и смажьте творожным сыром (кремом) с зеленью.
5. Выпекайте блины, пока не кончится тесто, промазывая слои творожным кремом. На каждый третий блин выложите овощи или форель.



Торт из «молочных» блинов с семгой


Для теста:

полтора стакана просеянной муки
750 миллилитров пастеризованного молока
сахар — по вкусу
два яйца
чуть больше столовой ложки растительного масла
соль — на ваше усмотрение

Для начинки:

250 граммов слабосоленой семги
200 граммов нежного сливочного сыра
15 граммов сметаны
20 граммов свежего укропа или другой зелени на ваш выбор

Способ приготовления:

 Возьмите венчик и взбейте им куриные яйца, в которые заранее следует добавить поваренную соль и сахарный песок. Когда последние ингредиенты полностью растворятся, введите подогретое на минимальном огне молоко, не забудьте также про растительное масло. В самом конце высыпьте в миску к вышеуказанным продуктам пшеничную муку и тщательно перемешайте массу, работая ложкой, вилкой или венчиком снизу вверх. Готовое тесто должно походить на не слишком густую сметану — главное, чтобы оно не было чересчур плотным. Несколько практических занятий, и вы уже «на глаз» будете знать, сколько и чего следует добавлять, какая консистенция теста является наиболее подходящей.
 испеките остальные блины, пока полностью не используете все тесто. Учтите, что чем больше будете брать массы, тем толще выйдут изделия. Но это неправильно, так как торт может потерять свою привлекательность.
Теперь вы подошли к самому «сердцу» блюда — начинке. Для ее приготовления необходимо растереть сметану с нежным сливочным сыром. Потом вымытую и хорошо высушенную зелень порубите как можно мельче и смешайте с двумя предыдущими ингредиентами. Семгу порежьте на тонкие полоски и приступайте к сборке торта. Выложите один блин на большую плоскую тарелку, смажьте его сметано-сырным кремом и сюда же добавьте рыбу. Накройте сверху второй румяной лепешкой и далее действуйте точно так же. Таким образом, всего через пару минут на столе появится красивое золотисто-коричневое кушанье.

      или 

8 блинов по любому рецепту
200 г малосольной семги
200 г сливочного сыра (можно Виолу, Хохланд)
100 г сметаны (любой жирности)
соль, перец по вкусу
укроп и зеленый лук по маленькому пучку

1. Зелень вымыть, нарезать. Семгу нарезать пластинками.
2. Сыр смешать со сметаной. Если нужно посолить, поперчить, добавить зелень.
3. Форму выстелить блинами так, чтобы края блина свисали из формы.
4. Затем выложить тонким слоем сливочный крем, сверху ломтики рыбы. Затем опять уложить блин и так дальше. На последний слой завернуть свисающие края первого блина. Убрать на пару часов в холодильник.





Блинный торт с форелью, сыром и авокадо


Тесто:

Молоко 0,5 л

Яйцо куриное 3 шт.
Мука 200 гр
Соль по вкусу
Сахар 1 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.

Начинка:

Форель (слабосоленая) 400 гр

Плавленный сливочный сыр (мягкий) 400 гр
Авокадо 1 шт. 

Приготовить тесто для блинчиков: взбить венчиком (или миксером, но не взбивать в пену) яйца и молоко, постепенно добавляя муку, чтобы не образовывалось комочков. Жарить блины на растительном масле, можно использовать кусочек сала (накалывать на вилку и обмазывать горячую сковороду). Филе рыбы нарезать полосками. Авокадо тоже полосками (если не повезло выбрать спелый авокадо, то твердость можно «скрыть» потерев авокадо на мелкой терке). В принципе для тех, кто не любит вкус авокадо – можно его вообще исключить из торта. Приступаем к сборке торта, намазываем каждый блин сыром, укладываем рыбу и авокадо.

Блинный торт на кефире с рыбой и яйцами

Тесто для блинов:

три домашних яйца
1000 миллилитров кефира (покупайте продукт средней жирности)
поваренная соль — небольшая щепотка
две столовые ложки растительного масла
чуть меньше половины столовой ложки соды
мука — два стакана
сливочное масло (понадобится для обжаривания)

Для рыбы (из расчета на один килограмм филе):

две большие ложки морской соли
черный перец (желательно молотый) — по вкусу
сахарный песок — восемь граммов

Начинка:

350 граммов слабосоленой сёмги
150 граммов любого твердого сыра
три вареных яйца
30 миллилитров жирной сметаны
40 граммов деликатесного майонеза

Украшение:

свежая зелень
два средних яблока

Способ приготовления:

Кефир вылейте в миску или небольшую кастрюлю, чуть посолите, добавьте сахар и введите заранее взбитые яйца. Перемешайте ингредиенты и отправьте смесь на медленный огонь, слегка подогрейте ее, но ни в коем случае не кипятите.
В стакан с водой высыпьте соду, разведите ее, а когда продукт растворится, вылейте жидкость в тесто. Теперь введите растительное масло, просеянную муку и, работая венчиком снизу вверх, хорошо перемешайте массу. Обязательно следите за тем, чтобы все комки ушли. Для этого можно использовать блендер или миксер. Накройте тесто крышкой или тарелкой и уберите в сторону на пятнадцать минут. Тем временем поставьте вариться яйца и займитесь начинкой.
Что касается семги, то у вас есть два варианта: купить ее в магазине или засолить самостоятельно — это совершенно не сложно и не обременительно. Если решите действовать по второй схеме, попробуйте следующий рецепт. Итак, чтобы приготовить один килограмм филе, понадобится: две ложки (столовые) морской соли, восемь граммов сахарного песка и молотый черный перец. Тщательно промойте рыбу, предварительно удалив лишние кости, и высушите ее. Затем обработайте ее со всех сторон смесью из вышеуказанных ингредиентов, выложите в тарелку, накройте пищевой пленкой и на двенадцать часов отправьте в холодильник. Вот и все, теперь порежьте семгу на небольшие полоски. Конечно, приобрести ее в магазине — самый простой вариант, но вы ведь не ищете легких путей?
С рыбой разобрались, теперь охладите вареные яйца и натрите их на мелкой терке. Точно так же поступите с твердым сыром. Затем порубите ножом свежую зелень, а с яблок аккуратно снимите кожуру, срезая ее не толстыми полосками, из которых впоследствии нужно будет сделать «розочки». С начинкой покончено, осталось испечь блины, чем и предлагаем немедленно заняться. Достаньте из холодильника тесто и несколько раз перемешайте его ложкой, затем смажьте раскаленную сковороду куском сливочного масла и вылейте в нее половину черпака. Распределите массу по всему дну посуды, медленно поворачивая ее.
Не делайте слишком большой огонь, иначе лепешка подгорит. Как только изделие подрумянится, аккуратно снимите его с помощью специальной лопатки и прожарьте с другой стороны. Весь процесс займет не дольше трех минут. Когда первый блин будет готов, приступайте к выпечке следующего. Как только справитесь, подождите, пока изделия немного остынут, а потом соберите торт. Еще чуть-чуть, и сможете наслаждаться аппетитным блюдом.
Сделайте микс из майонеза и сметаны, тщательно их перемешав. Теперь первый блин смажьте полученным соусом, посыпьте сыром, выложите на небольшом расстоянии друг от друга куски сёмги, а потом накройте сверху вторым изделием и точно так же же обработайте и его. Только вместо сыра используйте тертое яйцо. Таким же образом выстраиваются и все последующие «этажи» блинного торта. Как вы уже поняли, нужно чередовать ярусы между собой: сначала идет соус с сыром и рыбой, а затем с яйцом.
Приготовление аппетитного кушанья подошло к концу — осталось лишь придать ему более красивый внешний вид. Если у вас остался майонез, обработайте им изделие со всех сторон — с боков и сверху. Потом посыпьте рубленой зеленью и, свернув яблочную кожуру в виде розочек, украсьте ими «крышу» своего строения. Для цвета можно добавить немного тертого желтка. 

Блинчатый пирог с семгой и селедкой

Hа 12 блинов. 

150 г муки
200 мл молока
100 мл газированной минеральной воды
2 яйца
1 ч л сахара
соль не использовать, если будете делать пирог или совсем чуть-чуть.

1. Яйца взболтать венчиком с сахаром.
2. В просеянную муку добавить яйца и размешать, чтобы не было комков. Потихоньку вливать теплое молоко и тщательно размешивать. Потом добавить минеральную воду.
3. Отставить миску на час для расстойки теста при комнатной температуре.
4. Получается 12 блинов. При выпечке, поскольку в тесте нет масла, сковороду обязательно смазывать маслом перед выпечкой каждого блина.



НАЧИНКА. 

*любую селедку предварительно вымочить в молоке не менее 12 часов.

100 г тонких среза слабосоленых лосося или семги или форели 
филе целой небольшой селедки или половинка крупной
селедочная икра ( если есть в селедке) 
4 небольших маринованных корнишона
2 яйца
пучок зеленого или шнитт-лука
2-3 веточки укропа 
4 - 6 ст. л
15% сметаны  или майонеза

1-2 яйца для украшения и укроп или 2 -3 ст. л. красной икры

Яйца сварить. Лук зеленый , корнишоны укроп и яйца мелко порезать. Смешать : яйца, огурцы, укроп и лук. Заправить сметаной или майонезом.
Селедку и рыбу тоже порезать. Положить в разные мисочки.

Собрать пирог.

Выложить первый блин - на него начинка
яйца... со сметаной
второй блин 
порезанная  селедка, 
опять блин 
яйца... 
блин... 
Порезанный лосось
 и т. д.

- Верх смазать тонко сметаной или растопленным маслом, посыпать укропом и раскрошенным яйцом или желток можно порезать кружочками и положить на укроп. 
Можно украсить икрой! 
- Много начинки не класть. Стараться распределять ее равномерно и прокладывать и по краям, иначе пирог будет неровный.
- Выкладывать начинку стараться на теплые блины - пирог будет сочнее и лучше пропитается. Оставить на 2 часа. 



Блинный торт с селедочным паштетом - форшмаком

Понадобится: 

400 г сыра, 
200 г филе сельди, 
5 - 10 блинов, 
2 соленых огурца, 
1 - 2 вареных картофеля, 
майонез.

Рыбу, огурцы, сыр и картофель соединить в чаше блендера и до однородности измельчить, либо перекрутить вместе в мясорубке. Заправить смесь майонезом. Складывать блины друг на друга, смазывая приготовленным паштетом, обсыпать пирог сыром и запечь в духовке

Блинный пирог с рыбой. Скумбрия.

 

Блинчатый пирог с копченой рыбой



Для блинного теста

- мука – 140 г
- яйцо – 1 шт.
- соль – щепотка
- молоко – 300 мл
- масло растительное для жарки блинов
Для начинки:
- белая морская копченая рыба – 350 г
- молоко – 300 мл
- зелень петрушки – несколько веточек
- яйца – 4 шт.
- зеленый лук нарезанный – 3 ст. ложки
- соль, перец молотый – по вкусу
Для соуса:
- масло сливочное – 2 ст. ложки
- мука – 1 ст. ложка
- молоко (используемое при варке рыбы)
Дополнительно:
- масло сливочное для смазки формы – 20 г
- масло сливочное для поливки пирога – 40-50 г
- зелень петрушки для подачи – несколько веточек
Готовим блинчатый пирог с копченой рыбой
1. Для теста просейте муку, добавьте щепотку соли, яйцо и интенсивно перемешайте с молоком до однородного состояния жидкой сметаны.
2. На разогретую сковороду (18-20 см в диаметре) добавьте немного растительного масла, налейте половник теста и жарьте блин по 1,5 минуты, затем переверните и жарьте еще 1 минуту. Таким образом, пожарьте все блины (пока не закончится тесто).
3. Для начинки копченую морскую рыбу с белой мякотью освободите от кожи, разберите на кусочки без костей. Влейте в небольшую кастрюлю молоко, положите в него рыбу и петрушку, поставьте на малый огонь, доведите до кипения и варите под закрытой крышкой 5 минут.
4. Снимите с огня и дайте рыбе постоять в молоке около 15 минут. Затем выньте рыбу из кастрюли, молоко сохраните, петрушку выбросьте.
5. Отваренные вкрутую яйца мелко порубите.
6. Для соуса растопите в сковороде сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого оттенка, часто помешивая. Постепенно влейте молоко, что осталось после варки рыбы. Доведите полученную смесь до кипения, все время помешивая. Прогрейте еще 1 минуту и снимите с огня.
7. Смешайте соус с рыбой рублеными отварными яйцами, зеленым луком. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
8. Круглую керамическую форму смажьте сливочным маслом, положите на дно один блин, равномерно намажьте его начинкой, на начинку положите второй блин и так далее, пока не закончатся блины и начинка.
9. Накройте начинку последним блином, растопите сливочное масло и полейте сверху пирог.
10. Выпекайте блинчатый пирог с копченой рыбой 20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.



Блинчатый пирог с копченым лососем, шпинатом и творожным кремом

 

блинчики 18-20 штук
400 гр крем - чиза (сливочный сыр типа Филадельфии)
1 ст л хрена (можно чуть меньше)
несколько перышек зеленого лука
2 ст л сметаны
300 гр тонко нарезанного копченого лосося
500 гр шпината ( можно замороженный)
500 гр шампиньонов
2 ст л сливочного масла
50 гр натертого сыра


Крем - чиз, сметану, хрен и мелко нарезанный зеленый лук тщательно перемешиваем.
Шпинат (если замороженный) оттаиваем и сильно отжимаем, на сливочном масле обжариваем его немного, добавляем нарезанные пластинками шампиньоны и держим на огне до полного выпаривания жидкости, солим - перчим.
Стенки разъемной формы (22 см) выкладываем 4 - 5 блинами, немножко внахлест, чтобы 1/3 блина свешивалась с края формы, на дно укладываем ещё один блин, на него 1 ст л творожного крема.

Ломтики лосося, сбрызгиваем лимонным соком.

Снова творожный крем, следующий блинчик - часть шпинатной начинки. 

снова блинчик + творожный крем + лосось. Каждый блинчик прижимаем плотно, утрамбовывая начинку. Так заполняем форму пока не закончатся ингредиенты. Свободно свисающие концы блинчиков загибаем на пирог, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке пока сыр не расплавится.


Блинчатый пирог со шпинатом и сельдью



Для блинов:
2 яйца
100 мл водки
по щепотке соли и сахара
1 л кефира жирностью 1 %
примерно 2,5 стакана 
муки
3 ст. л. растительного масла

Для начинки:

1 слабосоленая сельдь
2 средние луковицы
1 кислое яблоко
4 отваренных вкрутую и очищенных яйца
200 г свежемороженного шпината
2 ст. л. сливок жирностью 35%

Приготовление:

Взбить яйца в пену со щепоткой сахара. Добавить водку и соль. Продолжая взбивать, влить кефир, затем постепенно всыпать просеянную муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не приобретет консистенцию густой сметаны. Влить растительное масло. Перемешивая, постепенно вливать кипяток, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны.Разогреть в сковороде растительное масло. Налить немного теста, быстрым круговым движением распределить его по всей сковороде. Печь 1,5 мин. Перевернуть блин на другую сторону и печь еще 30 сек. Переложить на блюдо. Таким же способом испечь все блины.Сельдь очистить, разделить на 2 филе, удалить кости. Лук и яблоко очистить, нарезать. Измельчить сельдь, лук, яблоко и 2 яйца в пюре.Шпинат разморозить, измельчить в блендере со сливками и оставшимися яйцами.Промазать половину блинов селедочной начинкой, вторую половину - начинкой из шпината.Сложить блины друг на друга, чередуя начинки. Поставить пирог в холодильник на 2 ч. Перед подачей к столу дать нагреться до комнатной температуры.

    или   


Блинчатый пирог с сельдью и шпинатом

 
Для блинчиков:

Двести грамм пшеничной муки
Два яйца
Четыреста миллилитров минеральной воды с газом
Две столовые ложки растительного масла
Для жарки масло
Половина чайной ложки соли

Для начинки:

Дести грамм сельди в масле "Меридиан" филе
Два яйца, сваренных в мешочек
Одна столовая ложка мелких каперсов
Небольшой пучок шнитт-лука
Одна столовая ложка лимонного сока
Восемьдесят грамм сливочного масла
Двести грамм замороженного шпината
Четыре перепелиных яйца
Пятьдесят грамм сливочного масла
Соль

Способ приготовления 

Налить в миску небольшого размера минеральную воду, добавить в нее муку, вбить яйца, влить растительное масло и соль. Хорошенько перемешать все миксером до получения гладкого теста. Оставить все на пятнадцать минут. Разогреть на максимальном огне свою сковородку, с помощью кулинарной кисти смазать дно маслом. Налить в нее свой тесто, и, наклоняя свою сковородку, распределить приготовленное тесто довольно тонким слоем. Выпекать свой блинчик полторы минуты только с одной стороны, аккуратно перевернуть его на вторую и готовить еще минутку. Приготовленные блинчики стопкой складывать на предварительно подготовленную тарелку. Подготовленное филе сельди аккуратно порубить ножом и полить сверху лимонным соком. Шнитт-лук довольно мелко нарезать, вилкой размять яйца. Соединить лук, сельдь, яйца и каперсы со сливочным маслом комнатной температуры и осторожно все перемешать. В своей глубокой сковородке разогреть сливочное масло, положить в него размороженный и хорошенько отжатый шпинат, немного посолить и готовить все, помешивая, три-четыре минуты. Очень аккуратно убрать свою сковородку с плитки и вбить туда сырые перепелиные яйца. Немного охладить приготовленную начинку до комнатной температуры. На плоскую тарелку большого размера выложить испеченный блин, распределить по нему приготовленную начинку из сельди, положить на него следующий блин и распределить уже начинку из шпината. Все так же повторять, пока не закончатся две приготовленные начинки. Непосредственно перед подачей пирог нужно немного охладить и нарезать клиньями.

Торт из гречневых блинов и семги
 

для блинов:
мука гречневая — 1 стакан
сахар — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 стакан
сода — 0, 5 ч. ложки
яйцо — 3
молоко — 4 стакана
соль — щепотка
масло растительное — 4 ст. ложки.

для «крема»-начинки:

слабосоленая семга — 300 грамм
авокадо — 2
сметана — 200 грамм
укроп — хороший пучок
сыр твердый — 150 грамм

Приготовление блинов

В миску высыпьте гречневую и пшеничную муку.
Потихоньку вливайте теплое молоко, тщательно перемешивая его с мукой.
Яйца разделите на желтки и белки. Все желтки положите в тесто.
Добавьте сахар и масло.
Положите в ст. ложку соду и налейте уксус, чтобы погасить. Шипящую массу влейте в тесто.
Взбейте белки до пышности (крепкая пена не нужна) и введите в тесто. Перемешайте.
Выпекайте на разогретой сковороде. Готовые блины остудите.

Приготовление крема для блинов

Измельчите укроп. Нарежьте кубиками очищенный авокадо.
Положите в блендер сметану и авокадо и сделайте однородное пюре. Всыпьте укроп и перемешайте.
Крупно натрите сыр. Семгу порежьте небольшими произвольными кусочками.

Сборка блинного торта

Каждый блин смазывайте смесью из авокадо. Сверху кладите один раз — семгу, другой — сыр.
И так чередуя, сложите весь торт. Украсьте верх свернутыми кусочками рыбы и сыром.




Блинная закуска

  
Готовые блины – 20 шт. 
Копченая сельдь или скумбрия – 1 шт. 
Яйца -2 шт. 
Репчатый лук – 4 шт. 
Свежая зелень: укроп – 1 пучок, петрушка – 1 пучок, зеленый лук – 1 пучок. 
Сливочное масло – 1 ст.л. 
Майонез – 1 ст.л. 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Сахар – 1,5 ст.л. 


Приготовление начинки. 

В блинной закуски три начинки. 

Первая начинка для блинов из сельди и яиц.

Всю зелень вымыть и просушить. Отварить вкрутую яйца, очистить и мелко нарезать. Копченую сельдь или скумбрию очистить от кожи и всех костей, филе измельчить ножом или в блендере. Зеленый лук измельчить и смешать с рыбой и яйцами. На время убрать в холодильник. 

Вторая начинка для блинов с зеленью и сливочным маслом. 

Укроп и петрушку измельчить, как можно мельче. Сливочное масло комнатной температуры смешать с мелконарезанной зеленью, добавить майонез, посолить по вкусу. 
В холодильник ставить не нужно, эта начинка для блинов должна быть комнатной температуры. 

Третья начинка для блинов.

Взять репчатый лук, почистить, нарезать тоненькими колечками. Разогреть сковороду, налить растительное масло, добавить сахар. Сахар в масле должен полностью раствориться. Добавить лук, обжарить на среднем огне, помешивая около 5 мин. Готовому карамелизированному луку дать остыть. 

Взять большое плоское блюдо и положить на него готовый блинчик, сверху намазать частью смеси из зелени и сливочного масла. 

Сверху выложить второй блин и намазать селедочной начинкой 

Накрыть вторым блином, промазать его начинкой из сельди. 

Сверху третий блин. На него положить 3 ст.л. обжаренного лука. 

Продолжать чередовать блинчики и начинку. Самый верхний блин украсить колечками карамелизированного лука, сверху накрыть тарелкой и убрать в холодильник на 2 часа. 

Положить третий блин и выложить на него 2-3 ст. л. карамелизованного лука. 
При подаче, резать как торт, порционно. 

Шпротный торт.



Яйцо (сырые) — 5 шт
Консервы рыбные (Шпроты в масле) — 1 бан.
Чеснок — 3 зуб.
Сыр твердый — 150-200 г
Молоко — 150 мл
Мука (на глаз)
Майонез — 5 ст. л.

Приготовление:

Разбиваем яйца.Взбиваем венчиком. Вливаем молоко и чуточку муки, тесто как на блины.
Выпекаем блинчики

Разминаем вилочкой шпроты.
Пропускаем чеснок через пресс. Добавляем к шпротам половину массы чеснока и половину майонеза.
Натереть на терке сыр и смешать с половиной майонеза и оставшимся чесноком
Выкладываем на глубокую тарелку блин, на него сырную массу, покрываем блином,
на него - шпротную массу и так, пока не кончатся блины и начинка.
Отправляем в холодильник, на сколько хватит терпения. Разрезаем и едим! 

Блинный торт с консервами и сыром

— блины (количество слоев зависит исключительно от вашего желания)
— 3 яйца сваренных вкрутую
— 1 сырое яйцо
— 3 плавленых сырка
— половина пучка зеленого лука
— рыба консервированная в масле 

Предварительно сваренные вкрутую яйца очищаем, нарезаем мелким кубиком.

Зеленый лук мелко нарезаем. Его количество также зависит от ваших предпочтений. 

Рыбу разминаем вилкой, предварительно слив жидкость в отдельную посуду. Не выливайте ее, нам еще пригодится. 

Соединяем лук с рыбой.

Туда же кладем яйца, тщательно перемешиваем. Первая начинка готова. Отставляем ее в сторону.

Плавленый сырок натираем на терке. Чтобы сыр не прилипал к терке, смажьте его подсолнечным маслом. Добавить щепотку черного перца. Второй слой также готов.

Приступаем к формированию самого торта. Для этого подготовим круглую разъемную форму. Застилаем ее бумагой для выпечки.

Выкладываем первый блин, на него кладем слой плавленого сыра.

Следом идет второй блин и слой рыбки.

Чередуя и слегка придавливая слои, формируем торт.

Для заливки взбиваем вилкой сырое яйцо и оставшееся масло рыбной консервы.

Заливаем тортик и отправляем в предварительно разогретую на 180 градусов духовку. Через 30-40 минут все готово. Можно подавать как теплым, так и холодным.



Блинный торт с муссом из печени трески

 

10-15 блинов по вашему рецепту
2 банки (по 175 г) печени трески
3 отваренных яйца
большая горсть черных оливок без косточек
2 ст.л. каперсов (или по вкусу)
2-3 ст.л. сливочного сыра (филадельфии, например)
специи по вкусу и желанию 

Приготовление рецепта "Блинный торт с муссом из печени трески":

1. Готовим мусс: взбиваем в блендере печень трески (лишнюю жидкость сливаем), добавляем яйца, каперсы (или маринованные огурцы), оливки и сливочный сыр, специи по вкусу. Взбиваем до однородности.

2. Теперь собираем торт: каждый блинчик смазываем приготовленным муссом из печени трески, кроме последнего верхнего блина. Ставим на торт в холодильник на 1 - 1,5 часа. К столу подаем разрезав торт на порционные квадраты.

я это, я, 52
6
33
Я не могу это смотреть.сыр,икра,красная рыба..мое любимое..хочу даже ночью....класс
Бозе мой, приезжай ко мне жить, красотка!!!!!!! умереть не встать.
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.